開家作兒童

已過週六(5/11),在台中有「全台兒童服事者研討」聚會,重點在傳輸「福音」的負擔,要聖徒們走出去傳福音,不只到公園,更是去到家裏接觸父母及家中長輩。也鼓勵聖徒家打開作兒童排,一個家二到三位,十個家就能作到將近卅位孩子。

聚會開始唱補充本詩歌八百六十首,「去!使萬民作主的門徒」挑旺我們眾人福音的靈。信息有五個大點:

壹 傳福音是神給召會最大也是惟一的使命。

貳 所以我們要下定決心,每週分別一段時間出去接觸人傳福音。「不該只有禱告求復興,乃要禱告興起人來走傳福音的新路;每個召會至少要有三分之一聖徒週週走出去,若是有三分之二的聖徒能這樣被興起來,就能每年有百分之百的擴增。」(李常受文集一九八九年第三冊「神命定之路的操練與實行第六章」)

如果我們不去海邊拋出魚餌,我們就不會釣到魚。在禱告聚會裏有很多為傳福音和結果子的禱告,但聖徒卻不出去。如果我們要認真實行神命定之路的確定步驟,召會至少要有三分之一的人每週出去接觸人傳福音。

叁 兒童是一個大的福音,從小得着兒童,長上去就成了青少年,兒童工作要作大、作廣,年年有兒童長大成為青少年,年年也有新的兒童加進來。

肆 福音的出路是家,福音的出口是人;我們這個人就是福音的出口,而福音的出路乃是家。若是家不給主用,你只是個人傳福音,那就是有口無路。沒有家,福音就沒有路,有家,福音就有路。

伍 家打開作兒童工作,信徒的家有四種功用,家庭傳福音、作校園工作接應站、傳各界各階層福音、作兒童工作。要收割以上工作的莊稼,那個基礎單位就在於家。

作兒童門檻是很低的,不用高峰真理,不用多好的場地、不用鋼琴、不需要教材或教科書,只需要一個活的人。這說到我們總是找各樣的理由遲遲不願開家,而耽延福音的工作。兒童工作只要凡事放膽踩下信心的腳步,主都會祝福,弟兄姊妹也都會樂意擺上,配搭扶持。

這次聚會很多的見證分享,其中一位姊妹從二○一二年開家作兒童,作到自己孩子大了,也在家開青少年排,分樓下樓上聚會,會後一起喫點心交通,現在兒童已經換了一批,她們仍持續作兒童和青少年排,這是何等美好的見證。

兒童福音要進一步送會到家,為的是接觸父母及家長,傳福音給他們。到聖徒的家也是要向父母傳輸,供應神的話,幫助他們建立家庭時光,一起交通或彼此代禱。這纔是正確的路。(埔心  閻瑞麟)