兒童是大的福音

作兒童不只得兒童、家長,更是成全青職、大專、青少年,並翻轉改變人的一生。感謝主的憐憫,弟兄和我在結婚後纔得救,當時召會生活的甜美,我們一直穩固在召會中盡功用。

當時台中市召會作兒童,對兒童福音的負擔非常普及,「兒童是大的福音」,這句話刻在每位弟兄姊妹的心頭,各環各節都配搭作兒童。弟兄和我得救前是頂客族,不打算生孩子也不喜歡兒童;我們夫婦得救後,神的憐憫,我們生命有了大改變。因着基督身體的需要,兒童就成了我們配搭的服事項目之一,當時我們週二參加禱告聚會,週三家打開為着大專,週四讀經小排,週五配搭兒童排,週六社區小排,主日擘餅敬拜父,召會生活非常豐富喜樂。

我們剛得救時,屬靈生命幼嫩,配搭兒童排也一起和兒童得着這位主,生命就有了大改變。我們開始倚靠主並對主有信心,渴慕討神喜悅而生養孩子,藉着養育孩子,和弟兄有更多的同心合意。經歷許多破碎和奉獻,更多被主成全,使我們的生命長大成熟。

感謝主,因着在青職時,緊緊跟隨召會生活,並配搭兒童排,在養育孩子的事上我們更加有異象。將孩子奉獻給主,並將主耶穌作為給孩子最好的傳輸和傳承,使孩子有健康的召會生活。當然作父母的必須要作為屬靈及服事的榜樣,這是許多前面弟兄姊妹的家給我們看見的實際。

十多年過去,當時我們的青職同伴,個個都成了家長,兒童是大的福音這句話,仍刻在我們的心頭上,孩子奉獻給主的第一步,就是家打開作兒童排,孩子傳福音的啟蒙,就是邀約同學參加兒童排,孩子對召會生活甜美的實際,就是享受兒童排。

多少青職成家後可能少了聚會,但生了孩子之後就想給孩子最好的,這時候就會想起主耶穌纔是那惟一的至寶和保證,當年的同伴,彼此聯絡,都在討論各區如何作兒童排及兒童排的蒙恩。主藉着孩子、藉着兒童排托住了許多聖徒。兒童最單純可愛,最能接受生命的傳輸,主耶穌最喜悅小孩。服事兒童度量被擴大,是上算的,作兒童是健全召會生活的重要關鍵,「兒童是大的福音」,願我們眾人都刻在心上,思念神的事。

切記馬太十八章5節,「凡因我的名,接待一個這樣小孩子的,就是接待我。」(大村 蘇劉絜寧)