記二○二四春同工訓練(二)

第四篇出於神的事奉(二)

當被主光照到一個地步,你看見的不是你的立志、外面的行為,而是說:「哦,主啊!哦,主啊!」在你的事奉中,神請求你、追求你,問你:能不能培養你尋求我的心呢?我們都需要在每一種光景裏來尋求祂,就能看見萬有都是本於祂。當我們在個人與祂有私下情深親密的交通時,我們就如書拉密女;而在外面事奉,就如同亞比該與祂一同爭戰,與祂一同輕看羞辱,忍受十字架,在被困迫的愛包圍時,我們就會有出於神的事奉。

新約的啟示,乃是照着靈而行,憑着靈而活,在靈裏活着,隨着靈而行;這會讓人看出我們是在基督裏。出於神的事奉,必須和神有交通,是不能和神脫節的。事奉神,每時刻都需要和神有新的接觸,每一個出於神,能蒙神悅納的事奉都是一面接觸着神,一面事奉神,因祂也正等着我們回應祂。若我們在神之外,無論憑着我們熱誠,或是憑着我們別的東西,所有事奉都不是出於神的,所以都沒有屬靈的價值。一個有屬靈價值的事奉,必是我們與神聯合,住在祂裏面和祂有交通,一面是祂在我們裏面運行,一面是我們在外面事奉祂。所以我們必須與神要有火熱且羅曼蒂克的關係,對祂要有一顆火熱的心。在服事上不是外面的方法或經驗,若有,就是在欺騙你,這是很危險的,這會促使你與神的關係漸漸脫節。事奉沒有祕訣沒有方法,若有,這是錯誤的,我們都需要有神的呼召而有的事奉。馬太七章22—23節:「當那日,許多人要對我說,主阿,主阿,我們不是在你的名裏豫言過,在你的名裏趕鬼過,並在你的名裏行過許多異能麼?那時,我要向他們宣告:我從來不認識你們,你們這些行不法的人,離開我去罷」。林前八章3節,「但若有人愛神,這人乃是神所知道的」。這兩節說明了兩種不同的人,所以,你若愛神,神會認識你。這種事奉是神從我們裏面運行出來的一個舉動;從外面看,是我們事奉祂,但就裏面說,是祂在那裏運行。保羅事奉神,因為他將自己交給神,讓內住的神,將他的心思、情感和意志都服在神管理下,讓神佔有,讓神充滿。我們事奉的源頭,該是神,該是靈,該是神在我們裏面的運行,該是神的靈在我們靈裏運行、主張並帶領。這樣出來的事奉纔是出於神的事奉。

第五篇照着神的心和旨意禱告而事奉神

在宇宙中有三個意志:神的意志、撒但的意志、以及人的意志。神要得着人的意志與祂合拍,與祂是一,好叫人在禱告中彰顯並響應祂的旨意,為着祂的喜悅。一個真實禱告的人,他的心願完全調到神的心願裏,他的思想與神的思想完全是一;神的願望印到他裏面,他是有啟示的人,他的心是神心的複製。當為着滿足我們的慾望,從我們的需要出發的禱告,有時神也會答應,但沒有屬靈的價值,我們在神眼前也會變得軟弱,並且不討祂喜悅。我們都必須學習由神發起,響應神所發起之內容的禱告,這纔有屬靈的價值。

禱告及所有屬靈工作的真實意義都包含四步驟:一、起意,按着神的旨意;二、啟示,祂的旨意藉着那靈啟示給我們;三、響應及回頭禱告給神聽;四、作成,神照着祂的旨意作成那件事。我們要停下來,不作我們所能作的,我們都想為神作工,但在主恢復裏並不是這樣,我們需要讓神來作源頭,讓祂發起。我們該如何停下自己呢?藉着禱告,要有禱告的生活,禱告是一個基石,我們若愛祂到一個地步,就不得不轉向祂,不得不與祂說話,不得不佇立在祂面前。在我們活基督的路上,事奉主是照着我們簡單的回顧,在我們的事奉中的價值,是藉着禱告連於祂,事奉的生活就是禱告的生活。很簡單可以實行,但有一個重要的點,要與祂有愛的關係,神需要人操練靈,並運用人復活的意志,照着神的神聖意願禱告;這意願就是要我們彰顯並享受基督,要我們實行身體生活,並要基督的身體藉着我們被建造起來;這樣我們就有確信,我們已經得着我們所求的。

最後的復興,神人生活就是禱告事奉的生活,主是第一個禱告的人,祂是這模型,儘管主被羞辱,祂仍在禱告,這種學習是甜美的學習,而有屬靈意義。禱告就是屬靈的工作,在舊約時期,服事分為祭司與利未人,但新約信徒的我們,卻是祭司利未人,我們活在祭司的眼光,處理利未的事務;同時在外面作事務,而裏面與主有一種深處的關係。藉着不住的禱告,不僅被充滿,祂也渴望通過我們,我們也通過祂,散發出香氣、可愛的情形,這是我們的事奉。我們的工作是我們的事奉,這是一種彼此互通的生命,是一種通過的事奉。祂作為內住的一位,我們禱告是在吸取祂,祂也想吸取我們,當我們彼此吸取神,也就是同時使我們彼此互通,彼此調和,彼此敞開,而這就是最羅曼蒂克的關係,這也就是事奉。

第六篇供應生命的事奉

身為在基督裏的信徒和神的兒女,我們不只擁有並能經歷永遠的生命,還能將這生命供應給基督身體上其他的肢體。供應生命就是分賜生命,我們有生命富餘時,纔能將這富餘供應給人,出於神的事奉,是必須能供應生命給別人,神要我們事奉,不是重在作出工作或事業來,乃是重在供應生命,惟一標準,就是召會把神的生命供應出去有多少。經過召會的服事,神生命的成分進入人裏面有多少。

願神憐憫我們,叫我們所有事奉和工作,都是出於祂的,是能將祂和祂的生命流露出去,供應出去,我們永遠要記得,召會的事奉乃是在於將神流露出去,用神的生命供應人。當我們看見弟兄犯了不致於死的罪,我們該以生命供應他,需要將神聖生命賜給人,讓生命流到各處。事奉該是生命的流露。生命要從我們靈裏出來,我們外面的人就得受對付、被破碎,我們外面的人若不破碎,就無法有神聖生命純淨的流露。Ron弟兄說,「若有人問我;要如何被破碎呢,我無法回答這問題,只有沒有被破碎的人纔會問這問題,當有經歷破碎的人就懂了。不要嘗試讓自己主動去發生這事(被破碎),因為,屬靈是身體的事,要讓你的靈掌權,用大能加強到你裏面的人裏,所以需要禱告,使靈成為三部分人最剛強的部分。讓靈作主、掌權,正在發生的事,主會在內在告訴你,操練你的靈,讓我們的心思被折服。許多人是蒙召的,但選上的卻少,主,你纔是主,不是我的魂來掌權。」要有生命的流出,我們就需要在基督釋放生命的死裏與祂是一,就是與被擊打的磐石所豫表的被擊打的基督聯合為一,神聖生命就要作為活水從我們流出來。我們屬人的生命必須受擊打,好使活水能從我們裏面流出來。

我們要供應生命給人,就需要提防死亡對召會的攻擊,從伊甸園起,神與撒但之間的衝突就一直在生命與死亡這件事上,我們需要經歷並享受裏面永遠的生命,也要成為永遠的生命得以流通的管道,藉此將這生命供應給人。來到這活水,使我們每天得潔淨,在聚會中就能供應,我們要維持靈中的喜樂,「耶和華的喜樂是我們的力量」,當經歷外面的人被了結、被結束,可以有很簡單的禱告,經歷活水的流通。—完(埔心 王姿詅)