歐洲牧養之旅(卅八)

10/13經歷病痛與基督身體的供應

昨天晚上沒有睡好,這是我這趟赴歐行程中極少數難以入眠的一夜。因為我犯了痛風,左腳大拇指痛得不得了,連着地行走都感到困難,晚上睡覺時仍一直隱隱作痛,使我夜不能眠。這實在是意外的情形,想想我上次曾經有過痛風的經歷已是7年之前,因為知道自己有痛風的隱患,所以一直以來都十分注意自己的飲食及健康狀況。但也由於長久未發作,以致於我壓根沒有想到它會在我來歐洲開展時突然發生,所以我也沒有事先豫備痛風藥。就在晚上腳痛的過程中,我就有許多的時間和機會和主有交通和禱告,躺在床上一面求主的醫治,一面也求主的光照,求問主我是否仍有隱藏的罪或對神、對人的虧欠使撒但得着地位,有了攻擊我身體健康的把柄。

在禱告中我也有許多的掙扎,一面感覺校園開展纔第一週,接觸人傳福音正如火如荼地進行中,怎麼自己的身體竟然就搆不上了?另一面又再落在魂裏在那裏自忖,到底是否該休息一天?如何向配搭的聖徒們交通此事?甚至還有一點自艾自憐的感覺,想着自己有心為着主,怎麼主還允許這樣的環境臨到我?這樣豈是好的見證?豈不貽羞主名嗎?但當我操練轉回靈裏,放下一切的掙扎,安息在主的話上,我就經歷到心思置於靈乃是生命平安。主的話清楚的說:「所以我們或活或死,總是主的人。」(羅十四8下)主責備我為何在意一個小小的病痛呢?我當即向主悔改。是的!保羅的經歷乃是性命交關的或活或死,無論怎樣的情形他都有把握的說他總是主的人,我豈不也是主的人嗎?那我何需憂慮這些問題?藉着主的話使我得着光照,也得着安息。我就停下我的思想,只求主的同在,感謝主!讓我在天亮前能有幾個小時的睡眠,也稍稍減緩了我的疼痛。

早上起來晨興時,我就請一同前來開展的同伴們為我代禱,藉由這樣的交通纔發現,原來我們開展的同伴中有加拿大來的護士姊妹,還有墨西哥來的醫師弟兄,在基督的身體中有全備的供應,不但享受弟兄姊妹們在愛裏的關切和代禱,更實際地享受到國際級醫療團隊的服事。護士姊妹立即為我準備了適當的藥,醫師弟兄也為我詳細問診並給我詳盡的醫囑,告訴我急性期痛風時應注意的細節,也確保我今日仍能參與福音開展的行動。讚美神!我真是享受到基督身體豐富的供應,原來主讓我藉由這樣病痛的經歷,讓我更認識祂的自己,就是彰顯在我身邊的每一位弟兄姊妹們身上呀!為着這樣的經歷,我真是向祂讚美!

  姊妹給藥、弟兄看診與眾聖徒的禱告和代求,使我經歷到主奇妙的醫治。我的腳痛康復得很快,在經過上午的事奉交通後,幾乎就不影響我的行動和走路了,因此,我也能彀順利地參與今天一整天的福音開展行動,感謝主沒有撇下我,當主今日快速地往前行動時,莫把我漏掉!

 同隊配搭的蔡信勇弟兄一早就聽說了我為痛風所苦,兄長不但愛中關切一直與我聯繫,甚至還請他女兒蔡馨馨姊妹(即劉顥晨弟兄的太太,劉顥晨弟兄是劉喜光弟兄的二兒子,目前在柏林全時間服事)推着嬰兒車,在柏林市區的藥局一處處地詢問幫我找藥,實在是令我感動。主耶穌阿!小子何德何能,實在不配得這樣的禮遇,但是弟兄姊妹在愛裏顧念我,真是見證了弟兄相愛的實際,他們的行動把主耶穌人性的美德彰顯出來,也使我從弟兄姊妹的身上看見神自己。—待續(爾灣  劉家勇)