參加彰投區青少特會見證(一)

我很喜歡這裏

這次特會我跟大家一起聽課,講師有時搞笑,逗大家開心。大家一起唱歌,讓我想起在國小合唱團的美好回憶。聚會大家一起唱歌很開心,那個感覺很自由、很輕鬆,而且歌曲、節奏都很好聽。禱告,我不大會,就有一位對我很好的服事者,教我、陪我。他會跟我聊天。

總共有四堂課,時間漫長,下課放鬆一下,上廁所,…就繼續下一堂。中午喫飯要先禱告,可是我不會,他們教我,想到甚麼,就說在甚麼,最後加上阿們就好了。

中餐菜色很好看、好喫;飯後午休,很多人睡覺,我就去外面走走。到喫晚餐時,因為大家午餐時見過面了,也就沒那麼陌生了。晚上回到房間,大家在聊天,有人分享他的故事,他邊講邊逗我們笑。我也分享我的故事,大家一起講開來,關係就變得很好。晚禱時,我真的不會禱告,聽大家禱告,都好專業喔。他們說,我可以呼喊主耶穌三次就好。接着就要準備隔天的申言稿,我也不知道該寫甚麼。有一個說,你可以寫今天聽課的內容,最有感觸就寫出來,或是老師講的話你覺得哪句話最好,之類的,我說像寫心得一樣嗎?對方說,是的。我就寫了很多。

隔天申言,我的順序在他後面,他講時,他說,「昨晚我的一個室友他不太會禱告,也不會寫申話稿,我就在心裏向主禱告說,求主使他隔天申言時可以有很多話。沒想到,今天他的申言太好了,主,我很開心。

換我說時,我緊張,就看稿子念,不敢看人。然後就換下一位,再來就換下一組,我們就下台了。我想跟那位對我很好的室友說聲謝謝,沒想到,他竟然在台上為我說話,還在心裏幫我禱告。我心裏是很很激動的,我們纔認識沒多久,他對我這麼好,我真的很感謝他。下次如果還能同組、同室友,那就太好了。

在這裏,每個人都好親切、很正直。我很喜歡這裏,希望下次還可以遇到大家。(大村 賴彥禹)

   *  *  *

同清心呼求主的人竭力追求

這次特會,我特別摸着「假禱告,真得救」這句話。我們都知道主是聽禱告的,但沒想到我們無心的禱告,主也謹記在心。這代表主是喜悅我們常常向祂說話的。弟兄也題醒我們要經常說,「哦,主耶穌,我愛你。」這樣主纔有機會在適當的時間幫助我們。

第一篇信息說到靈的需要是最深層的,不是物質和精神能滿足的,惟有「基督」能彀滿足。難怪有時我看完休閒娛樂的影片後,靈裏反而很空虛,所以我會再去看聖經,讓主再充滿我。

詩歌附5首說的,「何大神蹟!何深奧祕!神竟與人聯調為一!」和「出自神的心愛美意,達到神的最高目的。」原來主耶穌的美意和目的就是「神與人聯調為一」,就是為了人成為神。主願意犧牲自己來完成這個目的,真是大神蹟、大奧祕。

更特別的是弟兄們,將我們和神的靈調和的過程比喻為「嫁接」。意思是神和我們調和的過程雙方都要捨去一部份原先的自己,纔能彼此相接在一起。首先我們「人」要主動向神「禱告」。「呼求主名」也是一種簡單又真實的禱告,因為宇宙間最高、最大的名就是「耶穌」的名。

我在這次特會中看到很多愛主的弟兄姊妹,他們都非常喜樂,時不時就呼喊主名。我也聽到了很多人對主有主觀的經歷和特別的見證,都讓我感到新奇,更讓我對主耶穌有進一步的認識。期許我能「…同那清心呼求主的人,竭力追求」(提後二22)。讓主成為我人生的惟一目標,被祂的美麗吸引,竭力追求基督。

(員林 張世恩)

  *  *  *

我感到很高興

六、日跟哥哥一起去日月潭的青年活動中心參加特會,這兩天大家唱了很多詩歌,我也學到很多東西。雖然第一天上課時,前三堂課都打瞌睡,不過最後一節課我沒有打瞌睡。

每一堂課大家都唱詩歌、禱告,過程中也感到很開心;中餐跟晚餐的食物,也都很美味,開動前大家也都有一起禱告。這兩天我認識了更多的朋友,大家也都很有趣。最後一堂課上完後,要寫申言稿,一開始我不知道可以寫甚麼,腦袋完全沒想法,也有呼喊主耶穌,但我還是不知道要寫甚麼。後來服事者教我,我成功完成了我的申言稿,雖然字數不多,講述的事情也很少,但這是我第一次寫申言稿,完成後感覺很有成就感,很開心。

第二天早上,我們六點就起床了,我們快速的將自己的行李收拾好,四個人輪流刷牙洗臉,整理好後,大家一起去喫早餐,早餐的吐司很好喫,上面的果醬香香的,很美味。喫完後大家一起回到原來的地方,我們一起唱詩歌、禱告。後來大家開始準備待會兒申言,討論隊形、順序、唱甚麼詩歌;完後,我們這組就開始排練一遍,非常的順利。此時也聽到其他組別唱詩歌的聲音,過了幾分鐘,就要正式申言了。

輪到我們這組時,我非常緊張,腳都在抖,不過到最後我成功講完。頒獎完後,大家也各自回家。

這兩天唱了很多不同的詩歌,學了很多不同的東西,讓我感到很高興。

(大村 吳湘岭)

  *  *  *

更多轉回到靈裏

這次特會和已往參加的感覺很不一樣,因原本和我一同去的同伴,染疫仍未康復,我就覺得有些孤單,又因自己有些怕生的個性,在準備的過程中很是煩憂。媽媽便與我有了一點禱告,這時我突然想到我還有個同伴,因為錯過報名時間沒能參加,我就打了電話給她。當時已經晚上十一點多,但沒想到就因為打了這通電話,使她能彀前來,主實在是應驗了我的禱告!

特會剛開始唱了補充本詩歌231首,我尤其喜歡第一節「每當我喊主耶穌,我深處總覺發燙;祂生命冉冉而升上,在我裏面成長;請來同喊主耶穌,這喜樂地上無雙;主且要進入你裏面,作你生命供你享。」這首詩歌不僅喚醒我尚未釋放的靈,更點醒了我:耶穌是我們真實的需要。

人有三部分:靈、魂、體,而這三部分各有其需要。惟獨只有靈的需要不是物質能滿足,也不是精神能滿足的。靈的需要在我們人的最深處,且惟有基督能滿足。此外,靈還是一個機關,使我們這班人能敬拜神、接觸並接受祂。要運用我們的靈,最好的方式就是要操練,甚麼是操練?操練就是不舒服、不習慣、勉強作。因此,我們都該操練運用我們的靈,在日常生活中活出基督。

在自由分享時,我因被自己的心魔轄制住,而沒有上台分享的勇氣,當時的我其實心情蠻低落的,覺得自己來特會要好好操練,卻沒有真正實行。我就和同伴有了一點禱告,心裏也比較踏實了些。

隔天早上醒來,突然有個聲音對我說:無論你在特會過的如何,那都是短暫的,我們需要的是操練與實行。儘管我覺得很奇妙,但這確實是來自主的安慰,讓我見證到主真的是道路、實際、生命。

「人一生最大的成就,在於與主有好的關係」,我對這句話的感觸特別深。以前的我光景不好,遠離了神,甚至自以為那是上好;但當我開始認真過召會生活時,我纔意識到自己以前是活在死蔭的幽谷裏,靈死了。我這個人也常常憂愁,因為沒能滿足最深處的需要。就像約翰五章39—40節,「你們查考聖經,因你們以為其中有永遠的生命,為我作見證的就是這經,然而你們不肯到我這裏來得生命。」生命重在喫喝主,而人位則重在與主的關係。我摸着我們需要操練否認己,否認我們天然的個性,而以我們靈裏的基督作我們的人位。

這次特會印象最深的一句話就是「假呼求,真得救」。羅馬十章13節,「因為凡呼求主名的,就必得救」。弟兄說了一個罪犯的故事,我很是稀奇,因為我只知道讀聖經,卻忽略了最基本該有的操練—呼求主名。首先,呼求主名是簡單的禱告;其次,它不容易出錯。在這點上我很被暴露,平常都會禱告,卻忽略了最簡單的呼求。

求主使我能時常呼求主名,更多轉回到靈裏。不僅接受基督作我的生命,更是接受基督作我的人位,藉此來生活行動。

(員林  高家慧)

   *  *  *

需要主自己

特會一開始,在唱詩歌的時候,弟兄就說,特會就是「特別的聚會」。所以唱詩也不一樣,唱到一半靈裏很火熱,可以站起來唱,甚至禱讀、禱唱、禱告,因為這是我們自己的聚集!就像詩歌36首說的,「神的兒女有權利,可以大喊並大唱」,讓我覺得非常喜樂。

這次特會沒有遊戲,都是聚會聽信息,有點累,但我從弟兄們的分享中得到很多供應。這四堂信息中,我最摸着的是第四篇,篇題是「呼求主名與住在主裏」。「呼求主名」這件事看起來很簡單,但我要操練主動來到祂面前。我剛開始不懂這個「住在主裏」是甚麼意思,然後弟兄就舉了一個例子,讓我很得供應。這種感覺就像住在自己家裏,想作甚麼就作甚麼,是非常自在、有主權的,所以我也要如此讓主安家在我心裏,阿們!

這次特會的主題是,「同那清心呼求主的人竭力追求」。這個主題講到三個重點:清心呼求主、活在同伴中間,以及竭力追求。我覺得「活在同伴中間」很重要。一個人走,能走的快;兩個人走,則能走得遠!要時常活在同伴中,就算是一起打電動,也會有一個比較屬靈的,把大家拉回來享受主。

我很喜歡這次唱的其中一首詩歌,補充本231首,其中第一節更是印象深刻,我們反覆唱這節,唱到都能背起來了!尤其是第四句說到,「主且要進入你裏面,作你生命供你享」;這就呼應了篇題,「耶穌是人真實的需要」,讓我很有感覺。我們靈的需要不是物質或精神面,乃是需要主自己!我要操練常常讓主活在我靈中,作我的供應!(員林 林慕晨)

*  *  *

下次回來當隊輔 

  這次青少年特會,主題是「同那清心呼求主名的人竭力追求」。其中強調呼求這件事,這次特會,我摸着了很多。一開始聚會,我馬上就在詩歌的靈中享受主。唱完後,宥棨弟兄說了令我印象深刻的話,「詩歌可以一唱再唱,唱到整場聚會結束,因為這是青少年特會」。阿們!太享受了。

  也摸着翟弟兄帶詩歌,他一句一句的帶我們唱,雖然這首詩歌我本來就會唱,但感謝主,聽不會唱的弟兄說,這方法是有效的。末了弟兄也交通到「要將主的聖名日念千遍不住」。我雖然沒有成功,但我很寶貝着這操練。

  摸着克寅弟兄的經歷,在作聖靈不允許的事時,要呼求主名,神就會自然而然的變化你的生命。他在大學時,想耍廢不讀書,或沉迷手機;但呼喊「哦,主耶穌」,轉回靈裏,與主同在,讓主的生命作工。

  最後摸着明顯弟兄交通的「接枝」,人如同玫瑰,是極易受傷、軟弱的;但將人的生命接枝在主的生命上時,就如同玫瑰接在野薔薇上,就變成了強壯的樹玫瑰。我也能藉着呼求主名,接枝主的生命,使我能靈裏剛強,生命長大。

  希望在以後的大學生活,住弟兄之家,找到清心呼求主名的同伴,能彀與他們一同瘋狂地愛主。也操練凡事呼求主名,接枝於主的生命,讓我能不斷地享受祂,使我能被祂的愛吸引。

  把我的大學生活交在祂手裏,求主來帶領我的大學生活。也盼望我能回來當下一次青少年特會的隊輔。阿們。

(員林  廖新造)—待續