記二○二四國際華語相調特會(三)

特會第二天,第一堂信息是陳俊良弟兄和陳洵弟兄講說,第二堂信息是由陳實弟兄講說;他們都提起本次的特會是延續去年華語特會的主題「為着主的來臨,將自己預備好」。

陳俊良弟兄說,以弗所書二章10節和15節是並行的,10節說到我們是神的傑作,為要行神的善良事工創造的,15節說,基督在祂的肉體裏,廢掉了那規條中誡命的律法,把兩下在祂自己裏面,創造成一個新人,成就了和平。基督在十字架上受死,為着創造新人,這個新人就是召會,就是我們,要在神聖的羅曼史裏作祂的傑作,陳弟兄闡明雅歌佳偶四個階段的變化。

接着陳洵弟兄說到整本聖經的啟示是,愛的神與神子民團體建造的歷史,雅歌啟示這是愛的歷史。我們要在主回來的光中,預備衪的來臨。神與我們愛的交通,從我們重生就開始了,但要一直的進展,這進展有六個階段。所有屬靈原則都包含在第一階段,我們良人基督盼望與我們建立個人、情深、私下、屬靈的交通,在這經歷裹,我們要經歷祂越過越深。在第五個階段,基督佳偶主動分擔良人的工作,雅歌七章12節說:「我們清晨起來往葡萄園去,看看葡萄發芽開花沒有,石榴放蕊沒有;我在那裏要將我的愛情給你。」陳洵弟兄說,佳偶在第四階段已經生命成熟,作基督的複製,雅歌書似乎該結束,但佳偶發現良人是許多葡萄園的主人,葡萄園需要許多工作,佳偶遂答應呼召,甚至邀良人同工。然後陳洵弟兄話鋒一轉說,像我們這樣不堪的罪人,竟能分擔祂的工作,這是何等榮耀的事?聽到這裏,我忍不住落淚。

雅歌七章11節說:「我的良人,來罷,你我可以出到田間;你我可以在村莊住宿。」表明基督佳偶願意從一地到另一地寄居,為着完成主良人田間工作,她是敞開的,別人可以來她這裏,她也願意到世界廣大田間,一地到一地,顧到良人在全地的工作。我們越在一個範圍服事,越沒有自己的工作、小天地、小王國,我們的工作是為着祂獨一身體的建造,她的工作是開放的,是別人可以來的,我們也可以去的。分擔主的工作就是與主同工,在生命裏成熟,為着祂的身體使眾聖徒裏面生命發芽。佳偶清晨起來工作,表明她是殷勤作工。

陳洵弟兄向主禱告,這次的特會,開他的眼睛,讓他看見主在各個國家葡萄開花、石榴放蕊。我們在這裏,要將我們的愛給祂,不只顧到我們自己的城市,而是顧到眾召會。保羅建立眾地方召會,把他們帶進神聖啟示裏,羅馬書第十六章都是問安,把聖徒帶進基督身體的交通裏,藉着眾召會與聖徒的推薦問安,大家調到一裏。我們要為着主的需要,將國度福音傳到遍地。

在第六個階段,基督隹偶渴望被提,她從曠野上來,曠野豫表屬地範圍,她靠着良人上來,表徵她是一直的依靠良人,然後後面說到,這愛如死之堅強,嫉恨如陰間之殘忍,主的愛如此堅強,剝奪我們對其他的愛,不是我們愛祂,乃是祂愛我們。雅歌八章13節說:「你這住在園中的,我的同伴都要聽你的聲音,求你使我也得聽見。」陳洵弟兄一直被這個經節所感動,渴慕要聽祂的說話。我們觀看屬天的電視,就是觀看我們的良人,聽祂說話。哪一天我們沒有主的說話,那天就是虛空的,作為這卷詩意之書的結語,基督佳偶禱告求她的良人在祂復活的大能裏快快回來,如今佳偶只剩肉身留在地上,正如約翰在啟示錄末了的呼喚:「主耶穌阿,我願你來!」陳洵弟兄也要我們大聲的呼喊「主耶穌阿,我願你來!」三次。—待續(大村 高閻瑞珍)