生活的建立

  去年(二○二三)陳實跟李隆輝弟兄來到臺灣,強調用二十年的時間,讀我們中間最豐富的寶藏—生命讀經,還帶弟兄姊妹一同進入。他的交通有五個重點,第一盼望建立的是「天天」。你讀生命讀經,是天天呢?還是三天?為甚麼要天天,因天天你就不會忘記。第二個很重要的是「普遍」,弟兄姊妹現在都在追求,你讀了就在上面打個勾,但統計一下,比例很低啊!所以不叫普遍。

  「天天」跟「普遍」,怎麼作到?我盼望所有的負責弟兄要留意,你怎麼安排天天,我在想怎麼作出天天呢?我和一同配搭的弟兄們研究。我想到我們不是天天讀晨興聖言嗎?六天追求,主日申言,我們能不能六天讀生命讀經,小排分享呢?我們就把小排定在週四,週幾都沒有關係,我們五六日三天追求一篇,週一二三再追求一篇。然後週四小排就禱讀這兩篇的聖經,藉着生命讀經進入聖經,找一兩節禱讀,再讀一兩節重大的註解,之後共同分享。你看這就是天天了,天天讀生命讀經,小排分享,如同天天讀晨興聖言,主日申言。到現在,我們覺得太對了!我們現在平均每一天都是80%,最好的一次 99%在追求;因為你天天只安排十五分鐘,很容易,從晚上九點45分一直到晚上十點,非常容易。希望你九點43分就上線開始輪流禱告,我禱告完你禱告,你禱告完他禱告,輪流禱告,一到九點45分,開始讀,我們不浪費任何一分鐘。因為只有十五分鐘,可以到九點55分就讀完,有五分鐘的分享,一個人幾句,很有感覺啊。我現在發現,聖徒們的肚量,其實是很小的。一次讀一篇,他感受很少,但你給他這麼一點點,他感覺就很多了。

  一篇生命讀經拆成三段,所以五分鐘分享後,一到十點,我們馬上宣告今天追求到這裏,請大家打開麥克風,同聲禱告,然後宣告散會。我再講一遍,這十五分鐘前二分鐘上線禱告,輪流禱告,一到九點45分,開始讀,讀到九點50分,就把今天的進度讀完,大家分享,聚焦在很窄的範圍內,現在我們天天都很有感覺。我鼓勵你共同追求,你說你自己讀,讀完我自己去打勾,我可告訴你,凡是自己讀的都是一目十行,一目十行就是你翻過了沒感覺,我林弟兄也是一目十行的,然後在Google表單上打一個勾。

  我們主日基數四十三,我們是四十三個人追求,線上一同追求的,已超過80%。如果聖徒們人人天天追求,你覺得怎麼樣呢,現在我完全着迷這個,這個詞並不是很好。我得救今年第六十年,從來沒有覺得這麼有成就。這一次前面弟兄的負擔是「普遍追求」,「天天追求」,要把生命讀經的追求成為習慣的追求。我不曉得,我這樣的分享,在座的弟兄們,特別你們在區裏頭背負責任的,你有沒有一個開啟。已過我根本不認為召會可以人人追求的。我們大概對召會的把握就是三分一,這是有心的好一點的聖徒。但是我們現在這個統計,根本就不管個人了,你不線上共同追求我都不記了,這樣可以超過80%。今天召會生活就是生命讀經。天天線上可以用在追求,可以用在生命讀經,因為人追求,他就不是來作禮拜,逼他天天晚上掛在線上,不要在意他主日早上來不來,要在意生命讀經有沒有天天追求,我們要興起眾聖徒追求的靈,竭力進入生命讀經。我願意告訴弟兄姊妹,全召會都要興起追求的靈來進入生命讀經。

 第二,還要興起眾聖徒福音的靈,福音是一個牧養福音,不是一個工作福音。約翰福音記載有九種人的需要,都是以牧養的靈作的,把人看作是失迷的羊,把人看作是困苦流離的羊,如同羊沒有牧人一般。我們要興起眾聖徒福音的靈,竭力進入牧養的生活;雖然一下作不出來,但是人人作這個事,指日可待。線上生命讀經是有生命的供應,主的話是有功效的,天天生命讀經,立下一個很強大的一個基礎,讓主分賜到你裏面,然後你就可以接受負擔,作主流通的管道,作主活水,從你身上經過,把神聖的生命能夠分賜出去。你過一個流進、流出的生活,流進是生命讀經,流出是傳揚福音。弟兄姊妹你要羡慕過這個生活,全面的建造基督的身體。已過我想全面,可能嗎?我自己都在打問號?今天我要說可能!非常可能!不久的將來就會作成。興起弟兄姊妹追求的靈、福音的靈,就在每一個愛主的信徒裏面,我們要去煽火,把它挑旺起來,每一個基督徒裏面都有福音的靈,但願我們都給主有空間,我們也盼望召會負責弟兄們能幫忙煽火,我們一給主有空間,再加上火煽一煽,火就在我們裏頭挑旺起來了。關於傳福音,我鼓勵弟兄姊妹作兩件事,第一件事要每週拿出固定的兩小時的時間傳福音,第二你要學習把你的朋友列出名單來,為他們代禱,找到活力伴共同代禱,這兩件事的學習非常重要。從二○一○年開始,每週拿出兩小時,我已經走了十五年,每週三晚上你只要到信基大樓,你看七點鐘,林鴻就坐在那裏,陪着弟兄姊妹一同禱告,然後出去穿梭,直到九點鐘,七點到九點,已經實行十五年了,我要一直作到主回來。—待續(20240417林鴻講於週中成全)