歐洲牧養之旅(五十七)

11/3(週四)華沙返回洛杉磯

我們是上午7:30的飛機,從華沙經德國的法蘭克福,返回美國的洛杉磯,因此我們凌晨4點就起來往機場。Recovery弟兄親自送我們去,並在機場陪伴我們直到入關。原本我想請弟兄送我們到機場即可,沒想到就是在櫃枱辦理登機時,我的登機證卻出了問題。原來我準備的自美國返台的機票,並未定下明確的日期,亦即我沒有離開美國的時間計劃,這樣使我無法順利登機,因為美國方面將不允許我入境美國。於是我在華沙機場,從凌晨4點半開始一直打越洋電話聯繫航空公司,希望能訂好自美返台的機票日期,但無論是美國或台灣的航空公司的電話都一直是佔線的狀態,機場的網路信號又十分不穩定,常莫名斷線。好在Recovery弟兄就在現場陪伴,也將他的手機網路借我使用,同時多線聯繫,經過了一個多小時的聯繫,一直打電話到上午6點左右,終於撥通了並完成了訂票動作後,我纔能順利完成登機的報到手續,並領到了登機證。由於還要入關並過安檢,所以我聯繫的時間相當緊迫,就連辦理登機的櫃枱都快要結束關閉了,這個過程真是十分驚險,但讚美主!藉由呼求主名並有弟兄的陪伴,也使我經歷了死而復活的過程。

感謝主!有Recovery弟兄這樣細心且勞苦的服事,真是在此趟旅程的最後,給了我關鍵的幫助,他的手機網路也提供了「及時雨」,使我最終能順利搭機返美成功,要不然真是遭遇了麻煩,恐怕我連登機的機會都沒有,徒留此行的遺憾不說,更是虧欠了丁弟兄,無法隨兄長同行返美,無法為此行畫上完滿的句點。

感謝主的安排,萬事互相効力叫愛神的人得益處。藉由此旅程最末了一段的小插曲,更題醒我要時時在靈裏禱告,依靠身體,主就是藉由基督身體上的肢體給我幫助,使我能順利解決了問題。

登機後,也經過了德國法蘭克福的轉機,並於中午12時15分登上了返回美國洛杉磯的班機。在飛機上,我也對此次近兩個月的歐洲之旅,作了一些簡單的重點摘要和回顧,這些僅是我個人的觀察和心得,或許不彀全面,但也可作為此行的一些簡記參考,也盼望藉此拋磚引玉,為弟兄姊妹們對主今日在歐洲的行動的認識,打開一扇小窗,也盼望更多激起弟兄姊妹們的負擔,為歐洲眾召會有禱告,求主使我們能「禱告去、財物去、移民去」。

此行無論是在波蘭或是德國,總體的感覺如下:

1、歐洲眾召會的往前,需要有較年長的聖徒、召會生活經歷豐富的聖徒,更好是受過壯年班訓練的弟兄姊妹們,有負擔去歐洲移民開展,配搭在當地的召會服事中並同過召會生活,同心合意地建造基督的身體,使一個新人能在地上產生,豫備新婦,迎接主的回來。年長聖徒的來,不但能使許多召會得着鼓勵和加強,更是實際地為召會生活紥下穩固的根基,得着老練的聖徒將是對歐洲眾召會的祝福,這對歐洲多數召會較為年輕的負責弟兄們及服事者們,將有很大的遮蓋和幫助。

2、歐洲眾召會普遍規模小、聖徒人數較少,在經歷了瘟疫後,普遍都非常渴慕操練進入神命定之路的實行,並尋求在靈的操練上、福音的推廣上有突破,為要得着歐洲的青年人。因此,我們也需要為歐洲的青年人禱告,並為着主的見證在歐洲各地得着興起、加強和穩固而禱告。在歐洲各處要有更多主恢復的見證被興起,金燈臺能發光並照耀。

3、歐洲國家很多,語種繁多,但大多數皆可通英語,尤其是年輕的一代,大多可以英語交談。歐洲青年人普遍的素質高,且對傳統的、老宗教的儀式十分反感,若能藉由恢復本聖經解開的話,蒙光照並認識真理,將可被主得着成為轉移時代的青年人,成為建造召會的好材料。海外的聖徒們可以用短期(3個月)候鳥式停留的方式;或是以留學、工作等簽證較長期地移民當地,自備糧餉,都可以配搭在當地的召會生活中。無論是參加福音之旅或是牧養之旅的方式,都可以帶着負擔去,並成為當地召會的加強和幫助。

感謝主的憐憫,使小子能有分於主今日在歐洲的行動,也是主今日在地上行動的重心所在。藉由近兩個月的歐洲之行,我也能有機會跟隨在丁弟兄的身邊,無時無刻地從兄長得着幫助和開啟。兄長對我言傳身教,真是手把手地師傅帶徒弟地教導我,如兄如父,以致於在歐洲此行中許多聖徒都以為我是丁弟兄的兒子,形影不離地跟隨在老父親身旁。阿們!

丁弟兄實在是我屬靈的父親,在這一切的事上給予我許多的幫助和教導,也引導我能在跟隨主的路上走得正直、走得久遠。從丁弟兄的身上我看見神人生活的榜樣和模型,他是如何地關切人,靈裏火熱,並活在靈中,以實際的生活見證這位活神,如何體恤人、餵養人,也顧到人各面的需要。從兄長的身上,我看見「施比受更為有福」的實行與實際,主也祝福弟兄,成為一個滿帶恩典和祝福的人,這成為我的羨慕和榜樣。求主也能如同將感動以利亞的靈加倍感動以利沙一般,將丁弟兄身上活出的屬靈實際作到我身上,使我能更多活基督,顯大基督。阿們。

(爾灣 劉家勇)—全文完