二○二四國際新春華語相調特會(二)

 【特約記者楊育玫台北報導】第一篇信息:如何打美好的仗。由李隆輝弟兄釋放傳講,他引提摩太前書六章12節經文談到:「我們為信仰打美好的仗,就是為那照着神新約的經綸之完全福音的內容打仗。要打仗,就要持定永遠的生命。這永遠的生命,就是經過過程並終極完成的三一神作我們的生命。」他更舉召會主僕倪柝聲弟兄的生命見證,提到倪弟兄經歷二十年牢獄之災,最後在獄中被主接去,離世前他留下一張紙條,上面寫着:「基督是神的兒子,為人贖罪而死,三日復活。這是宇宙間最大的事實,我信基督而死。」倪弟兄為真理犧牲一切,甚至是自己的生命。宇宙中物換星移、時光會荏苒;世代更迭、事過而境遷,所有的人事物都會變遷,只有神自己的生命是永遠的。「你我的召會生活有沒有一個中心?如果沒有,就是一個無方向、無異象的生活。」他以太陽系的運轉作譬喻,太陽系中的行星圍着太陽規律運行,強調基督生命就是這個中心,勉勵聖徒需要以基督的生命為我們生活的主幹來管制。勉勵聖徒在主來之前,持定永遠的生命,讓這個永遠的生命成為我們生活的中心,使聖徒能憑藉着這個永遠的生命,為主打美好的仗,使基督的生命得顯出。

認識基督 跑盡當跑的賽程

  第二篇信息:跑盡當跑的賽程。會中翟兆平弟兄提到:「我們是在主來臨的光中,來看這幾篇信息。主的來臨不應該只是我們信仰中的一個道理,而應該改變我們今日的生活。」而這次特會最主要的經節就是提摩太後書四章7—8節:「那美好的仗我已經打過了,當跑的賽程我已經跑盡了,當守的信仰我已經守住了;從此以後,有公義的冠冕為我存留,就是主,那公義的審判者,在那日要賞賜我的;不但賞賜我,也賞賜凡愛他顯現的人。」保羅是聖經中惟一提到「賽程」的人。他原本是逼迫聖徒、把在賽程上的聖徒拉下的一個人,但他得救後主開他的眼睛,他看見自己在這賽程的路上,就竭力奔跑,而且非常留心自己是不是一直在這條路上,並和在這條道路上的人一起奔跑。好像一個生病的人得醫治,幫助我們這些常常軟弱、失敗,甚至跑出岔路的人,回到這條正路上。」此外,並提到保羅為在賽程奔跑為贏得基督,因而丟棄萬事,勉勵聖徒奔跑時需要有專一的目標,因為一個在賽程上的人,和慢跑、散步不一樣,是沒有時間東張西望的。

  林鴻弟兄提到:「如果沒有基督,我們沒有辦法奔跑這條路。甚麼是基督徒的道路?如果沒有看到保羅的異象,就沒有辦法跑,要認識這條道路,我們要找到這條路。不找、沒辦法,不跑、沒辦法跑盡。」林鴻弟兄談到聖經中有三個詞時常提醒他:「羞愧、空跑、徒勞」。他表示:基督徒如果沒有儆醒,是會羞愧、空跑、徒勞的。所以需要實行神所命定的路,這條路就是實行基督身體的建造。「這就是神給人最大的使命,也是主為我們命定的路程,也是我們需要奔跑的賽程。」

  除了傳福音,他進一步說:「我們還要過一種彼此相顧、激發愛心的生活,不要放棄聚集,過一種神人生活。」他更引耶穌在分完五餅二魚之後,獨自在山上禱告。當時門徒們坐船往伯賽大傳福音,在海上搖櫓甚苦,當時是四更天,正是最黑暗的時候,主最後在海上向他們走去,平靜風海。他勉勵:「也許我們會有失敗,但我們需要為着前面擺在我們前頭的賽程繼續奔跑,我們即使搖櫓甚苦,但只要主在我們的船上,就能平靜風海。因為基督徒一生最要緊的事就是找到神命定的路,並且行在其中。就像保羅說:「忘記背後,努力面前的」。 我們不應該因任何緣故疲倦灰心,要望斷以及於耶穌,效法基督在地上的生活,過一種向自己死,向神活的生活。留意當跑的賽程,過正常的基督徒生活、奔跑賽程,以照神永遠的定旨完成神的經綸,直到路終。」

接受信仰認識真理建造自己

  第三篇:如何守住信仰。甚麼是信仰?信仰和甚麼有關?如何守住?林承恩弟兄提到:「信是客觀的,也是主觀的。主觀的信心,指聖徒的相信,是信仰內容的實際;客觀的信仰,指所相信的事物,是照着神新約的經綸完全福音的內容。兩者彼此關聯。」他進一步勉勵聖徒:「要領受信仰,我們就必須作一個認識真理的人。我們要在至聖的信仰上建造自己。當我們聆聽主的話,真理,主的話就會和我們裏面的靈,互相作工,就能彀在我們裏面產生主觀的信心。這個信,就在我們裏面加強我們。所以我們需要在聖經上耕耘,在聖靈裏禱告。我們越禱告,神的話就在我們的靈裏作工增加我們信心。」

 此外,朱摩西弟兄更提到:「正確的基督徒生活,包括為着在神的經綸裏有分於神豐富,守住信仰。這信仰是完全的福音,也是我們共享的救恩。我們要用清潔的良心持守信仰的奧祕。信仰的奧祕主要有兩個:基督是神的奧祕,召會是基督的奧祕。這正是宇宙中極大的奧祕,就是基督與召會。當我們認識這個奧祕,並以基督為中心,專注在祂身上,就能彀達到信仰上的一,成為祂團體的彰顯。」

 召會國際新春華語相調特會第二天,11日上午的信息,接續前日第四篇和第五篇,主題分別為:「照着雅歌的內在意義,維持我們對主的愛,而愛主的顯現」和「得着基督作公義冠冕的國度賞賜」,第四篇由陳俊良弟兄和陳洵弟兄釋放交通,第五篇則由陳實弟兄釋放交通。

從雅歌書談六階段屬靈經歷預備主的新婦

  陳俊良弟兄提到:「雅歌是一首詩,是一個神聖愛的歷史,啟示個別信徒(佳偶)與基督(良人)愛的交通中六個階段的經歷,為著預備他的新婦。」佳偶經歷的六個階段為:一、受吸引追求基督以得滿足;二、藉着與基督的十字架合一脫離己;三、活在升天裏,作復活的新造;四、藉着復活後的十字架,在幔內生活;五、分擔主的工作;六、盼望被提。

  「願我們獻上自己來愛主,因為沒有別路如此豐富享受。我們不要注視主以外的事物,也不要注視自己。當我們內省自己時,我們總是下沉的。我們也許會說,主阿,你說的對我來說太高、太難,但我們需要像保羅一樣:『望斷以及於耶穌』,我們的己不值得我們看,屬靈進步最大的仇敵使我們軟弱是我們的己。我們只需要單單仰望祂、愛祂,這一切問題就都解決了。」陳弟兄引雅歌中書拉密女的禱告:「北風阿,醒起!南風阿,吹來!吹在我的園內,使其中的香氣散發出來。」說明這裏的北風指的是艱難(逆境),南風是順利(順境)。佳偶學了功課,她領悟一切問題都不是外在環境問題,都是自己裏面生命的問題。「如果我們裏面被基督構成,不管外面是艱難或順利,是逆境或順境,都能彀使我們的香氣顯出來,這也就是保羅所學得的祕訣,『我在那加我能力者的裏面,凡事都能作。』(腓四13)」

  他進一步勉勵聖徒,當我們願意答應主的呼召,從內顧自己的情形出來,我們就能變成像「不能搖動的煙柱」,彀資格與主一同行動:一、在召會的世代成為主的「臥榻」(我們成為主屬靈爭戰時的安息與得勝);二、在國度時代成為主的「華轎」(我們與主一起在凱旋的慶祝中);三、在永世神聖婚姻生活裏,我們成為主的「新婦」,將自己裝飾整齊,迎接祂的回來。—待續