加強了我對福音和看望的信心

我的父親呂俊卿弟兄於八月24日安息主懷,息了身上一切的病痛勞苦,好得無比,因家人尚未認識主,依照傳統習俗辦理喪事。但在告別式前,台中市召會大雅區聖徒有負擔來家裏看望並傳福音;以基督身體的力量,為小子娘家的親人得救一同争戰。

感謝主,聖徒們約好週五早上九時到我家看望,哥哥和大嫂特別熱切,要我泡咖啡請眾人喝,大姐在一旁幫忙,侄子和大家互動愉快。父親的四弟(四叔)也向着我們敞開,言談間聊到他所認識的主耶穌。連里長也來到家中和我們問安後,說到他也是第三代基督徒。這所有一切人、事、物的安排,都有主的美意。

在聚集中沒有時間限制,完全讓那靈自由運行,這讓媽媽心裏很得安慰,家人也因此認識了聖徒,由衷歡迎弟兄姊妹常來家中坐坐。不久前,我和姊妹們前去看望還被大嫂趕出去。當我們要離開時,她卻突然含着淚水,不好意思地向聖徒致歉,因她曾對弟兄姊妹來家聚會,有過激烈的反應。

記得一位弟兄說過:「主的僕人說,探望就是牧養。我們探望人要講說神的話,更要根據生命與真理;且探望人數越多越好,這將帶下聖靈的工作。」感謝主,其實在此之前,我的父母親在眾人每週堅定持續的家聚會中,也逐漸敞開並接受主耶穌。此次共有九位聖徒前來配搭,在家人面前為主作了美好的見證。

另外,眾聖徒也抓住機會,向一位來致意的政治人物傳福音。讚美主,基督得勝!我們只要信不要怕,藉着同心合意禱告,在主沒有難成的事。

因着弟兄姊妹的扶持,加強我對福音和看望的信心,只要堅定持續與主同工,主必得着祂所揀選的人,並作成國度的子民,讓主的榮耀顯在地方召會,讚美主!(員農區  許呂子涵)