生活的建立(二)

我願意鼓勵弟兄姊妹,這個號聲是主的僕人吹的,每週拿出兩小時的時間,同着聖徒們一同去傳福音。我建議不要用主日會後,因為主日會後大概就踢踢踏踏了,報告到上午十一點半,真正出去時已經是十一點45分了,然後中午十二點就回來了。這樣不會有果效,我的區一直會超過30%人,因為每週三晚上出去,七點鐘我就坐在那裏,帶頭走在第一線,弟兄姊妹跟着走。靈一定要強,福音的火一定要燒,聖徒們缺的就是福音的靈。應付式的傳福音不行!這麼多年來,我知道一定要走上坡路,弟兄姊妹可以拼的,我固定拿週三晚上,已走十五年了,越走傳福音的人越多。不是所謂的活力排,三三兩兩配搭,有一天就沒有了,信不信由你。我們還沒有一個排是真正的活力排,我們所有的排都是學習作活力排。甚麼叫真正活力排?是由一個絕對為着主的恢復繁增的人來產生,你是這個人嗎?我想,我還不是!這個人勝過撒狄的死沈,勝過老底嘉的不冷不熱,勝過衰老信徒的不結果子,我是這個人嗎?衡量一下,我不一定是這個人。從二○一○年開始,我差不多超過十年沒帶人得救,我真的是不結果子的信徒,我願意,但我不是那個人,所以我只能說,我們操練作活力排。活力排就是三三兩兩,定一個時間去傳福音,保證有兩個小時在傳福音,個人會軟弱,團體不會軟弱,個人會失敗,團體不會失敗。召會有禱告聚會,主日聚會,這是召會的定規,所以你就會來主日聚會,不然聚會是隨便的,同樣傳福音也是一樣,你不訂出時間,就沒有時間。

第二就是你要鼓勵聖徒們列名單。我們現在傳福音大概是這樣:七點到七點半是禱告,被靈充滿,然後七點半大概到八點四十分,是馬路福音或叩訪福音,八點四十分回來到九點。大家把列出的名單提名代禱,代禱後發網路福音;就是寫短文給你的朋友。在二○一○年以前,我大概近十年,我沒有帶甚麼人得救,從十年前到現在,我每年都帶人得救,你問我怎麼會有這樣的結果?很簡單,每週三晚上固定出來傳福音,為着你接觸到的人,你的朋友,把他們列成名單,和你的同伴一同為着你的朋友禱告。我的朋友不斷加進來,最近我接觸到的朋友,是一位女界的,我已準備要轉交給我姊妹和其他姊妹去照顧。你不要說沒有朋友,你只要去接觸人,你就會有朋友。你會在其中找到有心的。他或許不像我們已過認為是平安之子,那麼快的受浸,但是我相信她受浸後一定是長存的果子。她說:「林弟兄你好,改變信仰是一件很重要的事,我內心深處有些疑問,可以有人協助我嗎?我想更清楚堅定後,再作決定我要不要受浸成為基督徒。」我說:「你可以找我,或是找我姊妹,我們都非常樂意幫助妳,過程中也希望妳不斷來聽福音」。她就說:「我一輩子都是一個非常努力,願意付出的人,我只想知道,無論如何,主耶穌會無條件的愛我嗎?」我就寫給她,很好的問題,我給她一節聖經,「神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信入祂的不致滅亡,反得永遠的生命。」(約翰三16),妳看這一節就是在說無條件的愛,她說:「感謝你這麼用心。」最後她和她的女兒都來了,希望得救。感謝主,真的有尋求的平安之子,這是我一個半月前碰到的福音朋友。我現在習慣碰到人就跟他傳福音,你有沒有建立習慣碰到人就跟他傳福音?這個不是十年前的我,弟兄姊妹,福音的靈是要挑旺的,福音的靈是要興起的。—完(20240417林鴻講於週中成全)