榮耀豐富的一天(二)

翟弟兄舉倪弟兄讀聖經的方法至少有20種:逐章逐節讀完一遍、仔細讀一卷書、讀專題、讀詞、讀豫表、讀寓意、讀比喻、讀數字、讀豫言、讀人物、讀歷史、讀詩歌、比較的讀法、查讀原文、讀別人着作、得着聖經亮光的讀法、速讀、慢讀、背誦(參讀經之路」(4009))。此外,倪弟兄也用心讀各種屬靈書報,翟弟兄建議我們讀今時代神聖啟示的先見」(5024,使我們了解倪弟兄因為追求主的話被聖靈充滿,而有福音派的熱心,靈恩派的喜樂,衛斯理派的聖別生活;但都不屬這些派。

讀聖經真好,因為恢復真理的代價不是我們出的,但是享受的卻是我們。如果我們今天好好讀聖經,許多的基督徒都會被我們影響。倪柝聲的錢財有3分之1用來養生,3分之1用來幫助別人,3分之1用來買書;他告訴英國出版公司只要找到關於基督徒及聖經等真理的書,要立刻寄給他,因此他可以得到歷代所有基督教的着作,去蕪存菁,把所有的豐富留給我們。他豈不就是最早的基本訂戶嗎?李常受弟兄從1925到1927年訂閱倪柝聲編的基督徒報,豈不也是基本訂戶讀者?李弟兄渴慕到一收到約80頁的基督徒報,當天就讀完,可見他對主話的渴慕。我們呢?是不是一拿到書就讀?今天基本訂戶的職事文摘是申言預備的最好材料,每個弟兄姊妹都可以訂閱。如果我們每天讀三頁聖經,可以4年讀完新舊約一遍。翟弟兄所在的區已經這樣讀完一遍了,現在正進行第二遍。翟弟兄還分享晨興聖言後面都有讀經進度的空格,我們可以按着順序,讀完就打勾。如果不小心漏掉了,也不要急着一天就要把漏掉份數全部讀完,只要接着繼續讀就可以了,這樣纔不會產生壓力,就能堅定持續的讀經。

他特別鼓勵年輕人要每天讀主話,就有年輕人讀腓立比書,每天把這卷書唸一遍,唸到第15遍就背起來了。我們要有以斯拉、尼希米的靈,渴望神的子民都被神的思想重構、灌輸,我們都需要預備好,迎接主第二次的來臨。

而後,潘弟兄建議我們可以思索自己每天會作的事情是甚麼,比如每天會午後三時禱告,那就可以在2點半的時候,先讀一點聖經再禱告,就可以堅定持續的讀經。宋弟兄則提醒我們,要決志,向主許心願,立志讀聖經和屬靈書報。張媽經常利用假日,帶領許多年輕人速讀聖經;艾倫有負擔在她家推動一起讀聖經的排聚集;青少閻辰昕弟兄宣告和爸媽每天晚上讀聖經;新造摸着倪弟兄至少20種讀聖經方法,他渴望有這樣的操練;天雯和兩個孩子每天晚上堅定持續的讀聖經,操練過神人生活,激勵了我們眾人,要有這樣的實行。會後,聖徒絡繹不絕的交談分享,都讓我覺得非常的享受,感謝主。待續國宅區 高閻瑞珍