實行出來的復興,帶主回! 累積禱告,到主來! 實行出來的復興,帶主回!

 

職事信息

  我絕對相信,實行新路會帶進召會的復興。現今,台灣有許多召會都因此復興起來。聖徒們因着叩門、帶人受浸得救、帶新人家聚會,個個都復興起來了。新人得救之後,接着有家聚會幫助他們在生命裏長大,所以存留率很高。這種復興的光景實在滿了生命和托住力。盼望各地召會都因着實行新路而得着復興。(結常存果子的訓練與實行3172,第九篇)

  我們既看見了神聖啟示的高峰,就需要把我們所看見的實行出來。我們的實行會成功,那個成功將是一個新的復興,乃是最高的復興,可能也是主回來之前末了的復興。

  活力排應當是一班一班過這樣生活的人。我們過這樣神人的生活,就會拯救人,造就人,也會建立地方召會,甚至到一個地步,把基督的身體建造起來。…我們如果實行我們所聽見的,自然而然就會有模型建立起來。這模型要成為召會歷史中最大的復興。我信這復興會把主帶回來。(過照着神啟示之高峰的生活3072,第五篇)

  我盼望因着我們接受有關牧養的這個負擔,在我們中間會有真正的復興。我們若接受這種交通,我信地上會有一個大復興,但不是由少數屬靈大漢帶來的,乃是由基督身體的許多肢體,跟隨經過過程之三一神尋找並得着墮落之人的步驟,成為牧人所帶來的。(活力排3079,第四篇)

  從一九四一年正月開始,在我家鄉所在地的召會,便實際開始實行我在上海從倪弟兄交通所看見的。換句話說,我將一切事付諸實行。我們有長老,有執事,有長老室,有執事室,也有今天所謂的各種服事小組。這樣,差不多有兩年的時間,召會生活的實行把所有的聖徒都帶進了建造;這不是一件小事,這就叫眾聖徒得到了建造。人數差不多有八百。到一九四二年九月間,突然間復興的高潮來到了。不是藉特會,不是藉任何信息,乃是藉着那些服事小組,藉着召會生活的實行來的。

  在我整個基督徒的生活中,直到今天為止,我從來未曾見過一次復興是那樣的。在所有的家中沒有別的談論,沒有閒話,只說耶穌、召會、和主的移民。家家談這些,父親、母親、孩子們,沒有一個例外,都被主激動起來那就是召會生活實行所帶來的。所以我告訴你們,我有充分把握說,這些服事小組實在是可行的。你們若都實際進到服事小組裏,過了一段時間你們就會發燒,復興就要來到。(正當召會生活的恢復3016,第17篇)

  當年,李弟兄是帶進一個空前的大復興。今天,如果你肯把自己奉獻給主,對主說,主啊,我願意在要來的一年,照着藍圖實行這幾件事;雖然我不能像李弟兄作得那麼大,但我願意在我的崗位上堅定持續、忠信地去作,至少能彀有一個小的名單、有一個小的請客、有一個小的成全人。這樣,結果就是一個小的復興。如果我們每一個人都有一個小的復興,統統加總起來,那就是一個大的復興了。

  我們所講的,不光是聖經裏的一個啟示,更是我們當中已經有過的歷史,乃是已經實行出來的一個模型。今天,你只要照着這已經實行出來的模型去作,你就會有相同的結果。求主祝福大家!(余潔麟,建造的藍圖,2016年7月11日)

累積禱告,到主來!

職事信息

  我們答應主在這時代得勝者的呼召,是要使我們成為有活力的;有活力就是與我們活而滿了行動的神是一,成為活而滿了活動的;神在地上為着成就祂永遠經綸的行動,最終乃是籍着得勝者。要達到神永遠經綸的高峰,就是基督身體的實際,除了禱告以為,別無他路。(2021年冬季訓練,第二篇)

  倪弟兄和李弟兄都題到,我們禱告的時候需要用信心,且要堅定持續地禱告。看看今天的世界局勢,我們能作甚麼呢?我們不能作甚麼,我們惟能作的乃是繼續禱告,且要有時代的禱告。有人說,「我禱告了,但是沒有事情改變啊」!

  當然,並不是第一天禱告事情就會變的。倪弟兄說,禱告就像在天平一邊加卡片,你把這個卡片放在一邊,剛開始加的時候天平沒有動靜,再加一張沒有發生,但是當你放最後一張上去,整個天平就翻轉過來。你可能說,「最後這個禱告實在是有用」。實際上,不是那最後的禱告有用,而是眾聖徒累積起來的禱告,使天平翻轉過來。可能一個小姊妹的禱告,就是擊敗大人象的最後一根稻草;因着她這個微小的禱告,大人像就倒了。

  此時,我們聽到周圍都有破裂的聲音,在你不知道的時候,但以理書裏面所提的大人像就倒了,那時國度就來臨,神的旨意就在地上行得通。但是在那之前我們都需要繼續禱告。

  路加福音十八章,這裏題到一個寡婦恆切禱告。請讀第8節,「人子來的時候,」所以這樣的禱告是與人子的來聯繫起來的,不是一次性的禱告,而是聯於人子的來。聖經說「當人子來的時候,」不是說,「祂有沒有找到禱告的人」,而是說「有沒有找到信心」。也就是說,乃是在禱告到人子來的這些人裏面,纔彰顯出信心。這個是一個非常奇妙的事情,如主所說的,我們要堅定持續禱告。(余潔麟,金香壇的禱告是聯於神的行動,寡婦的不斷禱告聯與主的回來,2020年4月19日

禱告:

主啊,叫我們扎扎實實的看見:實行新路會帶進召會的復興。我們既看見了神聖啟示的高峰,就需要把我們所看見的實行出來,成功的實行將是一個新的復興。我們如果實行我們所聽見的神人生活,自然而然就會有模型建立起來,成為召會歷史中最大的復興。因着我們接受有關牧養的這個負擔,在我們中間會有真正的復興。

主耶穌,我們今天把自己奉獻給你,我們願意在要來的一年,照着藍圖實行;雖然我們不能像李弟兄作得那麼大,但我願意在我們的崗位上堅定持續、忠信地去作,在我們周圍產生一個個小的復興,星星之火,燎原起來,那就是一個大的復興!

主啊,讚美你,叫我們看見我們中間有過這樣實行出來的復興,活力排生活的實行要把所有的一千兩都帶進建造,願父親、母親、孩子們,沒有一個例外,家家都被主激動起來,每一個活力排都被主激動起來,每一個召會都被主激動起來,都實行出復興,帶主回!

主啊,是的,要達到神永遠經綸的高峰,就是基督身體的實際,除了禱告以為,別無他路。主,讚美你,眾聖徒累積起來的禱告,使天平翻轉過來。可能一個小姊妹的禱告,就是擊敗大人象的最後一根稻草;因着她這個微小的禱告,大人像就倒了。

主耶穌,叫我們如路加十八章的寡婦,天天恆切禱告,不灰心,當你來的時候,我們的信心能蒙你悅納!主,叫我們眾聖徒的禱告,天天你一張卡片,我一張卡片;天天你的家一張卡片,我的家一張卡片;天天我們的活力排,幾張卡片,你們的活力排,幾張卡片,累積起來,翻轉天平,使國度來臨,使我們有分於國度的顯現!阿們。(編)