我的得救蒙恩見證

從小跟着母親去教會,小學參加兒童聚會,唱詩歌、聽聖經故事,會後羅姐(張代新弟兄的姊妹)帶着我們一同禱告,指導我們下次回來聚會時的作業,不外乎傳講我們與主耶穌有何等奇妙的經歷。我印象最深刻的是,每次兒童聚會結束後,我們興高采烈排隊等着領糖果、餅乾回家喫,在那物資匱乏的年代,對我們這些小孩是一件非常高興的事!

母親常跟我說,「主耶穌是真神,你信你就有,你向祂禱告就得到」。母親受日本教育,只有念小學再多幾個月簿記學校,但她在主的恢復裏過召會生活,她不僅愛主、靈裏充滿喜樂(常常笑口常開)時常宴請、接待聖徒。主給她活到九十二歲的高齡,不同於她的兄弟姐妹、我舅舅五十二歲病逝,小姨五十九歲死於心臟衰竭、大阿姨七十歲中風,被表哥送到安養院並在那裏過世。

母親四十二歲信主,五十六歲喪偶;親愛的主耶穌和她一起過了三十六年喜樂、滿足的召會生活,直到她離世。主真是恩待保守她的一生。我是第三代的基督徒,我的祖母在大陸念南京金陵女中就得救了,我父親的大伯父是聖公會的牧師,就是住飯店時,在抽屜裏看到小本和合版新約聖經,封底印有發送聖經的聖經公會。所以,翻閱聖經第幾卷對他並不難,因他念國立八中是教會學校;但我父親也謹守主日,他只要出門聚會一定穿戴整齊。我父親六十六歲突發心肌梗塞病逝。回顧他生於戰亂時代,從大陸徹退來台,後來兼任高職與母親結褵二十六載、共同育有五子,全是神的恩典!

當我十九歲讀大一時,我纔真實主觀經歷神並受浸得救;那時父親的神也成為我的神,如同亞伯拉罕和以撒的神,成了雅各的神。我在員林出生、長大和工作;我和弟兄也是在員林召會的會所結婚。我五十歲就從教職退休,這些年間專一服事我的母親、婆婆及我的弟兄,如今的我正跟隨母親在世時信心的腳蹤行。

感謝主!回顧我的召會生活有高山、有低谷;也曾軟弱失敗過。主憐憫讓我能和亞伯拉罕一樣,再回到祭壇與帳棚的生活。這些年來,有很多經歷可訴說的,一九八九年間曾和開展隊配搭開展埔心、北斗召會,二○一三年也曾和全時間下鄉配搭開展田尾召會…。這學期和兩位壯年班學員、員林召會的姊妹重返大葉大學校園,每週五下午四點至五點到宿舍接觸學生、發福音單張,邀請學生來「光鹽唱詩社」喫飯、唱詩歌、讀信息。

三十幾年來大葉弟兄、姊妹之家畢業生,陸續在全台各地成為中幹、負責弟兄。我們只管撒種,主會讓這神聖生命的種子發芽生長,成為三十倍、六十倍、甚至一百倍!我有兩個小孩,老大是女孩和幾位姊妹合辦補教業、老二是男孩在新竹瑞昱半導體工作,他們是第四代基督徒。我也盼望他們以後能把家打開服事聖徒。

主啊!我們愛你,你也愛我們;你向我們說你會賜福給我們直到千代!這些年日裏,路徑滿了脂油、恩典重重;真是見證主牧養我的一生,我從靈裏深處獻上感謝與敬拜!主啊!我將餘生再帶回歸你,盼望在你的手中仍有一點用處!叫我不老舊、不怠惰,叫我每天對你有新鮮甘甜的享受!我們不像世人,我們是有主可以依靠的人!(詩篇一百二十一篇1~2節),「我要向山舉目;我的幫助從何而來?我的幫助從造天地的耶和華而來。」(學員  吳欣欣)