聚會為著展覽得勝的基督(三)

缺少神的救恩

你若不來聚會,這就有力的證明你缺少神的救恩。你不是那麼享受基督,不是那樣有分於基督的得勝。所以你對聚會的胃口、饑渴,不是那麼迫切。這是一個原則:你若享受基督,就必定會渴慕來聚會。你若有分於基督的得勝,你會恨白天太長。你願意縮短白天,使你能快些來聚會。

你若無分於基督的得勝,就總是覺得白天太短,很快就到了六點半,你還沒有喫完晚餐,怎能去聚會?若這是你的感覺,就證明你今天無分於基督的得勝。不需要說你必須多麼的有分於基督的得勝;你若僅僅少許有分於基督的得勝,就會激勵你、激動你來聚會,越早來越好。你來了會找前排的座位。當你被打敗,就很不情願來聚會。結果你遲到,前面雖然有幾個空位,你卻不願意去坐,而願意坐在後面。這表明你需要基督的得勝。

表面看來,似乎神的仇敵得着人而打敗了神。看看今天的世界,所有的人都偏離了神,人人被撒但俘虜。他們也有他們的聚集。你只要想想看,每天晚上墮落的人有多少聚集,多少會眾,多少集會,多少集結。上電影院就是赴一種聚集,到夜總會就是赴一種聚集。今天整個世界都被撒但擄掠了;撒但的確有他一列的俘虜。但讚美主,基督已經得勝。基督至少贏得了一班人,祂擄掠了我們。每個地方都需要有正確的基督徒聚會,能構成基督得勝的見證。所有的人都成了撒但行列中的俘虜,但我們卻在這裏。我們不願意加入那個行列,我們無分於那種聚集。我們在這裏聚會,見證基督勝過了撒但。我們需要天天盡我們所能的聚會而作得勝的見證,越多越好。你豈不信在西乃山下的聖徒天天聚會麼?

先尋求神的國

然後你可能問,我們的生活如何呢?我們要喫甚麼?喝甚麼?穿甚麼?不要問我這些問題。你最好去讀聖經,看看那些人在西乃山下作甚麼?你忘記了麼?嗎哪降下,活水也流出。然後你會問,你說的是真的麼?我們若天天聚會,嗎哪會降下麼?我是認真的說。你若不信,我們且試試看。我們天天晚上聚會,看會不會缺少食物。主耶穌說,要先尋求他的國和他的義,這一切就都要加給你們了。

古時的聖徒天天在西乃山下聚會。四十年之久,近二百萬人只是聚集並且往前行。他們只照料一樣東西,那就是帳幕。他們圍繞帳幕聚集,同帳幕行進,就這麼多;他們沒有作別的事。四十年之久他們沒有職業,沒有農業、沒有工業,甚麼都沒有。那是清楚的豫表。然後在五旬節那天,新約的聖徒也是一樣。他們天天在殿裏,並且挨家挨戶聚會。他們作些甚麼?他們不是閒談,乃是讚美、傳講、教導、談論耶穌。親愛的聖徒們,毫無疑問,基督教失去了這樣的特性。神拯救他的子民來守節,但這節期成了形式的崇拜。

享受基督並有分於祂的得勝

我最近讀到一則明確的消息,在中國大陸的某個縣裏,有十四萬初信者在不同的地點聚會。有時候他們中間有些人,多半是領頭的人,從早晨六點到晚上六點,整天來在一起聚會。他們終日在那裏聚會。上好的事乃是:他們呼求主名,也禱讀主話。我們似乎失去了呼求主名,也失去了禱讀。有一次在艾爾登會所的禱告聚會裏,聖徒們禱讀整卷以弗所書。今天我們很少禱讀,這是有弱點的徵兆,說出我們失去對基督的享受,也很少有分於祂的得勝。我們若要恢復對基督的享受,並有分於祂的得勝,必定要恢復呼喊、歌唱、讚美、呼求主名和禱讀主話。

恢復正確的聚會

這是神與撒但之間的爭戰、較力。我們必須領悟:在主的恢復裏,主所恢復的頭一件事是聚會。聚會是神的恢復的正面部分,也就是顯在人前的部分。你們知道任何建築物的正面部分都非常顯着。主的恢復若沒有正確的聚會,就沒有正面部分。我們必須仰望主的憐憫,使我們充分留意聚會的事。主的恢復必須有正面部分,宣告對基督的享受,並有分於基督的得勝。我們享受基督,我們有分於基督的得勝,如今我們在過節。

我們再來看出埃及記。以色列人原是受轄於法老的奴隸。但有一天,他們享受了逾越節的羊羔,那是他們享受基督的開始。基督不但成為他們的救贖,也成為他們的生命,且是他們的釋放和自由。基督進入他們裏面,那時他們再不能彼此分離了。從逾越節那時開始,他們就在一起,並且立刻成為主的軍隊。那支軍隊憑主擊敗埃及的軍兵。所以你能看見,他們享受基督,他們也有分於基督的得勝,勝過埃及的軍隊。享受基督與有分於基督的得勝這兩件事,把他們帶進節期裏。那節期就是聚會。他們聚集在一起就更多的享受基督。至終,他們不僅成為神的百姓,也成為神的軍隊。他們爭戰的方式就是聚集和喫喝;他們爭戰的方式就是享受基督,並有分於基督的得勝。這種享受和有分,一點不差就是聚在一起。

我們必須忘掉今天基督徒所有的崇拜。早晨我們必須享受基督,白天我們必須有分於他的得勝。這兩件事會催促我們晚上去聚會。我們每天早晨享受基督,每天有分於基督的得勝,每天晚上聚在一起。如果你早晨享受基督,一天當中有分於祂的得勝,我不信你晚上還會單獨留在家裏。這兩件事推動你、催促你、吩咐你、甚至促使你去聚會。我不必鼓勵你唱阿利路亞或呼求主名,你自然而然會這麼作。享受基督並有分於他的得勝會推動你,會使你起飛、翱翔、跳躍、呼喊阿利路亞,並且結伴來聚會。—完—李文集1982第壹冊587—600頁