榮耀的聚集―記二○二四華語特會

  沿途車上播着2024國際華語特會標語詩歌,弟兄姊妹們也跟着唱,不禁思想着這是甚麼日子呢?大年初一、初二能彀拋開一切,與眾聖徒一同去參加國際華語特會,一起觀看屬天的電視!神的說話、我們的聽話都調和建造在一起,我們越看主,主就越把祂自己「咔嚓、咔嚓」的作到我們裏面,這是何等的日子呢!

  當車子抵達會場並且依序進入會場,許許多多年輕的弟兄姊妹已在門口,喜樂的彈着、唱着詩歌,歡迎我們入場,真是感動,好喜樂!

  入座後看見前面幾排有幾位非洲來的聖徒與新一弟兄調得很喜樂,忍不住咔嚓一下,真是基督,美。林前十二章13節說,「我們不拘是猶太人或希利尼人,為奴的或自主的,都已經在一位靈裏受浸,成了一個身體,且都得以喝一位靈。」感謝主,我們是一。

  這次特會主題是「打那美好的仗,跑盡賽程,守住信仰,並愛主的顯現,好得着基督作公義冠冕的賞賜。」正如提後四章7節所啟示,正確的基督徒生活是三重的;打那美好的仗,跑盡賽程,守住信仰。在生活或事奉上都與神的經綸有關,我們必須了解領悟我們今天在這裏是個爭戰的人,不是個人個別的爭戰,乃是在身體裏的爭戰。進入爭戰的路就是持定永遠的生命、基督自己,所以我們要主動起來,不僅要聽真理,還要傳講真理,見證真理。何等榮耀,基督與召會,使仇敵蒙羞。

  我們不僅要打那美好的仗,還是個奔跑賽程的人,這個路程是得救之人纔能奔跑的。因為我們裏面有這個能奔跑的生命,所以奔跑賽程是為着照神永遠的定旨完成神的經綸。奔跑和慢跑、散步不一樣,奔跑乃是專一的目標,沒有心情東張西望,要望斷以及於耶穌,就是我們信心的創始者與成終者。這信乃是基督作到我們裏面的回應,弟兄舉例說明,要看見需要眼,喫食物需要口,聽見聲音需要耳,照樣,如何把看不見的成為實質,要有信。信心是在調和的靈裏,我們不是顧念注視所見的,因為所見的是暫時的,所不見的纔是永遠的。

  願主得着我們,不論我們的光景如何,都應藉着望斷以及於耶穌,裏面有一個確信的把握,真實的看見,並且忠信的行走在主所命定的道路上,奔跑屬天的賽程。

  我實在蒙了光照,受了題醒,當我們軟弱沒有信心的時候,就是屬天電視看得少,我們要打開照相機,咔嚓、咔嚓。在配搭服事、傳福音上,要一直向人播放屬天的電視。我們越看主,就越得加力,就越享受祂作我們的生命力量。

  道路是祂,仰望的是祂,奔跑的生命是祂,目標也是祂,賞賜也是祂。感謝主,使我們有份於這次榮耀的聚集,藉着使徒保羅和前面弟兄姊妹們的榜樣和見證,使我們能更明白神的心意和託付。認識主的再來,以及如何過一個等候主來的生活。

  願主祝福祂的召會,基督身體的眾肢體,在生命經歷上不斷的往前;神的話,神的自己激勵我們一同起來爭戰,打那美好的仗,奔跑屬天的賽程,守住信仰,愛慕主的顯現。鄉村女子能成為書拉密女,因她只顧到神在地上的權益和需要,佳偶至終的盼望是被提,盼望良人快快回來。主啊,當你來的時候,真的,「信則變見,讚代祈」,愛就要達到毫無陰翳,完全的地位,能彀絲毫無罪的在主面前事奉祂,這是甚麼日子呢?所以主耶穌啊,求你快來,主說,我必快來,我們說阿們,主耶穌啊,我願你來。(員基區  鄭黃玉英)