天天喫主

這週信息提到:基督徒喫主不是一次永遠的事,該是天天。當我讀到此處時就在想:「要維持半年,甚至一年來天天喫主,或許不是太難。但時間軸拉長到二十年,五十年,如何能堅定持續呢?」信息裏的一句話提醒我:我們對於基督作為生命的真糧,要有「深刻」的印象。看看每早的晨興,是的,我們是晨興了,但我們必須問問自己:「我們真是被基督充滿了嗎?有否操練運用我的靈?」當我們每天在喫主的事上,得著神實際的供應與分賜,我們自然而然能保有天天喫主的生活。

東西喫進人體,還得經過消化,養分才能進到人體各部分。若食物喫了卻不消化,自然會有問題。在屬靈事上,也是如此。李常受弟兄於「喫與消化」一文中題到,耶穌是實際且真實的。當我們呼求主名、禱讀主話,內裏會有感覺,這就是主在我們裏面運行,也就是消化正在進行。這時,我們若順著裏面的感覺而行,我們在喫主的事上,胃口就會更大。但倘若我們與內裏的感覺相爭,就會有屬靈的消化不良,我們在喫主的事上,就會有難處。

喫主也與爭戰有關。約翰福音六章17節題到:「活的父怎樣差我來,我又因父活著,照樣那喫我的人,也要因我活著」。在馬太福音四章一開頭,我們看見魔鬼撒但三次試探主耶穌,但主耶穌三次都用聖經上的話,抵擋撒但。在十二籃「漏與漂」(十二籃第一輯第七篇)一文中題到,許多時候,試探來到,要找一節聖經,怎麼找都找不到。有的人所以落在撒但的手下,就是因著他漏掉了神的話。當我們喫主,並因祂活著,我們就有神的話,抵擋仇敵的攻擊。

願主保守我們,不只能有天天喫主的生活,更有好的消化與吸收,至終能成為因祂而活的基督徒。(國宅區  李允泓)