聚會為著展覽得勝的基督(二)

同着眾人來聚會

有時候我注意到有些聖徒來聚會,不像俘虜得了釋放。雖然有人勸我不要多題艾爾登會所,我卻不能不題到一九六九至一九七二那些年間。哦!眾聖徒來到聚會中,那裏有得勝!眾聖徒呼喊、讚美、歌唱、說阿利路亞的來聚會!

當然,一些鄰居因呼喊、歡樂、歌唱而受攪擾,所以就報警投訴。員警告訴那些投訴的鄰居,召會來到這個區域以前,這裏很可怕,甚至很恐怖,有些謀殺案件當街發生。但召會來到以後,這個區域就成為良好的區域。所以他們鼓勵鄰居順應我們,或者自行考慮搬家。這事發生過好幾次。

近三百位聖徒住在會所附近,來參加聚會的還不只如此。那時聚會從家裏就開始了。我還記得我釋放過一篇信息,引用詩篇一百二十二篇一節:「人對我說,我們往耶和華的殿去,我就歡喜。」我還記得我鼓勵的話:「不要單獨來聚會,總要與眾人一同來聚會。」「眾人」這辭在詩篇四十二篇四節用過兩次:「我從前與眾人同往,用歡呼讚美的聲音,領他們到神的殿裏,大家(或,眾人)守節;我追想這些事,就倒出裏面的魂,極其悲傷。」我鼓勵聖徒們不要單獨來聚會,乃要結伴來聚會,唱詩、讚美、走、跳、歡樂、並呼喊阿利路亞來聚會。聖徒們真的這樣作了,那是何等美妙。

不要靜默,乃要歡樂

但是今天我注意到,聖徒們來聚會時,十分靜默。他們是一班靜默的人,像一群靜默無聲、剛從苦牢裏放出來的俘虜。至少你得了釋放;你在這裏,不在賭場。惟一的一件事,是你沒有滿了喜樂、滿了歡樂。以色列人從埃及得着釋放,在西乃山下聚會,你不相信他們是歡樂的麼?我們如何知道他們是歡樂的?因為他們在紅海邊歡樂。神拯救他們脫離埃及,把法老與他的軍兵投在海中,所有的以色列人都高聲讚美神,特別是米利暗所帶領的姊妹們。今天我們需要更多的米利暗。姊妹們太靜默,弟兄們更是靜默。

因這緣故,我要和你們交通。神百姓的聚會乃是勝過撒但、勝過猖狂的世界、勝過鬼魔、並勝過所有轄制的見證。

蒙救贖並得釋放以享受節期

看看聖經所描繪的圖畫。神造人有一個目的,就是要人彰顯神。但人一而再,再而三,至少有三、四個階段的墮落。至終人墮落到埃及,完全在法老的暴政之下,沒有自由,也沒有神。然後神進來,把人從埃及,從法老霸佔的手中拯救出來。但大多數的傳道人,包括我在內,用這樣的故事傳福音的時候,從來沒有指出,神的救恩乃是釋放百姓脫離撒但的暴政,以進入節期的享受。這節期不僅含示釋放與自由,也含示聚集享受節期。你必須領悟,這種聚集享受節期,乃是見證神拯救一切蒙他救贖的子民,勝過了祂的仇敵。

人若蒙了救贖,卻不在那節期裏,那是不對的。這就是今天許多基督徒的光景。許多人得救,卻很少人守節。在艾爾登會所聚會的到會率非常高。當我們有三百人時,這三百人幾乎每會必到。有時候甚至禱告聚會的到會率更高。一個地方召會的到會率若低,這表明聖徒們不是那麼領悟並享受基督的得勝。我們若享受基督的得勝,就必定會參與節期。我們會投身節期裏。

沒有藉口

有些心軟並同情聖徒的人可能說,有些人有職業,工作時間長、然後又長途開車,因此精疲力竭。我同意這點,但是在艾爾登會所的到會率為甚麼那麼高?這難道是說,那裏的聖徒都失業麼?實際上,今天失業的人更多。今天失業率很高。十二年前在艾爾登會所,幾乎沒有人失業,所以這不是好的藉口。另一個藉口是,大多數的姊妹必須照顧兒女。再看看艾爾登的情形如何。所有的姊妹都沒有兒女麼?所有的姊妹都是單身的麼?沒有藉口可言。惟一的理由是,對基督得勝的享受已經大大減少。

你若早晨遇見基督,必然期待晚上來聚會。享受基督,遇見基督,總會促使你參加召會的聚會。不僅如此,你若在白天享受基督勝過仇敵,你就得着裝備,並且豫備好了,期待並等候聚會的時間。你會呼喊、歡樂、讚美來聚會。你來的時候,會盼望能有時間見證,今天基督在你裏面擊敗了仇敵。親愛的聖徒們,聖經的原則很寶貴。神的救恩是為着節期,而節期總是含示聚集的思想。—待續―李文集1982第壹冊587—600頁