彰投區眾召會青少年二○二三年暑假特會交通

七月1日(週六)到七月2日(主日)中午,在南投日月潭青年活動中心,有彰投區眾召會暑假青少年特會。共有127位報名,實際報到為121位。

上午9點半左右,各地服事者載着青少年歡樂地前來赴會。上午10點開始,總管弟兄開場,交通特會和平常聚會有所不同,不只有相調更要有操練,而操練就必會帶着勉強甚至有些不舒服,卻在不舒服中得着基督。也鼓勵青少年操練準時到會預備靈、釋放靈、尊重聚會。說話的時候不要看着稿子唸,也不要好像寫作文,而是要將所摸着的用靈說出來!

一開始唱詩補充本427首,「為神永遠的經綸」;有別已往,只唱第一節,着重在唱透。眾人都釋放靈,真是喜樂!

特會主題:「同那清心呼求主的人竭力追求」。藉着四篇信息:「耶穌是人真實的需要」、「人的罪與神的救法」、「主是生命,主是人位」、「呼求主名與住在主裏面」,看見人真實的需要,如何得着、並看見所得着的乃是基督作生命,並聯於這活的人位;而路乃在於呼求主名與住在主裏面。

第一篇,「耶穌是人真實的需要」,幫助青少年看見人的需要。人有三部分,這三部分各自有自己的需要。人有靈和天地並重,為要使人能接觸並接受神。耶穌是神,滿足我們深處的需要。而接觸主並接受主最簡單的路就是呼求主名,弟兄引用韓國銀弟兄因作惡,逃避警察躲進聚會中,為免警察認出他,就假裝是基督徒認真的呼求,不料假呼求,真得救。也藉補充本詩歌231首第一節:「每當我喊主耶穌,我深處總覺發燙;祂生命冉冉而升上,在我裏面成長。請來同喊主耶穌,這喜樂地上無雙;主且要進入你裏面,作你生命供你享。」唱唱背背,背背唱唱。阿利路亞,一同進入呼求主名的享受!弟兄也鼓勵,操練呼求主名千遍,盡享豐富。

第二篇,「人的罪與神的救法」,擺出人的情形。一開始,人是神造的,神盼望人得着神作生命。接着撒但藉着蛇,先進到人裏面,使人裏面有撒但墮落的生命。以致犯罪。良心痛苦犯罪之後的良心不安。不斷犯罪又不斷良心不安,結局就是審判和滅亡。如羅馬七章24節:「我是個苦惱的人!誰要救我脫離那屬這死的身體?

神的救法乃是—三一神經過過程,成為賜生命的靈、作我們的人位,就是生命之靈的律。當眾人同唱詩歌副5首:「何大神蹟!何深奧祕!神竟與人聯調為一!神成為人,人成為神,天使、世人莫測經綸;出自神的心愛美意,達到神的最高目的。出自神的心愛美意,達到神的最高目的。」弟兄特別點出何大神蹟!何深奧祕!神竟與人聯調為一!我們若真看見自己的罪,知道自己是罪人甚至是罪魁,就會知道這是何大神蹟!何深奧祕!神竟與人聯調為一!神竟與我這罪人聯調為一!

弟兄也藉約壹一7註4,給我們看見活在與神的交通的條件,以及屬靈生活的循環。這樣的循環,在神聖生命的成長上帶我們向前,直到我們生命成熟。

要維持這樣的循環,弟兄勉勵要學習:1、常向主說,主耶穌我愛你。2、作任何事與同伴一同。3、過奉獻的生活。

第三篇交通到主是生命,主是人位。約翰十章10節,「我來了,是要叫羊〔人〕得生命,並且得的更豐盛。」明確指出主來,是叫人得生命。我們所信的這位耶穌基督,祂不是一個宗教,不是一個道理,也不是一個學說,更不是一位聖人,或一位哲人;耶穌基督乃是靈,是活的生命。祂是活神,是活靈,祂作人的生命,進到人裏頭。祂是活的、活潑的、新鮮、明亮和剛強的。

弟兄指出我們雖然得救,卻不一定在這生命和人位裏。所以創世記中,人失敗後,神就問「人啊你在哪裏?」也特別從「對觀福音書」看基督在不同的身位裏不同的作為。而我們要有分這生命並聯於這人位就需要「接枝」,主耶穌已經預備好,就等我們接枝上去:「有一新生命,美妙、喜樂、光明;你能彀得到,只要你決意。耶穌能滿足你的虛空心靈,祂使你心中無比的喜樂。」(補833

第四篇一起頭,弟兄交通自己得救的經歷,呼求主名就必得救,享受主的權能和得勝。耶穌就是這名,而靈是其人位。任何的名都有一個人位,都有一個實際,若非如此,這名字就沒有意義。我們如何得着這名?乃是藉着操練我們的靈來呼求主名。藉着呼求主名而在這名裏,與主有完全的聯合。呼求主名是要在裏面得滋養,而不是在外面得解脫;不是期待主在外面為我們行神奇的事,而是在我們裏面得着基督作實際。呼求主名幫助我們與主是一,所以我們呼求主名能將我們帶到與主是一的經歷裏。所以我們要操練詩歌169首所說:「耶穌,耶穌,我的性命,因為愛的緣故,求原諒我,將你聖名,日念千遍不住。」藉着操練呼求主名,與主聯結,住在主裏面,而在主名的實際裏生活行動。

主日擘餅聚會後就有展覽,共九組的青少年一一將所摸着的話,操練釋放靈的分享!也有福音朋友回應下次還要再來。

展覽頒獎後,弟兄們再題醒:從馬太十三章撒種比喻中看見心的重要,要留意我們心的光景,好讓生命在我們裏面長大;也就着特會主題:「同那清心呼求主的人竭力追求」勉勵青少年要清心、要有同伴、要竭力追求,藉着日念主名千遍不住,對主耶穌說我愛你,過奉獻的生活贏得基督!並在詩歌732副歌:「哦,來我心中,主耶穌!在我心有空房為你;哦,來我心中,主耶穌!來!在我心有空房為你。

最後,為青少年禱告祝福,結束了這次特會。

感謝主,青少年們都很享受這次的特會,服事者也珍賞弟兄姊妹的長進和喜樂。願主祝福這些話語,帶着生命在好土裏生長結實百倍!