有一點嘗到禧年的滋味

我很寶貝之前晨興聖言說到的,「禧年就是無憂無慮、無牽無掛、無缺無乏、無病無災,甚麼難處都沒有,甚麼都是好處,因此一切應心、萬事如意、逍遙自在、狂喜歡騰」(七月半年度訓練信息第五篇),但是我並沒有這樣覺得。我有很多的煩惱,於是我告訴主耶穌,求主讓我經歷禧年。

我第一件煩惱的是,家慧雖如願考上國防法律系(當初是聽陳俊良弟兄呼召聖徒念國防,讓福音進到這個校園),但是她好像沒有辦法好好過召會生活受成全,因為國防是軍事化的管理,根本不可能住姊妹之家。原本家慧和我禱告,求主讓她把室友都帶得救,那個寢室就變成姊妺之家,但學校的生活非常忙碌,她都睡眠不彀,享受主的時間很有限。

第一週她放假回來,就跟着我們在大村主日聚會,我們頂多陪她喫飯,而她覺得回家反而更累。我發現我把事情想得太容易,以為她已經可以去開展國防大學,其實她還需要受成全,於是我跟主禱告悔改,求主讓她大學四年不要浪費。很奇妙的是,玉銘聯絡上了顯光弟兄,家慧也加了顯光弟兄的Line。這次中秋假期只放一天假,家慧聯絡顯光弟兄,想去臺北十一會所相調,那個晚上就接受顯光夫婦的愛筵,並入住十一會所姊妹之家。隔天中午玉銘和我就北上台北十一會所,一進會所就看到家慧和姊妹們在晨興享受主話。

顯光弟兄很柔細的安排我們和大專服事者姚弟兄共進早餐以認識彼此,從姚弟兄口中也得知他們對大專成全種種的行程安排,家慧也在一旁聽得很仔細,因此以後週六家慧盡量不回家,留在當地參加他們的成全訓練。我們都覺得很喜樂,這真是超乎我們所求所想的。

爾後烤肉相調,看到顯光弟兄精心買的許多食材以及各樣的器具,很訝異他是在職的聖徒,卻這麼竭力為召會擺上,員林父老們曾在他身上的勞苦,在這裏看出果效,我也真是被他愛主的心志所激勵。我們看到了陳泓君弟兄、顯光弟兄的家人,還有曾經來大村召會服事得少的聖徒以及來大村相調的弟兄姊妹,覺得在主裏再相見非常喜樂。我也認識了幾位可愛的大專姊妹們,她們都是家慧的榜樣和同伴,回程我一直在心裏感謝讚美主。

第二件煩惱的是,關於福音的傳揚和牧養的方式,我平常在員林工作,但是在大村過召會生活,時間的拿捏很需要主作我的智慧。在禱告中,我摸着我需要花更多的時間在主面前享受祂的話,安息在主面前。主就會把一些聖徒和福音朋友帶到我面前,並告訴我該怎麼接觸或進一步把主介紹給他們。目前我還在持續揣摩中。

第三件煩惱的事,就是覺得時間不彀用,體力不彀好。在禱告中,主讓我看見,我有時間喫飯,就要有時間更多讀主的話。為着我的晚睡,我跟主悔改,雖晚睡但卻要早起和姊妹們晨興,體力常常不彀用,這是我最需要改進的地方。因為信息說過活到八十歲,在主手中纔能真正湧流生命、解人飢渴。我如果不好好保養身體,我怕我活不到那個歲數。有時候看手機回訊息,就不小心浪費時間看影片,求主憐憫。

最近給自己一個功課,就是我不只是要記住詩歌的出處跟歌詞,也可以嘗試背譜。因為這樣的操練,讓我活得更喜樂充實自在!我也改變自己不喝某些飲料的習慣,因為藉着喝飲料,可以拉近跟同事彼此的距離。感謝主,主是近的,我們只要倚靠祂,祂的豐富是追測不盡的,因此我有一點嘗到禧年的真正甜美。(大村  高閻瑞珍)