在召會生活中喜樂平安

我在二○○九年十二月26日,受浸得救成為神的兒女。這實在是神的憐憫和揀選,因為我本不是一個尋找耶穌基督的人。

我從小在傳統拜拜的家庭長大,因膽子小,容易受驚嚇。每當天黑我就害怕,常常會想,為甚麼有白天有晚上,如果都是白天不是很好嗎。因家裏務農,幼年就跟着父母、兄長下田工作。我不懂黑黑的土壤,為何能長出青綠蔬草。我的好朋友,在小學五年級時因血癌死了,我很想念她,不知她死後,會去了哪裏?我開始思考人為甚麼活在地上,人是怎麼來的,死了又往何處去。因為不解,我一面活着,一面開始找尋人生的意義。我很年輕時就喫素,常去廟裏求神、打佛七,讀佛經專研佛理;我讀過很多佛教經典,甚至會背一些咒語,我也到一貫道求道,讀他們傳到十八代所用勸世書籍,這些書仍然無法解開我的困惑。每月我去九華山朝山,三步一跪虔誠禮拜,我修密宗心法,去淨土宗修行,求去西方極樂世界,就這樣我幾乎找遍所有傳統宗教,惟一沒找的就是耶穌基督。尋尋覓覓多年,卻仍尋不到我內心深處想要的答案,最後我選擇在慈濟落腳,捐錢作善事,當了十一年別人眼中,善良的慈濟委員。證嚴說:我們穿在身上的那件旗袍,是柔和忍辱衣,但說實在即使我穿上它,卻依然暴怒無法忍耐亂發脾氣。我兒子曾經見證說:我媽媽十五天就會變成狼人。每當我暴怒後就很懊悔,但又無法抑制怒氣,就這樣在罪與悔改中,過着走鋼索的日子。先生、孩子都怕我遠避我,即便我有親愛的家人,我還是成了一個孤單又不被理解的人。

感謝主,二○○八年因為工作的緣故,我被派到召會辦訓練的地方―中部相調中心談生意,認識了一班基督徒,他們喜樂而且特別,每次都很熱情的邀請我,參加他們的愛筵和戶外相調活動,我也總是禮貌的拒絕,雖是如此,這些弟兄姊妹,仍吸引着我。記得第一次我參加他們大型的聚會時,有一位姊妹見證,主耶穌說凡在地上勞苦擔重擔的人,都可以到祂那裏得安息,我在那位姊妹臉上看見柔和平安的喜樂。又有一次在中調的上課中,我被帶去上了一堂課,那次很特別,因為神用羔羊兩字親自向我說話,這羔羊一直出現在我的腦海中,我左思右想羔羊是甚麼,到底是甚麼呢?三天後我忍不住主動來問。弟兄說:「耶穌是神的羔羊,除去世人之罪的!」主耶穌是神的羔羊,祂來了「叫一切信入祂的,都得永遠的生命。」(約三16)耶穌是神的羔羊,為了除去世人的罪,我真是不解。

後來我因病,身體軟弱甚至感覺到快死了,心中更加孤單、難過,覺得自己快離開這世界而憂傷流淚,於是我來到中部相調中心,那天很安靜,只有值班的弟兄姊妹,我向他們敞開自己心中的憂愁,和無法控制怒氣的苦楚,說完後,弟兄打開聖經以弗所書四章26節,「生氣卻不要犯罪,不可含怒到日落」,當時我心想聖經也教導人不能生氣到日落嗎?因我常暴怒不能忍耐,使得家人遠離我,不敢親近我,接着弟兄要我開口呼求主耶穌的名,他帶我呼求主的名三次,哦!主耶穌!哦!主耶穌!哦!主耶穌。這奇妙的呼喊,打開了我屬天的開關,弟兄告訴我,可以跟這位天上的神禱告說話,我就簡單的相信,接受了救恩。

二○○九年十二月26日我和兒子得救了,三個月後先生和女兒得救了,之後媽媽、小姪女,大妹、外甥得救了,同事、客戶和好朋友一家也得救了,小女兒在十二歲時,也受浸歸入主名得救了。如今我和孩子在召會生活中喜樂平安。

「神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給我們,叫一切信入祂的,不至滅亡,反得永遠的生命。」(約三16)「因為神差祂的兒子到世上來,不是要定世人的罪,乃是要叫世人藉祂得救。」(17)

這是一個奇妙的恩典。我拜了幾十年,四處找尋仍沒有找到生命的答案,如今我在聖經中找到藏在我心中未知的事,這位創造諸天和地獨一的真神,祂將「永遠」安置在世人心中,讓我們找尋祂。傳道書三章11節說,「神造萬物,各按其時成為美好,又將永遠安置在世人心裏。」雖是這樣,人從始至終不能參透神的作為。

親愛的朋友們,您們也在找尋生命的答案嗎?耶穌基督就是一切問題的解答,願主祝福您們得到這永遠的救恩,成為神的兒女。(埔心  江明