有主同行 就不懼怕

親愛的弟兄姊妹平安!我是簡詠妘姊妹,我先生是林志宸。我們有二個女兒,一個今年十四歲國中二年級,一個大班五歲,兩個年齡相差九歲。感謝主,今天很喜樂與弟兄姊妹分享我們的見證。

聖經說我們是土壤,主耶穌就是國度的種子,「信耶穌」的意思就是接受這顆種子種到我們心裏。我們都能強有力的見證,是因為我們接受主耶穌到我們心裏,也讓祂安家(住)在我們裏面,與我們同在,我們纔有今天這樣的喜樂人生。

十二年前發生了一件很糟糕的事,竟發生在我的生命裏,我當時懷孕大約六、七個月,透過羊膜穿刺的檢查,得知我就是那個萬中之一。好強的我,會讓一件事情都回歸原點假裝得很堅強,彷彿一切都沒發生過,就當噩夢一場;但孩子的離開,卻撕裂了我的心。那一霎那,我明白甚麼是「心碎」,我好後悔自己沒看孩子最後一眼。出院後,我也不想「坐月子」,直接去工作麻痺深處的傷痛。奇妙的是,當天神卻安排一位廠商來跟我傳福音,他為我禱告跟我說聖經故事,坦白說,我也沒有心思聽。

當時為我接生的醫生是位虔誠的基督徒,我只問他一句話,我的孩子會去哪裏?他說,會去神那裏。我說要怎麼去?他說:「要受浸得救,成為神的兒女。」我立刻決定要信那一位、我還不認識的神,到神那裏找我的孩子見她一面。

但受浸之後並沒有一帆風順,因為先生長期在北部上班,距離的關係聚少離多,我和先生變得越來越陌生,婚姻關係也產生了很大的危機,但我一直很渴望再有一個孩子,我毅然決然選擇做「試管寶寶」,曾經有姐妹為我禱告告訴我,主會再預備給我一個孩子,在創世紀十七章17節裏,神對亞伯拉罕說會賜一個孩子給他們,亞伯拉罕俯伏在地喜笑,但他們用自己的方法得到了以實瑪利。但是那不是神的方法,我也是完全信靠自己天然的方法,神卻出手百般阻止,我記得有一次我和醫生都信心滿滿覺得這次一定會成功,植入前姊妹為我禱告,她說她裏面沒有平安叫我不要去,當時我纔不聽開開心心的準備迎接「成功的新生命」。

一去北醫醫生居然說輸卵管水腫,不但不能植入並且要立刻開轉診單要我回彰基開刀,天呀!之前完全沒有症狀的我簡直晴天霹靂,但也沒辦法隔天立刻掛急診回彰基,醫生一看轉診單,再一照超音波又說妳這不是啦,是疝氣要去開疝氣,蝦咪!立刻轉診到內科去,一到內科又說不是啦!是泌尿道發炎再轉!就這樣轉來轉去的,最後甚麼事情都沒有了!

感謝主,現在回想起來,神真是超級超級無敵愛我的!

神為了阻止我,使我在懷孕上喫了大全餐,小產,胎兒異常甚至子宮外孕,直到我願意俯伏跪下來向神悔改,承認這一切的錯誤及自己的軟弱,大哭一場後重新回到神面前,把這一切完全交託給神,肩上的擔子瞬間輕鬆許多,先恢復與弟兄關係,再回到神面前,不在糾結懷孕及堅持自己的方式!

感謝神,當我願意放手時,神就賜下一個孩子到我們的生命裏,我知道是主!因為我身體的限制只有一邊輸卵管加上習慣性流產的經驗,這真的印證在人不能的,在神凡事都能!

感謝主,曾經以為是一件不堪、不美好的事情,現在想起都是神的計畫與憐憫。也因為這個孩子,我們全家還有我妹妹全家,共九個人,全部信主歸入神的家。

感謝神,萬有互相效力,叫愛神的人得益處。在人的一生肯定有高山有低谷,但有主的同行,就不懼怕、不膽怯,可以得着那永遠的生命!就是主耶穌真實的愛!感謝主!(會所區  林簡詠妘)