家中成全訓練(七)

現在,我快快的再給你們講第二階段,第一階段的目標就是把福音朋友作成活力同伴,把新人作成你的活力伴,那第二階段呢?第二個階段是建立福音的生活,把活力同伴作成福音同伴。就是如何叫他去傳福音?我們陪他去傳福音。這個就是我們要講的活力排的操練。

這個訓練是為誰呢?為着新人,為着在座的每一位,為着任何願意受訓練以建立福音生活習慣的人。剛纔我們講到:從零步到一步,現在從一步到二步。零步到一步就是把那些不信者或者初信者,不信者就是福音朋友,初信的已經得救了,把他們作成活力同伴,經過這十二課,經過這十二周,經過這樣的家主,幫手和新人的操練,能彀作成活力同伴。現在要從步驟一到步驟二,一步到二步是甚麼呢?就是已經成了你的活力伴了,怎麼把他作成福音伴,不但是活力同伴,更是傳福音的同伴。我這裏再強調訓練的重要性,弟兄姊妹,生命是需要長大的,生命的長大就是藉着餧養,但是功用是藉着訓練的,生命長大很重要。

十五章,國度有童女的比喻,有奴僕的比喻,童女就是生命的一面,我們需要愛主,需要生命長大。但是功用呢?就是奴僕這一面,就需要受成全,被操練。李弟兄在這裏講的很清楚,他說生命很重要,就好像開飛機,你不能訓練一個猴子開飛機,他必須是有人的生命,一個猴子開的飛機你敢坐嗎?不敢坐,就必須人開飛機,人有人的生命纔叫他去開飛機,猴子不能開飛機。但是,是不是每一個人都能去開飛機呢?他需要受訓練,一個從來沒有受過訓練的,他是人,他不是猴子,他開的飛機你敢坐嗎?你也不敢坐,所以纔需要訓練。所以,生命是重要的,訓練也是重要的,生命長大需要餵養,功用的發揮就需要成全。

召會與訓練不同,召會是一般性的,包羅性的,甚麼都可以。這就是在召會裏甚麼人,甚麼聖徒,我們都是接納的。但是訓練,是特別的,是可行的,成全有心的,好好盡功用的。所以我們不但需要一般的召會生活,我們也需要專特的成全訓練。訓練有甚麼呢?訓練有異象的傳輸,也有負擔的傳輸,也有激勵,但是:第一,光有異象是不行的,還要操練;第二,光有負擔是不彀的,還需要實施,第三,光有激勵是不行的,還需要指引。

所以,我們這一周就是特別有這個負擔,藉着傳輸,大家看見30年的異象,看見我們的責任,看完之後就要實行操練。所以這個實行操練也是同等的重要。如果你沒有操練,沒有實施,沒有實行的指引,你那個異象就不能落實住,現在你要好好禱告:「主啊,叫我不斷的看見異象,也能彀操練實行」。

整個基督徒的生命是操練的生命,沒有操練人就會短命,操練帶來甚麼?第一,操練帶來健康。第二,操練帶來胃口,運動運動,喫的就多了。第三,操練帶來成長。屬靈的也是一樣,你不去傳福音,你作基督徒是不健康的,傳福音就是我們屬靈的操練。你傳了福音,你操練了,你對真理更有胃口,然後就帶進你的長進,長大。

我們有沒有心願啊?有心願就要操練,操練就會成為習慣。光有心願是不彀的,以往我們鼓勵大家要有心願,要奉獻。現在就是奉獻以後就要操練,盼望藉着操練,我們要來的一年,一學期,一直的操練成為我們的習慣,這個習慣是藉着操練來養成的。

第二階段的訓練有兩個目標:第一,學習能向親朋好友講說基督,與他們建立關係;第二,建立周周叩門接觸新人的習慣,這是生人,前一個是熟人。

這個後面的六周:首先,要把我們前面所熟悉的人,建立關係,能彀給他們講說基督;其次,是對新人,這個叩門是一般的說法,你到校園接觸人,你碰見人,不是去叩門,也是接觸人,你到飛機場接觸人,無論如何接觸一個陌生的人,傳揚福音給他們,把他們帶進召會生活,這就是叩門接觸新人。

這次給我們預備了十二周的內容:

第一課,屬靈同伴的禱告

第二課,為新人列名單禱告

第三課,為福音結交朋友

第四課,為主作見證

第五課,使用「人生的奧祕」傳福音

第六課,奉獻為福音,這六課都是為預備我們,叫我們在這六周當中,學習接觸熟人,就是我們熟知的人。後六課就需要去叩生門了,要去接觸陌生人,就需要

第七課,被聖靈充溢

第八課,叩門訪人成功的祕訣

第九課,後續的回訪與牧養

第十課,堅定持續,養成習慣,建立福音生活

第十一課,餵養在基督裏的嬰孩

第十二課,結長存的果子

這十二課都是有效傳福音的信息,為我們預備傳福音的課程。下面給我們看見,每週你和你的活力同伴是要操練的,要操練甚麼呢?第一周的操練:首先,建立禱告同伴;其次,列出代禱名單;第三,開始為福音朋友逐一禱告。

所以你看見活力排的要素:

第一,要有主的話,我們課程的內容已經有了,第二,要有禱告,這裏禱告不光是大的禱告,遠的禱告,髙的禱告,這個禱告是很實際的禱告,是為着新人的禱告,為着結果子的禱告。我們常說禱告很重要,我為歐洲的開展禱告,我為以色列禱告,很好,但是你還需要更確定的禱告,就是和你的同伴為着你所要接觸的朋友禱告,為着你所接觸的新人禱告,這個是專特的為着結果子禱告。第二周的操練:第一,持續為新人代禱;第二,接觸(只接觸)新人,找出可建立關係的名單;

第三,未能建立關係的新人,繼續為他禱告;第四,繼續加新名字入代禱名單。其實很簡單第二就是接觸,第三就是傳福音。禱告、接觸、傳福音。—全文完(白信來弟兄交通)