完全認識真理

主的恢復乃是恢復真理的亮光。甚麼是真理?真理就是光的照耀,是神聖之光的彰顯;真理是光的流出,沒有光的知識就是道理,但滿了光的知識乃是真理。聖經中真理已經被遺失、忽略、誤會、誤解並錯誤應用,然而主恢復的目標,就是要恢復聖經所啟示之事物的實際、生命、活力、力量、能力和衝擊力。

我們需要得着真理作到我們裏面,並構成到我們全人裏面。被真理構成,就是得着神聖啟示內在的元素作到我們裏面,成為我們的構成成分,我們內在的所是,我們生機的構成,這會在我們裏面成為一種常時並長期的滋養。如此我們有活的真理,來產生召會,幫助召會存在,並建造召會。同時,我們能保護神神性豐富的權益,以及祂終極的成就。

神願意我們「完全認識真理」(提前二4),主的恢復乃是要恢復對真理完全的認識。我們既已相信並接受神為我們所計劃的一切、神為我們所作成的一切以及神所賜給我們的一切,我們更需要付代價學習真理,對真理有完全的認識,透徹領略,並對我們藉信所領受一切屬靈、神聖事物之實際的完全承認。

我們都需要進一步,對主觀的真理有認識、有經歷並且絕對。聖經中客觀的真理是為着主觀的真理,主觀的真理是聯於那靈和生命,並且是用那靈和生命構成的,當我們憑那靈和生命活着,我們就有主觀真理的經歷。召會生活就是我們經歷主觀真理的結果;當我們經歷主觀的真理,召會自然就產生了。

我們應當完全認識最高的真理,並對此絕對。最高的真理就是神在基督裏成為人,為要使人在生命、性情、構成和彰顯上成為神,只是無分於神格,好使救贖的神與蒙救贖的人聯結、調和、合併在一起,成為一個實體。神成為人,是藉着成為肉體,人成為神,是藉着重生、聖別、更新、變化、模成和得榮。惟有藉着神成為人,使人成為神,才能產生並建造基督的身體;這就是神所給我們神聖啟示的高峰。

今天人們也許熟悉宗教、倫理或哲學,但他們多半從未聽過聖經中更深的真理。我們需要向人陳明更深的真理,就如關於生命、三一神、享受基督、稱義、聖別、和神的分賜這種真理。最有效的路乃是一個一個的接觸人,我們必須傳高品的福音。我們不該受老觀念的影響,以爲如果我們所講的較深或較高,人就不會明白,有思想的人都願意聽,關於人生真正意義的較深真理。我們都需要研讀,職事文字中神聖的真理,使我們得裝備以傳講高品的福音。(潘承恩)