為著正確召會生活的正確禱告生活

今天在主的恢復裏要有正確召會生活的先決條件,是要有禱告的生活(提前二1);正確的召會乃是禱告的召會。長老必須接受保羅的囑咐,「第一」要禱告;若操練自己有禱告的生活,召會就會活潑且拔高。為一件事透徹禱告後,纔可以作決定,如李弟兄自己見證,「我的活動暫時受限制,…我聽見某些需要,就為這些需要禱告。可能主限制我,使我對禱告比工作更重要的事實有深刻的印象。…」要有美好召會生活的路乃是禱告。我們該為萬人禱告,因為神願意萬人得救,並且完全認識真理(提前二4)。

長老們照料召會,就必須有多而徹底的禱告,正如舊約裏的大祭司在神面前,憑烏陵和土明讀胸牌上的寶石一樣(出二八29—30)。烏陵豫表基督作光,照明者,藉着那靈(油)和十字架(來自祭壇的火)而照耀。土明意思是成全者,完成者。胸牌十二塊寶石上的名字,僅包含希伯來文二十二個字母中的十八個;其餘的四個字母安在土明上,使土明成為成全者和完成者。藉着烏陵照亮,也藉着一些寶石變暗,全部二十二個字母就可用來拼出單字和句子。烏陵和土明一起豫表基督是神的見證人,神的見證,是神對祂子民說話的憑藉。烏陵和土明的實際乃是調和的靈,是神對祂子民說話的憑藉,向他們指明祂的引導;決斷的胸牌乃是引導的胸牌。

胸牌作為祂的引導,表徵神使祂子民認識祂引導的方式;不是藉着發亮的寶石說話,而是藉着變暗的寶石說話。這是指神是藉着消極的光景說話,這樣的說話是一種決斷。按正常的情形說,胸牌裏的十二塊寶石都在烏陵的照耀之下;忽然間某顆寶石變暗了,這塊寶石變暗就是神即時的說話。

胸牌就是身體生活的建造,也是我們知道神對祂子民旨意的憑藉。藉着多而徹底的禱告,我們得以經歷胸牌的實際;我們會認識主的道路,然後全召會就能按主的判斷往前去。

長老不僅要有聖經,還要有聖靈,並要有眾弟兄姊妹作字母;在神面前讀每一位弟兄姊妹的光景。這樣,長老聚會就成為全召會的「守望台」;長老們就可以知道,在召會生活中,神要他們怎麼作,以及神當前的旨意是甚麼。領頭的人、服事話語的人,該領頭有禱告的生活。他們必須「堅定持續的禱告,在此儆醒感恩」。

召會在於我們不斷被那靈充滿,我們要不斷被那靈充滿,就需要是樂意、倒空並禱告的人;這樣,主的恢復就會大大地得着豐富並被拔高,眾聖徒也會享受主,享受主的同在和祂即時並常時的膏油塗抹,終日享受主的笑臉。

禱告!禱告!正確禱告!(宋爕城)