記二○二四春同工訓練(一)

總題事奉主

第一篇帶着異象照着啟示而事奉

每一個事奉主的人,都必須有異象;在聖經裏,「異象」是指一個特殊的景象。神的異象就是神的啟示,使我們看見神聖、屬靈、屬天的事,屬天的異象管制我們,限制我們,支配我們,指引我們,保守我們,徹底的改變我們。主向保羅顯現,以及天上來的光照在他身上之前,他那樣熱心事奉神,實際上是頂撞神,是受撒但鼓動的。我們也可能重蹈保羅的覆轍,因為我們的事奉神,可能變作撒但利用的工具,來破壞神的行動。保羅在往大馬色的路上遇見大光之前,他有傳統、有宗教的知識,有熱心,卻沒有異象或啟示。保羅看見異象時,問主兩個問題:第一個「主阿,你是誰?」是要認識主;第二個「主阿,我當作甚麼?」是要得主的指示。在行傳二十二章十節保羅開始有異象,這個異象中斷他已往的事奉,開啟了他新約的事奉,保羅事奉神的道路,是來自天上的異象;他看見了這個異象,舊約的東西就停下來,新約的道路就開始了。我們對神的事奉可能是啟示的事奉,也可能是天然的。啟示的事奉乃是人碰着神,蒙了神的光照,受了神的啟示,從神那裏得着靈裏的負擔而有的事奉;天然的事奉乃是照着自己的想法、看法,或是照着傳統、規條,或是模倣別人,或是因着有一種情形需要應付,而有的事奉。我們不能在裏面沒有主的啟示,而在外面有事奉主的舉動。必須是裏面有啟示,來支配外面的舉動。異象與啟示乃是事奉的道路與生命。保羅外面的方法換了不彀,裏面的生命也要換;老的生命也要被了結,保羅所傳的內容是從啟示來的;路是屬天的,內容是活的基督自己。

很摸着的是當Ron弟兄說在他身上有兩次重大的生病時,對他來說,這並不是撒但的攻擊,而是神的主宰,若是我們遇到這些事,第一個反應很容易覺得這是撒但的攻擊,但若是有異象的人,就不一定馬上覺得是撒但的攻擊,而是先去尋求神,問神,等候神給啟示。

第二篇事奉主者的人格

我們的人格該如何得到保障,就是要愛主,我們若不愛主,就失去了主吸引的管制,甚麼事都可能作得出來,並且要仰望主,保守我們不變,保守我們直到路終。我們若愛主的顯現,就會蒙保守在基督作我們人格的境地中;等祂回來時,我們必定得着獎賞,作為服事的人要很清楚,乃是同時活在物質與神聖奧祕的範圍裏,如同保羅在監牢裏,他說他渴望別人看出他是在基督裏,基督該是我們的人格,我們乃是從僅僅在基督裏,變化到給人看出是在基督裏。特別摸着基督徒的人格不是指我們天然的美德,乃是那活在我們裏面,並且從我們裏面活出來的基督,我們必須給人看出是在基督裏,並且該是在我們身體上顯大基督。正當人格一失去,我們就立刻沒有地位和權利事奉主;我們要靠恩典,保守這個以基督為正當人格的生活,所以享受耶穌人性的路主要有五項:一、清心,藉着呼求主,把祂的人性接受到我們裏面;二、禱讀及默想神的話;三、實行身體生活;四、操練我們的靈;五、經歷主與我們靈同在,需要我們不斷倒空與更新,接受分賜,使基督成為我們的人格。

第三篇  出於神的事奉(一)

我們應該像亞伯拉罕那樣,相信神是獨一的源頭,是「稱無為有的神」;要認識神是父,就是認識祂是源頭,是惟一的啟發者;祂是創造的神,不需要使用材料作出甚麼;祂只要說話,就能從無創造出有,一切都是起源於祂,一切都是由祂而出。父神是宇宙中惟一合法的起源者,而祂的聖靈是我們心中惟一合法的啟發者,祂必須是所有屬靈工作的起源者,祂的旨意必須管制我們所有事奉。真實的事奉都不能從我們裏面出來,只能從神出來;只有神發起的,纔是啟示的事奉。我們要從深處學得,神只需要我們與祂配合,神不需要我們為祂作甚麼,凡是從人發起的,不論多為着神,都不過是宗教活動,要停下我們的所有的主張、定規、看法,讓神說話,讓祂進來,讓祂發號司令。凡事奉神的人,都當看見一個原則,就是神的工作需要人的配合,但不要人發起,需要停下一切,好明白神的旨意。好比有些人有被動的性格,就需要操練靈積極主動,我們必須知道祂是父,一切由祂而出。

 要得着神啟示的惟一條件,就是藉着死,停下我們的說話、我們的主張、我們的眼光、和我們的己,好讓神有絕對的機會說話。我們若看見事奉必須出於神,並在裏面蒙光照,在事奉神的事上,就不敢有任何起頭;總得有一次,到了一個時候,被主的光照到一個地步,看見事奉是出於神,不是出於自己。要知道神的旨意,這是我們基督徒最深的功課。—待續(埔心 王姿詅)