將訓練所學應用於生活與事奉中

生命經歷與長大」課程中第一課「對付己」,得着深刻大光照射。魂生命,己和天然,最常顯出在意見、主張、能力、才幹、…。社會上經驗歷練越多,越易在家裏、召會生活中顯出。更可怕的是「不自覺」的流露,一面可能是為召會往前有益、但另一面極可能是彰顯己。有太多的宗派成立、或不聚會的聖徒,極大機率是因着某人的意見、話多、話直而被絆跌出去了;因為聽的人不舒服外、也不彰顯基督、更給撒但撒野的空間。

越看見這事實,就越蒙福帶進生命光照。我在職場超過一半年歲,都有個「總」字在身上,常有天然、己的顯出。藉這光照引我一直背起十字架,悔改認罪、尋求寶血遮蓋、讓聖靈在我生活行動上作王掌權。學習在諸多事上逆着性、順從靈、否認己、活基督。

壯年班晚禱是很寶貝的操練,即便整天的上課,照理說整個人都浸在主的話中,但還是存有己的自滿,以致吸收有限。信息以前聽過的,變得不那麼珍賞了、不想禱研背講進入綱目,…主啊,求你更多變化我,好使自己能彀毫無陰翳、無瑕疵在主面前事奉。

每週五回到員林會所,下午四點要去崇實高工傳福音,邀約學生來參加晚間愛筵,當先來到主面前尋求聖靈充滿,看見自己就是生命活水的管道,越少阻塞就越能讓主有路可行、越能讓生命流露而接觸到神所揀選豫定之平安之子。在邀約過程中不斷題醒自己活在靈裏,別太注意外面的成果,這是個操練,叫我活基督,能說出基督,彰顯基督。每次至少會有二位同學願意加line、繼續接觸,何等甜美。

另外,因着深刻看見己、天然的隱藏在意見、主張中;本週末在員林與姊妹的生活上意見不一樣,也不再成為爭執的導火線,這不是克制自己而是願意讓聖靈通過我,以順從靈。阿利路亞,願聖靈更多充滿我,除去我的原味,持續這樣的光景,真正有變化形像的顯出。藉那靈的能力,讓死在我身上發動,向基督活。(學員  靳開璇)