記二○二四國際華語相調特會(一)

有分於二○二四年國際華語相調特會,感謝主!這次主題是「打美好的仗,跑盡賽程,守住信仰,愛主的顯現,好得着基督作公義冠冕的賞賜」,這是引自提摩太後書四章7—8節的話。

第一篇信息開頭,李隆輝弟兄提及此次有78國家歡聚在此,一面我們是喜樂的,另一面我們是在等候主的說話,我們裏面的人是儆醒的。提摩太後書是保羅殉道前所寫的最後一卷書,當時許多聖徒受哲學、宗教等錯誤思想的影響,召會已經開始墮落。保羅摸着一個愛主追求主者的經歷:打仗、賽程、使命(持守信仰),為的是等候主的回來;並且這個等候有一個獎賞。

世界上許多國家都在打仗,但打仗是醜陋的,可是保羅卻要我們打那美好的仗,叫榮耀的主在地上有一個榮耀的彰顯。作為一個基督徒,該有一個爭戰的靈,神子民經歷神救恩,就是要有分於贏得基督。保羅囑咐提摩太不可教導與神經綸不同的事,這不同的事,不一定是異端邪說,只要不在神經綸的點上,都是不同的教訓,神的經綸是祂永遠的計畫,藉着那靈分賜到我們裏面,使我們彰顯祂。保羅的職事是傳揚恩典和永遠生命的福音,藉此使恩典和榮耀彰顯。

第一堂聚會結束後,有臺灣全時間訓練中心學員展覽「何大神蹟」(附5)一詩;當我跟着唱時,覺得異常感動,背記這首歌辭已是26年前的事了,求主使我一直活在愛祂的景況中。再有學員分享去柬埔寨開展,看到姊妹在那兒當翻譯,感受到有這麼多人需要福音;有學員分享她可以申請全世界前三名的大學,教授也鼓勵她繼續唸博士班,可是主愛的吸引,使她寧願來參加訓練;有學員分享早上和同伴一起讀生命讀經,傍晚傳福音接觸人,這樣的生活何等美好!願愛主的人如日頭出現,光輝烈烈。

第二篇信息翟兆平弟兄分享,主的來臨應該改變我們的生活,我們是在主再臨的光中讀這樣的信息。他特別說到使徒行傳二十章24節:「我卻不以性命為念,也不看為寶貴,只要行完我的路程,成就我從主耶穌所領受的職事,鄭重見證神恩典的福音。」這裏說到行完路程,和本次聚會最重要的經節:「那美好的仗我已經打過了,當跑的賽程我已經跑盡了,當守的信仰我已經守住了。」(提後四7)有關聯。保羅被主得着後就跑賽程,並且不停的跑,保羅不只自己跑,也勉勵大家一起跑,所以他在林前九章24節纔說:「豈不知在場上賽跑的都跑,但得獎賞的只有一人?你們應當這樣跑,好叫你們得着獎賞。」這賽程只有得救的人能跑,在跑的過程中一定會遇到反對,但只要持守信仰,必能分得同樣寶貴的信。

弟兄分享中文詩歌333首(英詩437首),也提及林後四章13節:「我信,所以我說話。」我們必須有信,纔能質實屬靈的一切。我們需要完全向主敞開,不是悠閒的散步,乃是奔跑的人纔有獎賞。林鴻弟兄提及保羅在大馬色蒙主光照,讓他厲害的翻轉,發現耶穌是基督,且他逼迫呼求主名的人竟然就是逼迫基督,這個異象抓住保羅。林弟兄年少時讀腓立比書,有幾個詞讓他印象深刻:「羞愧」(一20)、「空跑」和「徒勞」(二16),因此他非常儆醒,若他沒有在跑道中跑,那是空跑徒勞,他問我們說:「你多久沒傳福音?你奔跑賽程嗎?」在二○二四的開頭,我們要奔跑賽程,牧養人,作得勝者,週六預備申言稿,主日講說,若週週如此實行,一年就有52次為主說話。

這賽程就是照神永遠的定旨,完成神的經綸。我們要完成神的託付,成全人,為着完成神的經綸。1932年倪弟兄29歲的時候,就釋放了一篇信息「末了一段的道路」,這信息引用馬可福音第六章45到52節,大意是說船在海上行走,門徒搖櫓甚苦,今天我們在走主的道路也是這樣,如果我們讓船隨意漂流,只會離主越來越遠。我們要在身體裏一起行動,雖然艱辛,但主上了船就平安。

中場休息有臺島開展及海外開展聖徒的見證分享,我特別摸着臺灣還有59個鄉鎮沒有召會,以及主的行動在亞洲得300多人,成立了21處的召會。我們實在需要更多的為這樣的行動來禱告,人若不能去,至少禱告和財物要過去。—待續(大村 高閻瑞珍)