畢業感言

太多感謝,感謝不了,只能感謝主了。能與你們一同在這訓練裏,是這宇宙最神奇的事,謝謝弟兄姊妹們這兩年的照顧與配搭,一齊為福音的信仰往前,實在很有價值,有機會我們還會再相聚!

畢業了!這是恩典的訓練,不是自己能完成的,也不是自己能愛主,惟有神親自作這工,能跟全台灣最愛主的弟兄姊妹們一同完成這兩年的訓練,實在是一個奇妙的事。在未來的日子,求主使我一生走正直的路,天天向祂獻上新鮮的愛情,絕對否認己,享受喜樂油的膏抹,我跪着、爬着都要走這路,直到祂回來!

謝謝我的家人,雖然你們不是這麼認識這個訓練,但謝謝你們的成全!我愛你們。謝謝眾召會的弟兄姊妹們,能與你們一起為福音努力,這價值是存到永遠!

謝謝教師、輔訓們,總是不放棄我們,周全柔細牧養我們,堅固我們所看見的異象,使我們經歷這看不見之神的同在!

謝謝我親愛的同伴們,不論是同期,或不同期的,因着基督,都使我們被建造在一起。今天畢業只是另一個階段的開始,願主紀念我們在祂面前的奉獻,一生走窄路,不為人知,也覺甘甜!

謝謝主耶穌,是你的憐憫,使我有分這兩年的訓練,也更認識我這個人,我這人只配埋葬,其實也是一無所是,一無所有,保守我心,時常向你火熱,全然花費給基督與召會!這讓我想起腓立比人使保羅的喜樂滿足,他們思念相同的事,甚至是思念同一件事。從腓立比書全文看,同一件事必是指對基督主觀的認識和經歷。惟有基督,該是我們全人的中心和普及,我們的思念應當集中在對基督寶貴的認識和經歷上。任何別的事物都會使我們的思念不同,造成我們中間的不合。

腓立比的聖徒都很好,當地的召會也建立得很有秩序。然而,他們中間有不合的情形,他們雖然在靈裏是一,卻沒有同魂一齊努力,雖然他們都愛主,卻沒有思念相同的事。保羅懇求腓立比人要魂裏真聯結,思念相同的事,使他的喜樂滿足。我們若在起爭論和發怨言的事上蒙光照,我們就會說,「主阿,赦免我的背叛。我要順從你的經綸,思念同一件事。雖然有人得罪了我,但我不要思念那些事,我只要思念對基督的享受和經歷。」這樣作就是作成我們自己的救恩。

當我們思念同一件事時,我們就不僅在靈裏是一,也在魂裏聯結。(學員 王姿詅)