今日負擔—家家都有活力排

主,在新年得着每一個家,成為你往前的憑藉!沒有我們的憑藉,主,你的行動就受到攔阻!主耶穌,叫我們在這實行上要抓住機會,活力排從我們自己開始,從我們的家開始!沒有一個是埋藏的,讓2024年,你有路可走,全地得着復興,這是你復興的路,誰實行誰有福!主,把這負擔放到每一個人裏面!

主,使徒行傳二章家家都有活力排,但主,這今天在召會中還沒有成就啊?主,你能否在2024年,有一個大的普及呢?從一個活力家庭複製另外一個活力家庭,不斷生機蔓延、不斷普及!主耶穌,在這末了的時刻,讓妻子點活丈夫,丈夫點活妻子,家家有活力排,並且一個家去點活另一個家,更多的家綁在一起!神啊,讓基督這追測不盡的祝福湧流,每一個家蒙福,每一個家族蒙福;每一個家都成為帶着水流的家,所到之處,家家都活!

主,我們相信你的話,相信你要恢復的,我們相信到哪裏,禱告到哪裏,你就成就到哪裏。祝福這樣的操練,產生成群成群的得勝者,祝福恢復中的眾召會,讓使徒行傳二章家家有活力排的光景得到恢復,活力開展到全地!

在召會時代初期,就在五旬節,那天三千人得救之後,他們立即開始挨家挨戶聚會(徒二41,46、47);也就是說,他們開始有活力排聚會。他們沒有「活力排」的名稱,但他們有實際。…這些人不僅是加給召會的,也是被接納,得支持,蒙保守為常存的果子。這樣的事惟有因着實行活力排,纔能發生。他們聚會主要的方式,不是眾人聚集,一人講道的樣式。他們聚會主要的方式是家家都有活力排。(「關於主的恢復和我們當前的需要」(3064),第七篇活力排)

召會是基督的身體,基督是召會的頭。我們從祂所得着的生命,叫我們成為祂的身體。所以祂的生命在我們裏面,乃是身體的生命,是我們大家共同有的。…一個真正活在基督生命裏的人,定規是一個在基督的身體─召會─裏,與眾肢體聯絡得合式,配搭事奉的人。因為在我們裏面基督的生命,是祂身體的生命,是叫我們成為祂身體的。所以,我們如果在對主的事奉上,還有單獨的行動,個人的主張,那必是證明還活在自己裏面。我們若活在基督的生命裏,我們對主的事奉,就單獨不來。基督的生命,要求我們在祂的身體─召會─裏,與眾聖徒配搭事奉。

若有人服事我〔主耶穌〕,…我父〔神〕必尊重他。」(約十二26)事奉主是有賞賜的。第一種賞賜,就是得着神的尊重。這是一件大事,該叫我們追求事奉主。

主人來了,看見奴僕儆醒,那些奴僕就有福了。我實在告訴你們,主人必自己束上帶,叫他們坐席,進前服事他們。」(37)今天作主的僕人事奉主,會叫我們在主來的時候,得着「坐席」,蒙主「服事」的福氣。那福氣當然是我們事奉主的賞賜。

好,良善又忠信的奴僕,…我要把許多事派你管理;進來享受你主人的快樂。」(太二五21,二四47,路十九17)我們今天作主良善、忠信的奴僕,將來必蒙主賞賜,叫我們管理許多的事,並享受祂的快樂。(「聖經要道」卷三,613—621頁)

不但得着人,還要得着青年人;不但要產生人,還要產生成群、成群的得勝者;不但在一地操練,還要在全地操練!

主耶穌,在你這七倍加強的時期,願我們不但得着人,還要得着青年人;不但產生人,還要產生成群、成群的得勝者;不但進入召會生活,還要進入團體得勝的生活;不但在一地操練,還要從一地生機的到另一地,到沒有召會的地方操練活力排,直到復興溢滿全境!

主,把我們一再的保守在你當今的行動裏,2024年,你要作的每一件事,願都不要落下我們,讓我們也不要限制你的往前,因為我們是綁在一起的!主,你使用我們就是我們的福分,聖靈能藉着我們湧流,就是我們的祝福。主,但願你能藉着我們讓你今年更往前!

主,讚美你,在末了的時刻,你來作大事;在平常的人中如我,在平常的家如我的家中,你要產生成群,成群的得勝者,還要藉着這些聖徒,這些家庭,繼續得着許多、許多青年人、青年的家庭,使你今年方舟的建造有高而可畏的進展!

主,用你今日的負擔祝福新春的每一個相調,每一個見證,每一個交通,每一個奉獻,每一個心願!主,成就每一個人、每一個家,心中深處那得勝的盼望!

有一次在安那翰的長老,我們到山上去,整天在主面前禱告交通。李弟兄那時候身體很不好不能去,所以我們要Andrew弟兄問問李弟兄,你對安那翰的長老們有甚麼交通,跟我們分享。我們在那邊禱告,然後Andrew,余弟兄來了,我們就想要問他,李弟兄是交通甚麼?是神聖啟示的高峰嗎?余弟兄告訴我們說:李弟兄要我告訴你們,「長老要彼此相愛,你們的妻子要彼此相愛,而且你們要愛彼此的兒女。」聖徒們,那個是活力排,我們需要彼此相愛,因為主是我們的愛。我們的妻子要彼此相愛,我們也要愛彼此的兒女。這是真正的活力排。

我相信我們都是在要成為活力排的路途上,這是愛在這裏,這是有衝擊力。這個就是非拉鐵非,這個就是主的祝福所在。(摘自2017感恩節第三篇)

我們形成新排的目的,乃是要得着成群的得勝者。這就是為何我們稱這些排為「活力排。」我們已經有了一些排,我們必須尊重這些排,但另外還需要有活力排,以履行排的目的,盡我們的負擔。合乎標準的排,應當達到在聖經裏所啟示的正常水準。

目的─為着召會的擴增、成全、與建造

活力排的目的是為着基督身體的擴增、成全、與建造(徒二46—47,弗四12)。活力排是要得着擴增,實行成全,並完成建造。(「關於活力排之急切需要的交通」(3061),第七篇)