家中成全訓練(二)

所以,弟兄姊妹你要說:我要被成全。這個目的就是把我重生的人裏面所有的功能,神造的功能,都完全發揮到極致。我要說我們裏面好多功能沒有發揮到極致。我再說傳福音的功能,我們每個人是都有傳福音的恩賜,都有傳福音的能力的。傳福音不是少數人的特權,傳福音是每一個重生之人的一個本能。我們為甚麼沒有那麼多傳福音,沒有帶那麼多人得救呢?就是因為我們缺少成全。所以成全就是把你裏面已經有的、重生的時候已經得着的那一個功能得着發揮,這是成全。

第二,甚麼叫訓練。一講到訓練,大家都想到一年七次的特會訓練,那個當然是訓練。我現在講的訓練,包括訓也包括練。弟兄們在這講的,那就是訓,之後,就馬上跪下禱告,那就叫練。比如,這次講對付罪,不用講那麼多道,講完了馬上跪下就對付罪,那就叫作練。要對付世界、對付良心,…弟兄講的真好,二十分鐘就講完了,馬上就來對付,這就叫練。講如何傳福音,講完了,馬上去傳福音,這叫作練。教你如何傳福音,這叫作訓,實際去傳福音,這叫作練。已往,我們訓的多,練的少,我們現在要改,我們要減少訓,加強練。歷史課就要講啊講啊,但是游泳課,你就不能講多,教游泳就講五分鐘,馬上游個五十分鐘。在主的恢復裏,在主的召會裏,有些課是需要多一點訓,有些課是要多一點練。比如說講三一神,父子靈三一神是怎麼一回事?神的經綸是怎麼一回事?基督的身位和祂的工作,祂的死和祂的復活,基督在我們身上所作的…。這些是需要很多的講講講講!但是有好多東西是不需要那麼多講,是需要練的。

舉例來說,傳福音就需要練,講太多沒有用的。呼求主名也需要練的。禱告認罪也需要練的。這一次的訓練就要改,把練的成分加強。有兩個詞—教、導。教和導是不一樣的。教叫teaching,導叫作coaching,teaching是我講你聽。coaching就是我帶着你作。我們不單要教真理,還要導實行,這樣的課要互動一點。你不會就舉起手來,這個我還不懂。家主成全,不會作馬上站起來問,不要客氣,不會也不要裝會,不懂不要裝懂,因為這個課叫作導的課。

教完後就要導實行,所以我們要有教有導,盼望把這個訓和練,教和導統統都作在家中。叫我們這個家的功能,得到更大的發揮。已往我們的家是來作愛筵,作顧惜,傳福音,這些都很好。但從來沒有說在我的家裏可以作初信成全,有沒有想過?這次訓練就盼望你回去後能說,我的家可以開辦初信成全。誰來開這個班呢?已往說長老開辦,現在,我們要轉觀念,余潔麟弟兄說,我們「改朝換代」了。原來那個朝代就是大會所搞大班。現在是改到在你家裏開小班。誰來開班?你來開班,不是長老也不是同工,甚至不是弟兄,姊妹就可以開班。你說是真的嗎?弟兄姊妹是真的!你要說我能開班,而且就在我家,小班,幾個人呢?5個人。幾個人呢?3個人。我就作家主,找兩個幫手,然後找到兩個新人。等一下我告訴你甚麼叫家主,甚麼叫幫手,甚麼叫新人?然後就在家裏開始家中訓練。我們要把訓練平民化,全部平民化,全部平信徒化,是全體聖徒都能作的事。

 主的恢復和基督教比已經改了很多了,因為基督教是,禱告需要牧師的,講道是需要牧師的,現在我們在主的恢復裏,禱告是人人可以禱告,福音是人人可以傳,主日聚會是人人可以申言,這都已經很革命了,很改了,現在更厲害,現在連成全訓練都在家中作,生養教建,樣樣都在家中作,樣樣都是每個人都能作,弟兄姊妹你不要小看這件事,這件事關乎到主的再來,這件事關乎到基督身體的建造,這件事關乎到人人盡功用。我們主的恢復恢復到今天這個地步,前面的弟兄有這個負擔。我順便給你多講幾句吧,1948年我們前面的倪柝聲弟兄就已經看見這個了,我們倪弟兄真的是先見!他活在那個年代是很苦的,為什麼呢?他的眼光超前60年。他周圍的人根本都是搞不清楚他在講什麼?你說他活得苦不苦?好在那些東西他講出來了也印在書上了,過了60年之後我們現在纔慢慢的進入一點。—待續白信來弟兄交通)