神的經綸

聖經啟示神有一個經綸,這經綸的目標就是:

一、神成為人為要使人在生命和性情(但不在神格上)成為神,並且相調為着建造今日的錫安。神不要個人的屬靈;乃是要一個團體人來彰顯祂;所以我們就要來在一起相調、建造。

二、要達到神經綸的目標,必須在一個神聖奧祕的範圍裏;就是終極完成的靈與是靈的基督那神聖奧祕的範圍裏。終極完成的靈也就是是靈的基督。

三、在這神聖奧祕的範圍裏,神施行祂的救恩,包括法理的救贖與生機的拯救。新約聖經清楚給我們看見,基督豐滿職事的三個時期。首先是基督成了肉體的時期;然後,基督這一個在肉體裏的人,經死而復活成為賜生命的靈,這是在祂總括的時期;最後在基督豐滿職事的第三個時期,祂成為七倍加強的靈。今天我們必須往前到主加強的時期裏,經歷了祂七倍加強的靈;這就是新約。

四、我們經歷並享受神生機救恩的結果:終極完成的神與重生的信徒之神人二性宇宙的合併。我們與神不只在生命上有聯結,在性情上有調和,我們與神更是在人位上合併。至終,我們與神聯結、調合、合併成為一團體的神人,這個團體的神人就是宇宙的新人。

五、我們今天就要操練與恩典一同在生命中作王管理萬有;我們要受神聖的管治、約束;我們要率先歸一於一個元首之下,在凡事上長到元首基督裏面。我們這樣的操練就會達到神永遠終極的目標,就是進入神兒子名分最高並完滿的享受裏!

雖然這些信息早在二十幾年前,李弟兄就釋放了。在職事文摘、晨興聖言裏,陸陸續續也有讀過;但我們卻能在豫備週的禱研背講課堂,再次完整讀到這些高峰真理。感謝主!謝謝弟兄姊妹的代禱;真是喜樂!(學員  吳欣欣)