美國行蒙恩見證

得知今年(二〇二四年)國殤節特會在華盛頓舉辦的消息,就決定要參加;因為離女兒以琳住的紐約近,又能見到晨臨、慧臨兩兄妹。後來看了通啓纔發現是在華盛頓州而不是華盛頓D.C.,一東一西,兩下距離就差了四千多公里。但既已定意那就參加了吧,真是個美麗的誤會。

五月20日起飛,先到紐約二姐雪美家,24日再與雪娥和以琳坐阿拉斯加航空往西飛西雅圖,往窗外俯視橫亙洛磯山脈雲層如浪,凸起的山峯覆雪聳立雲端,這些山峰如錫安得勝者。

五小時後飛抵西雅圖,出關後,坐機場地鐵轉接駁車到租車處,過程甚是複雜。接着去在臺灣從沒喫過的鼎泰豐喫午餐,星巴克創始店排隊買咖啡,在一海鮮市場買了一大束捧花,送給即將高中畢業的姪女作禮物。在西雅圖期間也上了太空針塔參觀,還遊了網紅介紹的景點,華盛頓大學。以琳的國中同學在亞瑪遜總部工作,帶我們參觀雨林植物園,園中有棵在台灣多到不受青睞的榕樹在這裏卻是最高且佔據C位的樹,真是了不起!所以不要妄自菲薄輕看自己。還喫了免費香蕉,是亞馬遜惟一不用收費的產品,一班人的小確幸。

特會結束,以琳還安排去看了一場大聯盟職棒,雖然加油方式和台灣的不同,但是吵鬧卻是一樣的。在西雅圖期間食宿交通,…都是以琳打理安排,真是謝謝女兒招待。

又回到紐約,旅遊及購物無可避免,還去波士頓順遊哈佛大學,也去了曼哈頓踩街,長島上蒙多特燈塔眺望大西洋,…。接下來幾天就留下來,好好處理雪美家的漏水問題了,這算是此行的前言及花絮。接下來是分享特會所摸着最重要的點。

國殤節特會的總題是「基督徒的生活」,基督徒的生活乃是「活基督」的生活,而活基督的路,就是愛基督。過基督徒的生活,就是凡事都要在基督的人位裏行。我們原是沒有價值且脆弱的瓦器,但我們的靈裏盛裝着無價之寶。只有當我們活在基督的面光中,注視祂所是的標示,我們會感覺到祂之於我們是如此的寶貝。

過基督徒的生活,我們要接受聖靈的管治,神要把我們從這器皿倒在那器皿裏,除盡我們天然的渣滓、糟粕;除去我們的味道、改變我們的氣味,直到我們有基督純凈的味道,散發出基督的馨香之氣。

我們是基督裏的信徒,該過接枝的生活。接枝需要切割,基督在十字架上受死時,就被切割。我們悔改並接受主時,就被切割。切割之後,聯合與生機的聯結纔發生。接枝的生命不是替換的生命,乃是屬人的生命與神聖的生命調和。在接枝的生命裏,神聖的生命將基督的豐富供應到我們裏面的各部分,將我們浸透並變化,使我們模成基督的形像。

聖膏油就是橄欖油與四種香料,「流質的沒藥」表徵基督寶貴的死,「香肉桂」表徵基督之死甜美與功效,「香昌蒲」表徵基督的復活,「桂皮」表徵基督復活的驅逐大能。聖膏油僅僅為着一個目的,就是膏抹神的居所和祭司體系,為着神的居所和祭司體系的人,纔能享受複合、包羅萬有的靈。我們要被膏油「油漆」,就必須與召會是一。

主耶穌說,「我是真葡萄樹,你們是枝子。」(約十五5上。)作為葡萄樹的枝子,我們需要住在葡萄樹上,「在主裏面」是地位的問題,「住在主裏面」是交通的問題,是祂住在我們裏面的條件。我們住在基督裏,使祂也住在我們裏面,乃是藉着顧到包羅萬有之膏油的塗抹內裏的教導。有效的禱告乃是我們住在主裏面,也讓祂的話住在我們裏面的結果。當我們住在基督裏面,並讓基督住在我們裏面,我們就能有真正的召會生活。

基督徒生活需要享受那出於神的殿之生命的流。為着生命之流的增加,我們需要為主這銅人量度。我們享受基督作生命的流,乃是為使我們成為撒種者、栽種者、澆灌者、生育者、餧養者和建造者,有供應生命的執事,為着奇妙的生機建造,就是神宏偉的殿。

總結於三一神,在基督裏藉着照在我們心裏,而作我們的生命。基督榮耀的福音,乃是可稱頌之神榮耀的福音。神越照在我們心裏,就越能從我們裏面照出,使人認識那顯在耶穌基督面上之神的榮耀。

你們從前是黑暗,但如今在神裏面乃是光,行事為人就要像光的兒女。」(弗五8。)當我們在光中時,我們就在對錯的範圍之外,並結出在善、義和真實中之光的果子。

末了以啓示錄二十二章4節上、5節下為結束,「他們要見祂的面─因為主神要光照他們。」阿們!這趟美國行,太值得了。感謝主。(會所區 簡啟振)