期末蒙恩分享

 

基督的身體

我要分享在「基督的身體」課程上的蒙恩;還沒來訓練前,我很怕傳福音接觸不認識的人,所以出外傳福音時都很痛苦。當輔訓宣佈可以出到馬路開展了,那時所有的同伴滿了喜樂歡騰,想馬上衝到馬路上開展,而我是滿了不願意。但因着是受訓,我就只好操練在每一次的開展中,更多的倚靠祂、尋求祂。

羅馬書一章16節說,「我不以福音為恥;這福音本是神的大能,要救一切信的人。」珍賞這大能就是復活的基督自己,能突破一切障礙的強大能力,並且,寶貝這救恩「不只救信的人脫離神的定罪和永遠的滅亡,也救他們脫離他們的天然、自己,使他們得以聖別、變化,與眾聖徒同被建造,成為基督的身體,作祂的豐滿和彰顯。」

很感謝主為我分配了一位開展很竭力的配搭,她不管自己的情形如何,也不怕人的拒絕,總是積極的接觸人,不放過每位馬路上的人。在這樣的配搭裏,雖然我們很不一樣,但藉着敞開的交通與禱告,原本很快的她,願意來俯就我。我也因着看見同伴的榜樣,原本很慢的我,也願意操練更竭力,就使我們被平衡了,並同魂與福音的信仰一齊努力。

感謝主,藉着這樣週週出去開展,我開始對人有真實的負擔,為她們題名禱告,渴望人能得着這上好的救恩,使她們在生活中能與主有聯結,得以變化,與眾聖徒同被建造,成為基督的身體,作祂的豐滿和彰顯。感謝主,學期末了,主也把更多的人加給我們牧養,使我度量再被擴大。

生命

訓練剛開始,我在各項個人操練中,因着還沒摸着屬靈的訣竅,所以在個人與主的時間裏,不很享受,卻又因個性問題,不太願意把自己的情形交通給人聽。輔訓就在批改我的簿本時,發現到我在這些操練上的不行,就有多次的帶我一同有操練。有時候輔訓在陪其他同伴的時候,我就會體貼肉體,隨便的讓時間過去。直到期中時,輔訓再帶我操練一次,很奇妙的,我就在過後的每一次晨興裏,知道要如何與主有交通,就是藉着向祂敞開、釋放我的靈,並有迫切要主的心。藉着這樣操練後,主的話越禱讀越有味道,主用祂的話來向我說話,使我因主的話而得滿足。晨興有享受後,我在美地簿的操練上也就跟着往前了。在生活中操練連與主的話,主的話就成為我實際的經歷和生活中的應用。

在個禱操練上也很蒙恩,藉着照我本相到主面前,承認我一切的不足,並吸取祂,我就能更多享受神的豐富,飽嘗祂的甘甜。並藉這樣操練留在與神的聯結裏。我就不再像以往要禱告前想一段禱告詞,而能經歷主將祂的心意放在我裏,我再將祂的心意禱告給神。

秋長老訓練信息說到,我們來到聚會中,我們的靈也許積極、活潑、並豫備好要操練,但我們也許貧窮並空手,沒有任何出於基督的東西可供應。若是這樣,我們就是在「靈」裏敬拜,卻沒有在「真實」裏敬拜。約翰四章24節,「神是靈;敬拜祂的,必須在靈和真實裏敬拜。」我們光用靈還不夠,還需要在生活中在基督身上勞苦有出產,這樣我們的禱告和分享,纔會有實際。信息很提醒,我就是一個時常體貼肉體,不願意操練靈的人。但在訓練中又有許多的機會要操練禱告和分享,但我在這些操練中都沒有聖靈的感覺、負擔、帶領,就會很空,就變成空有靈而沒有實際。我需要在生活中經營並出產基督,不照着肉體,當我這樣轉回到靈裏,運用靈時,我的靈就衝破一切的限制,勝過軟弱的身體。經歷在靈裏的自由和喜樂,主就成了我一切的豐富和滿足。(學員  鍾麗恩)