記二○二四國際華語相調特會(四)

陳實弟兄題到2023年國際華語特會的信息是說到我們要愛主的顯現,不愛現今的世代,還要在生命裏長大,留意申言者的話,作主忠信又精明管家,且要有復興的生活並牧養人。弟兄題起這次特會最重要的經節,就是提後四章7—8節:「那美好的仗我已經打過了,當跑的賽程我已經跑盡了,當守的信仰我已經守住了;從此以後,有公義的冠冕為我存留,就是主,那公義的審判者,在那日要賞賜我的;不但賞賜我,也賞賜凡愛祂顯現的人。」他說,我們要愛主的顯現,不要只把這兩處經節放在安息聚會裏,這是保羅個人的見證,也是我們努力的標竿。這裏講到四個重要的詞:公義、冠冕、國度、賞賜,沒講到平安、喜樂、死後上天堂。盼望所有的聖徒都要注意這四個要點,我們要享受基督作國度的賞賜,就必須愛主的顯現,好被構成基督的新婦。愛主的顯現和愛主自己是分不開的,保羅說他被澆奠、離世的時候到了,當跑的賽程已跑盡,在提後二章3—4節,他提醒提摩太要和他同受苦難,又提到當兵的不要讓今生的事物纏身,好叫那招他入伍的人喜悅。所以從得救那一天開始,他就接受屬天的囑咐,非按規矩競賽是不能得華冠的。

弟兄花了一段不短的時間,特別提醒我們:我們的目標是要得着一個冠冕。保羅說當守的信仰,他已經守住了,從此有公義冠冕為他存留,在那日,主來的日子就要在我們跟前,保羅是宣告要有一個賞賜,那我們呢?我們要愛祂的顯現!有主的話又遵守主誡命的人,這人就是愛祂的,我們若不渴望祂再來,就是在想其他的事。提後三章2—4節,提到四種追求的人:愛自己、愛錢財、愛宴樂、愛神,有時我們的愛是膚淺的,我們要百分百的愛主,一切都是擺在祂身上。我們越愛祂,越有敬虔的實際和生活,召會能不能有得勝的日子,在於我們是不是愛神者?歷史告訴我們,召會敗落的根源,就是失去對主的愛。提後四章9—10節,保羅囑咐提摩太趕快到他這裏來,因為底馬愛現今的世代離棄了保羅。我們可能不是醉生夢死,但是對主卻是不冷不熱。我們要維持召會得勝的標準,就必須是愛神者,好成就神的經綸。當我們愛神就能預備自己得神國的賞賜。林前九章25節說到,較力爭勝的人,諸事都有節制,是得能壞冠冕,我們卻是要得不能壞的華冠。我們今天是如何過生活?我們眾人都要在基督的審判臺前站立,叫個人按本身所行的受審判。

保羅的宣告非同小可,我們若要在來世得基督作公義冠冕的賞賜,今日必須享受祂作主觀活出的義。弟兄很強的說到客觀的義和主觀的義之差別。客觀的義是在我們悔改歸向神並信入基督時,在神面前得稱義。主觀的義,是我們要活出基督,作祂真實的彰顯。這也是詩篇四十五篇13—14節,王后的兩件衣服所豫表:第一件衣服用金線交織成的,就是客觀的義;第二件刺繡的衣服,就是主觀的義。我們得救的人都有第一件衣服,但今天我們要操練得第二件衣服,要讓聖靈作工,將基督一針一針繡到我們裏面,成為我們婚筵的禮服。今世是受苦的日子,來世要完全的享受主恩豐饒。

聚會中,呼召各個國家代表聖徒上臺,讓全體聖徒看看主恢復的得勝光景,當我看到某些國家的名字時,我非常的感動,因為十幾年前員林召會有呼召要為一些沒有主恢復國家的開展禱告,媽媽、瑞華和小子曾把禱告單護貝,很認真的禱告一段日子,所以此時內心非常的激動並讚美主的作為。

回程時,因趕搭高鐵,買不到有座位的票,只好買自由座,我深怕時間來不及,就拼命的往前跑。結果玉銘和兩個孩子在後面追得很辛苦,玉銘很生氣的覺得我都搞不清楚方向,只會亂跑。坐在高鐵上時,我一邊寫稿子,一邊在心裏跟主悔改,求主光照我,讓我知道祂對我的帶領如何,如同陳洵弟兄所說的,只要我們有主的說話,我們就感到喜樂。雖然我的身體不舒服,但是靈裏卻非常的暢快,讚美主。

感謝主,藉着這個特會對我說話,相信也對眾弟兄姊妹說了透亮的話。—全文完(大村 高閻瑞珍)