順利抵達訓練中心

這次旅程在主的恩典中顯得特別順利。我們在科羅拉多、斯普林斯多停留了兩日,與眾聖徒一同享受了美好的時光,這比我們原先所計劃的更為蒙恩。

我們乘坐國內班機從科羅拉多、斯普林斯啟程,經由達拉斯的沃斯堡機場轉機,最終平安降落在聖安娜的約翰韋恩機場。Zeph的父母在那裏接送我們,使我們能順利抵達訓練中心並辦理登記。回顧這一切,我們深感主的保守,讓整個旅程如此平安順利。

目前我們在訓練中心的預訓週。參訓前曾有聖徒事先告知,這將會是艱難的一週。每早晨六點起床,晚上十點半就寢,幾乎每時每刻,都被各樣服事和訓練課程填滿,我認為有點像是軍中的培訓。但最大的不同在於過程中,我經歷了主的同在,使我在預訓期間能勝過一切艱難,並感到無比甘甜。

在預訓中我領受了一些亮光與啟示:

奉獻

我們常以為奉獻乃是要為主作些甚麼,然而真正的奉獻,遠比這更深入。奉獻是將自己全然交託給主,讓祂在我們裏面動工,通過我們成就祂的旨意。神不單要我們為祂作工,祂更渴望我們,成為盛裝祂的器皿。我們按祂的形像被造,就是為了盛裝祂;而奉獻的根據在於認識到主為我們付了重價。

當主耶穌在十字架上捨命,祂以無罪之身流出寶血,將我們從律法的審判中贖回。祂在十字架上受苦六小時,其中最後三小時,天色昏暗,神的審判降臨在祂身上。祂甘願受死,為使我們能彀享受神的祝福。當我們明白主深厚的愛,我們的心就自然而然的轉向祂,這是奉獻的動機。

奉獻的目的不僅是為神作工,而是將自己全然交託在神的旨意中,從自我的野心和己裏得釋放。利未記中的燔祭,正是主耶穌的豫表。當祭物完全焚燒殆盡,從人的角度來看是一文不值;但對神而言,卻是祂所喜悅的馨香之氣。

主的恢復

今日,主正在恢復三件事:一、基督是信徒的一切。二、基督身體的一。三、基督身體的每一肢體都盡功用。然而撒但對付召會也是圍繞上述三件事:一、 以基督以外的事物為代替。二、分裂基督的身體。三、僅有少數人盡功用。

這三件事看似分開,實際上,它們皆源於基督作一切。我們從聖經中得知,基督是包羅萬有的,但如何讓祂在我們生活中成為一切?這需要我們在靈裏不斷接觸祂,更多享受祂。

神心頭的願望是我們成為祂的新婦。從創世記二章亞當與夏娃的豫表,到啟示錄廿一、廿二章新耶路撒冷的異象,首尾呼應來顯明神對一個配偶的渴望。認識到這一點,我們更應該以新婦的心志,來回應祂的愛。

從神的角度看,祂是我們的丈夫,願意且能為我們作一切。從人的角度看,我們是祂的新婦,我們若不依靠祂,就是對祂不忠信。雅歌八章5節說:「那從曠野上來,靠着她良人的是誰呢?」得勝者的祕訣乃是全然倚靠主,眼中惟有良人自己。每週主日下午四時至週一下午四時,學員們有整日的自由運用時間。後續若有機會,再與弟兄姊妹分享我的生活與經歷。(學員 莫浩源)