藉著否認己並轉向靈,以基督作一切而得著祂

基督是神的心願,神的心願乃是要宇宙間所有的人事物都彰顯基督;當萬有都在基督裏歸一於一個元首之下,就有完全的平安與和諧。我們活着為彰顯基督,我們傳福音、我們作工,甚至是召會也為着彰顯基督。整個宇宙是基督的描寫也是為着彰顯基督,我們每日喫喝基督,終年經歷祂作我們的喜樂和享受。

我們必須有內裏的看見和領悟;神不要別的,只要基督自己。基督進到我們裏面,不僅要作我們的生命,也要作我們的一切,我們行事為人必須配得過主,以致凡事蒙祂喜悅。我們今天最大的需要乃是要看見基督就是那靈、內住於我們的靈,基督也是話;當我們用靈接觸主話的時候,祂的話就成為靈,當祂的話成為靈的時候,那靈就進到我們裏面,使我們能完全被祂佔有、被祂變化並與祂調和,以滿足神心頭的願望。

當我們看見了包羅萬有的基督,也學會了享受祂的祕訣,我們就會忠信於主的恢復。

我們必須跟隨保羅的榜樣,保羅以基督為他的生活,以基督為他的彰顯,以基督的思念為他的思念,以基督作他活出的義,以認識基督作他活出的義,以認識基督為超絕,以基督為他的目標,以基督為他的美德,以基督作他的能力,活出基督絕佳的生活,以基督為他的祕訣,以基督為他的期待…。

我們得着基督,好叫祂能得着我們,得着基督使我們感到神的同在,使我們覺得裏面明亮清楚,使我們覺得裏面有供應,使我們生命長大,使我們有活力並行動。

我們要以基督作一切,並在一切上得着祂,就必須學習一直否認己並轉向靈,我們必須完全進到我們的靈裏。因為主作為那靈,我們必須學習如何將我們的心思置於靈,學習信靠神並依靠主。一直轉到靈裏,乃是作基督徒的祕訣;操練拒絕己、喪失魂生命,並轉向我們的靈。我們有靈,為了接觸並接受神,有魂為了活出並彰顯神,神創造魂的目的乃是為了彰顯神,不是為了魂本身的享受或愛好。否認己,意思是棄絕魂的慾望、愛好和選擇,凡從我們的己(我們墮落之魂的心思、情感和意志)出來的,都是與撒但和鬼聯結的。我們必須領悟,若是沒有留在靈裏與神的交通中,我們就會失去神的同在,我們的保護不是我們的己,乃是神的同在。禱告是真正的否認己,我們的禱告不必很長,既使呼喊「哦主耶穌!」短短一個禱告,就指明「不再是我,乃是基督」,見證我們沒有靠自己的努力去應付環境,乃是應用基督。

禱告就是把,「基督同祂的死與復活作我們的頂替」,這個異象實行出來,使我們完全被「基督化」,滿足神的心願。(丁冰和)