求主祝福巴基斯坦眾召會

弟兄姊妹們平安喜樂,我跟姊妹來到巴基斯坦已經第三週,各面都開始逐漸適應,我們也非常享受這裏的召會生活。

目前在巴基斯坦共有四處召會,分別是首都伊斯蘭馬巴德、拉合爾、卡拉奇、以及拉瓦爾平地,共約四百多位的聖徒同過召會生活。這裏的官方語言是烏爾都語,我們是從頭開始學起,目前在聚會中還是倚靠聖徒們的翻譯,但也因此非常經歷身體的扶持和幫助。同時也很受激勵,雖然外面有語言的不同,但我們都因着這一份職事成為一;用同一的口,說一樣的話。

在巴基斯坦,聖徒們也週週操練實行神命定之路,藉着福音、家聚會,將神的話作為種子撒在人的心裏。每一個拜訪的家,對主的話都很有反應,也非常熱情的招待我們,叫人裏外都得着飽足。藉着與各家有家聚會,也使我們將人一個一個銘刻在我們心上,為他們提名禱告。但因宗教的限制,我們目前只能接觸當地的基督徒,也因此給我們更多自由能放膽講說神的話。在人的臉上,看見因着解開的真理而喜樂,真是令人受激勵。這也給我們看見,遍地都是飢餓人群,我們既有這豐富的糧食,就需要打開糧倉,積極供應,滿足人的需要。

我們也跟上全地的水流,一同進入生命讀經的追求。這裏因為電力供應不穩,所以我們也常常經歷停電,憑着手機的燈光一同進入信息,但是這並不影響我們對主話的享受,反而覺得與主更親近。現在我跟姊妹也配搭青少年聚會,但因服事人位的欠缺,參加聚會的青少年從九歲到二十歲都有,這讓我們看見成全人起來服事的緊要。青少年聚會使用聖經之旅作為材料,盼望藉着逐卷研讀,能幫助青少年們對經文的事實有認識,也對神的話產生興趣。另外,我們也操練私下陪伴青少年一天一章進入聖經,希望建立起個人讀經的習慣,也藉着禱讀主話而更親近主,享受主的同在。

附上三件代禱事項,盼弟兄姊妹們能為着主在巴基斯坦的見證一同記念:一、為着九月份的弟兄成全代禱:求主能興起一班弟兄們,被新約的職事定準而投身其中。藉着看見職事,而同作職事的工作,建造基督的身體。二、為着青少年服事者的成全代禱:需要興起更多的服事者,為着召會的下一代,接受成全,一同有分青少年的服事。三、為着我們一家學習當地語言代禱:為着與聖徒們有更多的建造,能盡快掌握當地語言而更融入當地的生活,好服事人。(伊斯蘭馬巴德 劉家德)