青少年特會蒙恩見證(二)

這次青少年特會的每一篇信息我都很享受。其中有三篇是我最摸着的。第一篇信息的主題是,「神的朋友與神的同伴」。神雖然是神,但祂卻以人的樣式會見我們,和我們一樣。出埃及記卅三章11節說,「耶和華與摩西面對面說話,好像人與同伴說話一般。」神和摩西不僅是朋友,也是同伴。我摸着神可以和我們作朋友,而且神是非常親密且方便的。

第二篇的主題是,「但以理」。神在地上作事,總是一個時代一個時代的,而神轉移時代的工作,是藉着人而作成的,神特別使用少年人,就像撒母耳和但以理。撒母耳和但以理都是自願奉獻的人,他們在他們的時代作出相反的見證、藉着神的話語聯於神的心意、藉着禱告與神合作,不顧惜性命自願奉獻。我們要和撒母耳及但以理一樣,作神可以使用的少年人。

第四篇說,「看重擘餅聚會」。講到要準時赴擘餅聚會,我和爸爸有時在主日的時候會十點左右纔到,進去時也會覺得有點尷尬,所以我要操練在主日時不遲到!準時赴主的筵席。

信息也提到叫我們在禱告時要大聲,我們若用很微弱的聲音喊詩,就會破壞並殺死聚會,且消滅聚會的靈,所以我們必須操練我們的靈和聲音,至少使別人聽見。

馬太福音七章13~14節提到,「你們要進窄門;因為引到毀壞的,那門寬,那路闊,進去的人也多;引到生命的,那門窄,那路狹,找着的人也少。」主耶穌叫我們要進窄門,因為引到生命的門是窄的;然而世人都愛走寬路,因為這是容易走的,但最後卻引導人走向毀壞。我們在現今這墮落的世代,要進窄門、走狹路,呼求主的名,實行天父的旨意,憑着神聖的生命過生活。(李奇恩)

  *   *     *

這次特會,我很摸着四個點,第一個摸着的是第一篇:「神的朋友與神的同伴」。是說亞伯拉罕在大熱天裏遇見神,並對待神像對待朋友那樣,神並不是像總統那樣見亞伯拉罕,而是像平常人一樣見亞伯拉罕。出埃及記卅三章11節裏說到:「耶和華與摩西面對面說話,好像與同伴說話一般。」摩西是神的同伴,神和摩西之間的談話不僅是朋友之間的談話,更是同伴之間、夥伴之間的談話。神和摩西是同伴,神和亞伯拉罕則是最親密的朋友。

第二個摸着的是第二篇:「但以理」。當尼布甲尼撒要把但以理的三個同伴丟到烈火的窯中時,他們回答尼布甲尼撒說:「即便如此,我們所事奉的神,也能將我們從烈火的窯中救出來;王阿,祂必救我們脫離你的手。即或不然,我們絕不事奉你的神,也不敬拜你所立的金像。」在這裏,他們對神滿了信心,他們認為神一定會救他們脫離烈火的窯,即或不然,他們也絕不拜金像。尼布甲尼撒把他們丟在加強七倍烈火的窯中時,尼布甲尼撒說,「看哪,我見有四個人,並沒有被捆綁,在火中行走,也沒有受傷;那第四個的相貌,好像神子。」我們要和撒母耳、但以理一樣,我們要作神轉移時代的青年人!

第三個摸着的地方是第三篇:「主耶穌與十二門徒」。基督是人子顧惜我們,也是神子餧養我們。在聖經裏,是注重弟兄姊妹的關係,是注重在主裏面作弟兄、姊妹的關係。這是一個最基本、最主要的。我們不要和不信主的人同負一軛;與世人同負一軛,不是祝福乃是痛苦。我們如果「愛世界,愛父的心就不在我們裏面了」,我很常一個不小心,就會愛世界,我要學習操練不要愛世界,要愛主。

最後一個摸着的地方就是潘弟兄說的:「正常、規律、今天」正常指的就是正確的人性器皿,我們要有一個正確的人性器皿,並且要高標準的要求自我,要拔高我們的原則;規律就是要操練規律的生活,像是每天呼求主名、讀聖經、…今天就是要抓住機會,今天的事情今天就要作完,不要等明天,因為我們無法抓住明天,昨天也已經過去了,所以我們要抓住每一個有力的今天,把握好每一個能為主作事的今天。我們要遇見主!因為主就是我們的正常、規律、今天!(李以樂)

*   *     *   

弟兄姊妹平安喜樂,我是員林的潘子芯姊妹。這次特會講但以理的信息中說到:「即便如此,我們所事奉的神,也能將我們從烈火的窯中救出來;王阿,祂必救我們脫離你的手。即或不然,王阿,你當知道,我們絕不事奉你的神,也不敬拜你所立的金像。」這裏讓我看到但以理和他的朋友,對神的信心,相信神一定拯救他們,就算祂不為他們行事,他們也不拜金像。

有一段話,讓我很摸着,「願我們都摸着神的心意,自願奉獻給神,在這每下愈況的時代裏,要為神作相反的見證。」我有一個經歷,在國小的一次美術課,有一個蠻可愛的小飾品,老師說只能拿固定的份量,但因為實在是太可愛了,所以班上所有女生都多拿了一些,也包括我。但拿完後,心中一直不安,因此我向主禱告,「主啊!我到底該不該放回去?」禱告完後心中一直動搖,掙扎一番後,還是照着心裏的感覺放了回去。最驚訝的是,有些朋友看到,也和我一起放回去。真的很感謝主!讓我經歷主作我的決定,把我分別出來。我也求主繼續得着我,讓我為神作相反的見證。

信息也說到,但以理的特點:(1)與跟隨撒但的人有分別。(2)藉着神的話語,聯於神的心意。這給我看見,我應當要操練常讀聖經,並讀懂神的心意,接受到自己身上。(3)藉着禱告與神合作。他是個經常禱告的人,且有轉移時代的禱告。(4)不顧惜生命,自願奉獻。當他選擇喫蔬菜,喝白水時,不一定能長的強壯。但他也絕不喫祭過偶像的不潔之物。

在這次特會裏,我得開啟看見主是近的,許多事我可以隨時隨地告訴主,讓主來作我的同伴,讓我更經歷祂,被祂充滿。

求主不要放過我,使我與你是一,同來翻轉這時代,帶進國度,滿足主最終美意,新耶路撒冷—神人二性聯調的宇宙合併。(潘子芯)─待續