真實的喜悅

我回想從二〇〇〇年信主受浸,到現在也有二十幾年了,但我一直沒把聖經讀完一遍,這是一件很羞愧的事。在我恢復聚會後,每次來都會有滿滿的收穫,整個禮拜的生活裏,就會想起弟兄姊妹的分享而蒙主光照。

以前中國人看到洋人打網球,中國人永遠想不通,幹嘛呢?兩個人為了一個球在那追逐,打麻將不是更好玩嘛!人沒有享受到神的恩典時,永遠想不透神的事情因為範圍不同。當我回想在大學時代,我的同學是一位香港僑生,他也是一位基督徒,好幾次要跟我傳福音,他說,你要從上面想下來。用神的角度想,你纔能突破。我一直是從下往上想,也就想不通。另外,沒有靈的光照是粗淺的,比如,我要喫一碗麵,神立刻給你,然後你喫得很高興,這是一般人很低層次的追求。後來我接觸到很多弟兄姊妹,也說喫喝享受主,我發覺他們是在享受基督的話,跟一般人口裏所謂的迷信,有很大的不同。迷信就是拜人手所造的神像,如果它沒有保佑我中六合彩,立刻把那個神像丟到垃圾場,那不是信仰。我們的信仰是真實的,是屬靈的。所以,倘若我姊妹發一些牢騷,我會突然間蹦出神的話語,跟她分享,她也會嚇一跳,整個家庭氛圍就會變得融洽,有神的榮光照着我們。二個孩子們也都信主,我們全家有同一個神聖生命,也有共同的話題,得到神的眷顧。

這次我姊妹乳房腫瘤的手術,整個過程中一切都很順利,藉着身體的代求,滿有神的同在。腓立比書四章7節:「神那超乎人所能理解的平安必在基督裹保衛我們的心懷意念。」神給我們的祝福很奇妙,祂是先給你信心,讓你不會害怕,不受捆綁、不受轄制。這不是像變魔術,讓你不經意的就輕易過了,而是我們在所經過的過程中,向着主滿了感激和讚美,這樣我們活着就有生命的品質。有時候看到一些人不成熟的想法,我們心裏頭是充滿着憐憫,同情他們的軟弱,不會去譏笑他。因為主的恩典在我裏面,這是我的信仰,祂是真神,是我們的主,天天讓我得滋養、得飽足啊。

今天我全家來到聚會中,我們分享了這一點,我是喜悅、很真實的喜悅!(員農區  蔡清和)