我的揀選(一)

一 當我正為世務忙碌,主對我說:來跟從我!疲乏之中我仍躊躇,

祂又呼召不肯放過;喜樂光明立即湧出,在我答應之時,

榮耀安息加上歡呼,在我一路跟隨日子。

二 世間雖有亨通大路,眾人蜂擁,汲汲營求,只是我心早有所屬,

讓他們去盡力占有;主,我已經蒙你聖別,專一為神用途,

你手掌管我的一切,使他全部用在新路。

三 一人不能事兩個主,要神又要世界賞賜,不是保留,就是傾注,

香膏只能枉費一次;主,你對我乃是真愛,無悔愛你不改,

讓我天天向你表白:惟你配得我命我愛。(新歌頌詠28)

親愛的弟兄姊妹,現場和線上的朋友們,大家好!我是李張惠光姊妹。在開始作見證前,我想說明兩件事:

第一,我不擅長說故事,也就是說,說話對我來說比寫作還難。這次40分鐘見證其實叫我非常需要倚靠主。在外頭一直說話也在家裏說個不停的,其實是我家弟兄。但是今天我否認己,操練靈來為主說話。學習在那加我能力者作今天的見證。

第二,早晨主給我啟示錄二章的經節,「得勝的,我必將那隱藏的嗎哪賜給他,並賜他一塊白石,上面寫着新名,除了那領受的以外,沒有人認識。」(17)白石和新名說出每一位得救並被變化的信徒都有一段與主之間個人的經歷,只有他和主知道。每一天我還在經歷主的變化,雖然召會中許多人認識我,也從來沒聽我作今天的見證。但是當主來時,我們都被變化完全時,白石上寫的新名,只有主認識。那是我的切慕。

我是在召會生活中長大的。在我那個年代叫作 church kid。那時召會裏大多數人都是傳福音被帶進來的。像我這樣從兒童班上來的,很稀有。

我在尋求自己要作哪方面的見證時,這首詩歌湧上來。我很喜歡這詩歌名叫「揀選」。歌詞中說到兩種揀選,神的揀選和我們自己的揀選。一路走來,我深知我是神所揀選的。神用祂的智慧和明達,在創世之前就揀選了我。在我出生以前,祂就認識我,並保守我直到如今。「就如祂在創立世界以前,在基督裏揀選了我們,使我們在愛裏,在祂面前,成為聖別、沒有瑕疵;」(弗一4)(這一點我要對church kid説,不要覺得在召會久了很習慣,就覺得不怎麼樣。其實你們要像我一樣有自信。我們的後台很大,造天造地的神是愛我們的父。)

我見證最主要的部分是我的揀選。聖經記載當神創造人時,給人有自由意志作揀選,在生命樹和知識善惡樹之間作揀選。我們每一天會遇到許多事情,我們也不斷在揀選;揀選生命樹,享受基督作生命,我也經歷揀選善惡知識樹,嚐到苦果,感到後悔。

聖經是神的話,是神賜給人最好的禮物。讀聖經使我們藉着相信基督耶穌有得救的智慧。感謝神,我們裏面有聖靈,手上有聖經,使我在我面對人生的重大選擇時,有不一樣的揀選。「並且知道你是從小明白聖經;這聖經能使你藉着相信基督耶穌,有得救的智慧。聖經都是神的呼出,對於教訓、督責、改正、在義上的教導都是有益的。」(提後三15—16)(再對church kid 說一點話,我們可以豪邁,甚麼都不怕,因為我們認識神的話。一定要好好讀聖經,認識神經綸你就有超越一般人的智慧。)

我是六年級生。我成長在臺北市信義區,小時候東區這裏是我逛街買衣服的地方。爸爸媽媽信主,在5會所聚會,但是他們開店作生意忙碌,在家時間不多,但我還有點印象,小時候晚上全家人在客廳讀經和禱告。我們家看重主日。主日一定不營業,要參加主日聚會。我們家看重主日的程度,可見於從小我母親總把我弄的整整齊齊莊重赴會。—待續(20230629李張惠光 講於Sogo職場排)