亞洲大專訓練暨馬尼拉一週開展

我與弟兄姊妹們分享在亞洲大專訓練的蒙恩。這次有來自十幾個亞洲國家,及共將近一千位的海外聖徒,一同在菲律賓進入這次的夏季訓練(總題:經歷、享受並彰顯基督)。訓練過程中主真是擴大我的眼界,看見雖然有不同膚色、語言、文化差異,但感謝主,基督是一切又在一切之內!記得我們剛去沒幾天就遭遇颱風。在一天的清早醒來,我看到周圍一望無際全是淹水,擔心這樣訓練怎麼辦?感謝主,沒有問題!遊覽車照樣開來,我們就利用梯子當作過河的橋,一個接着一個上車。看到當地聖徒把西裝褲捲起來,涉水扶着每一位過去的弟兄姊妹,我真是被他們服事的靈感動。後來與當地聖徒們交通,纔得知有些人的家裏已經淹水,車子也拋錨,但他們還是前來有分這次訓練。聖徒們如何愛主並渴慕真理的榜樣十分激勵我,雖然我們生在不同地方,但我們都是一班愛主、渴慕主、追求主的人。

在訓練中我們操練講說真理,並被真理構成,好使我們成為屬天國度的子民。也藉着訓練詩歌、經節禱讀、分組禱研背講,使我轉到裏面對基督的享受,並思念相同的事,也積極有分上台考試和分享,操練用英文講說神的話,將神湧流出去。

在訓練結束之後,服事者安排我們到馬尼拉有一週的開展。因着訓練期間我們被主的話構成,也滿有對主話的享受,就非常期待能在這一週裏向人傳福音。

在開展期間,我們實際走訪菲律賓各街道和校園,看見有許多困苦、貧窮的人,真是覺得他們需要福音。過程中遇到許多渴慕尋求主的人,願意停下來聽神的話,也願意開口禱告。更藉着與當地聖徒回訪熟門,到他們家中一同唱詩禱告。記得我們還用英文、菲律賓(tagalog)語、中文同唱「惟見榮耀裏的基督」並高喊哈利路亞,讚美主!真是非常的甜美和喜樂。這讓我看見國度福音的需要是大的、是宇宙性的,人人都需要耶穌!

在開展第三天我生病了,因着發高燒只能待在寢室休息。這讓我非常沮喪,畢竟到了這裏不是來生病的,而是來傳福音的!但主就讓我在床上甚麼也不能作。在與服事者交通後,我們就一同禱告:為弟兄姊妹們的出訪禱告,為當地居民禱告,也為找着平安之子禱告。主給我看見雖然身體受限無法外出,但我能藉着禱告有分身體的配搭,這使我得着加強和激勵。看到群組中聖徒們傳來開展的照片,也就不會太難過,並在禱告的靈裏與弟兄姊妹們一同喜樂!

這次經歷真是擴大我對基督身體的認識,看見基督的身體是宇宙性的,有許許多愛主的弟兄姊妹.並且主說:「去!使萬民作主的門徒,將他們浸入父、子、聖靈的名裏。」求主得着我,為着他的需要好好裝備語言、真理,當主有需要為着海外開展發出呼召時,主,我也要一同有分!(北市 潘啟新)