參加寒假青少年特會見證(二)

願弟兄姊妹平安喜樂,我是員林市召會潘聖芯姊妹。這次特會真的跟已往的特會不太一樣!除了大地遊戲很多以外,這次的主題都令我感到喜樂。這次的主題是,「呼求主名、禱讀主話以及屬靈同伴」。題目雖然很長,卻是在我們生活中,不能再常經歷的事了。這主題好像老生常談,但我卻發現經過弟兄們每次分享的寶貝信息,我都對此有不同層面的理解及看見。藉此看出基督是多麽的包羅萬有、闊長高深。

第一篇,呼求主名與喫主。呼求主名是一種運用靈的方式,是一條喫主的路,更是一條逃避死亡的路。很寶貝的看見這三層,這就說明呼求主名是一件非常重要的事!其實,不知道大家有沒有想到,當我們要信入主時,作的第一件事就是呼求主名。呼求主名有兩種情形。第一:單用嘴喊,第二:用靈呼求。例如,有時候剛發完脾氣,爸爸媽媽會跟我說,要向主禱告,但這時我就會發現我根本完全禱告不出來,就算有開口了,我也只是用頭腦在說話,很勉強的,一點沒有靈!

要操練時刻都用靈呼求很難,主啊,訓練我在任何時候,都能不管頭腦在想甚麼,就能用靈呼求。還有,要有同伴;有同伴是一件很重要的事!我一直有和一位同伴晚禱,我真的很寶貝她的堅定持續,因為我常會有事情或有時我真的不想晚禱,使我無法上線與她一同有分於基督的豐富;但我真的非常寶貝她不論如何,只要時間一到,就絕對會打電話來!是主讓這位同伴托着我,使我不離開召會,一直活在主的身體中!(潘聖芯)

  •   *  *  *

我是潘子芯姊妹,這次參加青少年特會我摸着「呼求主名就是呼吸主,多呼吸一些時,就覺得活水湧流,就可以喝到活水,只要繼續呼求,必得飽足。」藉着禱讀主話接觸神自己,我們裏面就會得甦醒,得加強。禱讀主話不只是用頭腦,更是要用更新的心思,用靈來接觸主的話,並且不僅是用我們的話語來禱告,更是要用聖經的話來禱告。

我們需要有屬靈同伴,同伴可以互相提醒,一起進步!提摩太後書二章22節:「你們要逃避青年人的私慾,同那清心呼求主的人,竭力追求公義、信、愛、和平。」這裏說到同那清心呼求主的人,就說到了同伴的重要性,這不只是在屬靈方面是如此。就是我平常作事時,常會半途而廢,容易放棄,但只要有同伴,他們會題醒我、鼓勵我,讓我能堅持下去。以西結書三十四章三十一節:「你們要作我的群羊」。我們是群羊,不要單獨行動,我們要找到好的同伴,一起操練靈,讓我們對主有更深的摸着。

這次特會說到禱讀主話時,有給我們一些小組操練的時間,在禱讀前有給我們範例,照着這樣,禱讀真的變得很不一樣。在操練時,我非常的享受主!

馬太福音四章四節:「人活着不是單靠食物,乃是靠神口裏所出的一切話。」我要操練多讀經,用靈禱告,摸着話中的靈。我要奉獻週間與週六的時間,上線和屬靈同伴晚禱,使我們能更接近神並建造在一起!

求主使我定準祂,不玷污自己,逃避青年人的私慾,同那清心呼求主的人,被主用,倒空自己,被主充滿,作主合用的器皿!(潘子芯)

  •  *  *  *

這次特會一開始是大地遊戲,我們去各個關卡闖關,關卡內容也都不一樣。我印象最深的是有一關在斜坡上,我們小組組員要一起喊「哦,主耶穌!」越大聲越好,因為要測分貝。我覺得這種大聲喊出來、釋放靈的感覺很好,也呼應到這次的主題:「呼求主名與喫主」。平常我的呼求都小小聲的,會顧慮到旁邊的人,而不敢太大聲,久了之後靈就會消沉。

第一篇信息,我很摸着弟兄舉了保羅的例子。保羅年輕的時候,專門抓信主的人,但是那些基督徒看到保羅來了不但沒有退縮,反而呼求的更大聲了!這個例子讓我很感動,基督徒不只要「信」,還要「呼求」。因為信是對着神信,但是呼求主的名乃是為了使人知道。

第二篇講到禱讀主話。禱讀有要訣:細細咀嚼,就像喫牛排一樣,如果你一大塊直接喫,一定沒辦法好好享受,所以需要把它切成一小塊、一小塊,然後細嚼慢嚥。

當場留了二十分鐘,讓我們小組操練禱讀。剛讀的時候很新鮮,但是過了十分鐘就開始有點膩了,所以我很需要學習正確的禱讀,纔不會只是唸出經節而已。服事者就教我們可以加上喊主,並把經節化作自己的禱告。再禱讀一次,感覺就不一樣了!

第三篇信息我很喜歡一句經節,提後二章22節,「你要逃避青年人的私慾,同那清心呼求主的人,竭力追求公義、信、愛、和平。」這告訴我們屬靈同伴的重要。召會生活是「真正的」團體生活,需要「…彼此相愛。」(約十三14)召會生活不受私人利益干擾,因為耶穌成為了我們之間共同的元素。

我也摸着弟兄說到,最好的同伴就是主和弟兄姊妹!是的。感謝主!(林慕晨)

  •  *  *  *

靈是甚麼?奧祕!不光神是個奧祕,連你自己都是一個奧祕。到底靈是怎麼回事呢?頭腦不易明白,只能用經歷來領會。很多時候,一件事頭腦想通了,很有道理,意志也很贊同,可是深處還有個東西搞彆扭,覺得不通。

不要留意外面的活動,乃要一直回到靈裏。你每天必須從你的靈裏告訴主一千次:「主耶穌,我愛你。」耶穌的名是地上最甘甜的名。藉着告訴主你愛祂,你自然而然會將你裏面更多的空間、更多的地位讓給耶穌。

說「主耶穌阿,我愛你」。不只是一句話,這是藉着呼求祂的名而有的屬靈呼吸。當你說「主耶穌,我愛你」,你裏面就有甘甜的感覺,你這樣說,就將你這人裏面的空間給祂,祂要在你裏面擴展祂自己,並用祂一切的所是、用祂一切的豐富浸透你這人。你若晝夜這樣作,就會徹底被主浸透,這就是耶穌啟示在你裏面、活在你裏面、成形在你裏面並安家在你全人裏面。祂安家在你心裏,如今不但啟示在你靈裏,也完全佔有你的全人。你不需禱告「主阿,進來接管我」,。只要呼求祂並告訴祂,你愛祂,祂對你是如此甘甜,並如此美麗就可行了。

感謝主,讓我有份這次青少年特會,接觸到許多同伴,一起操練靈、呼求主名和禱讀主話,原來與同伴一同操練是這麼享受。

盼望以後能有更多機會參加召會的行動,與清心愛主的同伴們,操練過神人生活。主啊,我渴慕像他們那樣喜樂的在召會裏,求主為我預備。感謝主。阿們。(洪秉澤)—全文完