來自聖地(以色列)的訊息

親愛的主內家人們平安!10月7號早上,我們在防空警報聲中醒來,很少有防空警報的耶路撒冷,7號上午至少響了5、6次。一早就從本地新聞以及朋友圈傳來非常多訊息,得知已有住南部的朋友被擄到加薩地帶當人質,或在自己家中被殺害。因我們收到訊息時,距哈馬斯偷襲不過兩個小時,且當時以色列國防軍尚未就此發言,我們大部分人,本着訊息未經證實不轉發的態度,守望着。很快,網路上開始瘋傳着阿拉伯新聞媒體發佈以色列人質被帶到街頭遊行,包括一名女士被雙手反綁脫了衣服遊街羞辱、以及加薩平民玩弄以色列士兵屍體的視頻等等。

數千名哈瑪斯恐怖份子用滑翔傘、遊艇,跨越以色列邊境進入以色列,他們的目標是盡可能殺害和綁架更多的以色列人,景象令人震驚與心痛。顯然這場蓄謀已久的恐怖襲擊、戰爭,打得以色列措手不及。這很快讓人聯想到發生於1973年10月6日至10月26日的「贖罪日戰爭」,這場戰爭起源於埃及與敘利亞分頭攻擊,六年前被以色列取回屬於他們先祖的西奈半島和戈蘭高地。

這次,我們也推測黎巴嫩真主黨將參與對以色列的攻擊,果不其然,10月7號晚上以色列北部就遭到飛彈襲擊。當晚我們就推測以色列政府會不會因此決定收回2005年撤出的加薩走廊(2005年8月15日,以色列關閉加薩古甚卡提夫猶太定居點,正式撤出加薩)。接着,10月8號早上,新聞報導總理納塔尼亞胡告知加薩百姓儘速撤離加薩,因為以色列將空襲加薩。

10月8號早上,我們禱告領受以賽亞書四十一章8—14節,「惟你以色列我的僕人,雅各我所揀選的,我朋友亞伯拉罕的後裔;你是我從地極緊握領來的,從地角召來的,且對你說,你是我的僕人,我揀選了你,並沒有棄絕你。你不要害怕,因為我與你同在;不要驚惶,因為我是你的神。我必堅固你,我必幫助你,我必用我公義的右手扶持你。看哪,凡向你發怒的,都必抱愧蒙羞;與你相爭的,必如無有,並要滅亡。與你爭競的,你要找他們也找不着;與你爭戰的,必成為無有,成為虛無。因為我是耶和華你的神,我緊握你的右手,對你說,不要害怕,我必幫助你。你這蟲雅各,你們稀少的以色列人,不要害怕;耶和華你的救贖主,以色列的聖者說,我必幫助你。

因此,在這個關鍵時刻,邀請主內家人一起按着神的話語為以色列代禱:

一 為以色列政府領導團隊禱告,他們需要隨時作出決定,求神賜他們智慧,作出合神心意的決定。求主賜給領袖們够用的力量和恩典,按着祂的應許賜福以色列的國家領導人。「凡勞苦擔重擔的,來到我面前必得安息。」(太十一28)

二  繼續為以色列國防軍禱告,他們用生命來保護這個國家,求主親自紀念每一位,求主保守每一個士兵軍官出也蒙福、入也蒙福。「人為朋友捨命,人的愛心沒有比這個大的。」(約十五13)

三  求主澆灌施恩和懇求的靈在以色列全地,挪去猶太人的帕子。「我必將恩典和懇求的靈,澆灌大衛家和耶路撒冷的居民;他們必仰望我,就是他們所扎的;他們必為我哀號,如為喪獨生子哀號,又為我痛哭,如為喪長子痛哭。」(亞十二10)「因為『凡求告主名的就必得救。』」(羅十13)

四  為這地基督的身體禱告(彌賽亞猶太人、阿拉伯基督徒、外邦基督徒),在真道上合而為一。求主如同為眾使徒開門一樣,也為我們打開傳福音的門,讓猶太人和阿拉伯人在這些艱難的日子裏認識耶穌。

五  為人質禱告,他們當街遊行被羞辱、被殺,求神以超自然力量解救他們,並以自己的榮耀覆蔽他們。「亞伯蘭聽見他侄兒(原文作弟兄)被擄去,就率領他家裏生養的精練壯丁三百一十八人,直追到但,便在夜間,自己同僕人分隊殺敗敵人,又追到大馬色左邊的何把,將被擄掠的一切財物奪回來,連他侄兒羅得和他的財物,以及婦女,人民也都奪回來。」(創十四14—16)

六  為各國領導人禱告,使各國的領導人承認是哈馬斯攻擊以色列,以色列是自衛反擊,不是以巴衝突;呼籲各國能停止輸入更多的錢財資源到哈馬斯巴勒斯坦。也代表我們的國家與以色列敵對的立場認罪悔改,求主恩待我們的國家及國家領導人。「到那日,我使猶大和耶路撒冷被擄之人歸回的時候,我要聚集萬民,帶他們下到約沙法谷。在那裏施行審判,因為他們將我的百姓,就是我的產業以色列,分散在列國中,又分取我的地土。」(珥三1—2)

七  在掃羅去大馬士革路上,有光照掃羅的大光,也求同樣地光照加薩的百姓、阿拉伯人、貝都因人、恐怖分子,求主藉着異象、異夢,顯明耶穌是獨一的真神。

八  為着加薩的阿拉伯基督徒禱告,求主堅固保守他們,賜他們智慧,天使、天兵環繞他們,使他們更多的阿拉伯人。

九  為以色列收復本屬於他們的加薩地帶禱告。求主憐憫,不要再有傷亡。

十  求主打破拆毀所有不合神心意的國家區域聯盟。《快報》報道稱,塔利班已要求其他穆斯林國家允許其部隊自由前往以色列,並已向伊朗、伊拉克和約旦發出呼籲,稱「如果其他國家允許我們通行,我們將征服耶路撒冷。」《即時新聞》

美國遺留在阿富汗的武器被用來攻擊以色列。以色列國防軍(IDF)一名高級指揮官稱,拜登政府遺留在阿富汗的美國武器,被發現落入了活躍在加薩地帶的巴勒斯坦組織手中。「耶和華論以色列之話語的默示。鋪張諸天、建立地基、造人裏面之靈的耶和華說,我必使耶路撒冷向四圍的萬民成為令人昏醉的杯;耶路撒冷被圍困時所遭遇的,猶大也必遭遇。那日,我必使耶路撒冷向萬民成為一塊沉重的石頭;凡舉起的,必受重傷。地上的列國都必聚集攻擊她。耶和華說,到那日,我必擊打一切馬匹,使其驚惶,擊打騎馬的,使其癲狂;我必睜眼看顧猶大家;我必擊打列國的一切馬匹,使其瞎眼。猶大的族長必心裏說,耶路撒冷的居民憑着萬軍之耶和華他們的神,乃是我們的能力。那日,我必使猶大的族長如火盆在木柴上,又如火把在禾捆裏;他們必左右燒滅四圍的眾民。耶路撒冷人必仍住在本處,就是在耶路撒冷。」(亞十二1—6)

十一  求主親自安慰這片土地上的百姓,不陷入恐懼,有得勝的盼望與信心。「有一道河,這河的分汊使神的城歡喜;這城就是至高者居住的聖所。神在其中,城必不動搖;到天一亮,神必幫助這城。外邦喧嚷,列國動搖;神發聲,地便鎔化。萬軍之耶和華與我們同在;雅各的神是我們的避難所?(細拉)你們來看耶和華的作為,看祂使地怎樣荒涼。祂止息刀兵,直到地極;祂折弓、斷槍,把戰車焚燒在火中。你們要休息,要知道我是神!我必在外邦中被尊崇,在遍地上也被尊崇。萬軍之耶和華與我們同在;雅各的神是我們的避難所!」(詩四六4—11)「要對耶路撒冷說安慰的話,又向她宣告說,她爭戰的日子已滿了;她的罪孽赦免了;她為自己的一切罪,從耶和華手中加倍受罰。」(賽四十1—2)

這場始於以色列妥拉節的戰爭,題醒我們神的話語安定在天,信實的神必留意保守祂話語的成就。

耶和華對我說,「你看得不錯;因為我留意保守我的話,使得成就。」(耶一12)「因為耶和華的言語正直;凡祂所作的盡都誠實。因為祂說有,就有,命立,就立。耶和華使列國的籌算歸於無有,使眾民的思念無有功效。耶和華的籌算永遠立定;祂心中的思念萬代常存。以耶和華為神的,那國是有福的!祂所揀選為自己產業的,那民是有福的!」(詩卅三4、9—12)

你們要聽見打仗和打仗的風聲;要當心,不要驚慌;因為這是必須發生的,只是末期還沒有到。民要起來攻打民,國要起來攻打國,到處必有饑荒、地震。這些都是產難的開始。那時,人要把你們陷在患難裏,也要殺害你們;你們又要因我的名,被萬民恨惡。那時,有許多人要絆跌,也要彼此陷害,彼此恨惡;且有好些假申言者要起來,迷惑許多人。只因不法的事增多,許多人的愛心就漸漸冷淡了。惟有忍耐到底的,必然得救。這國度的福音要傳遍天下,對萬民作見證,然後末期纔來到。你們看見那藉着申言者但以理所說,行毀壞的可憎之物站在聖地,(讀這經的人需要會意,)那時,在猶太的,要逃到山上;在房頂上的,不要下來拿家裏的東西;在田地裏的,也不要回去取衣服。當那些日子,懷孕的和乳養孩子的有禍了。你們要禱告,叫你們逃走的時候,不遇見冬天或安息日;因為那時必有大災難,這樣的災難,就是從世界的起頭直到如今,都未曾發生過,將來也絕不會發生。那些日子若不削減,凡屬肉體的人,沒有一個會得救的;但因選民的緣故,那些日子必要削減。那時,若有人對你們說,看哪,基督在這裏!或說,基督在那裏!你們不要信。因為假基督和假申言者將要起來,顯大神蹟和大奇事;若是可能,連選民也要迷惑了。」(太廿四6—14)