主來的日子近了(二)

聖經中最大的預言就是:基督的兩次來臨。基督第一次來臨,是二千多年前,道成肉身,為着拯救世人,在十字架上成功了救贖,除去神與人中所有的障礙,使有罪的、墮落的人,可以與神和好,基督從死裏復活,要建造一批有神生命的人,使他們的生命被建造成為基督的配偶,等候基督的再來。

基督的第二次來,是祂幾千年來救贖、重生、分賜、建造工作的結果,那時會有一個喜樂、榮耀的「婚禮」,迎娶新婦。這是主再來的主要原因。

王弟兄着重的說:「基督的再來不是一個『世界末日』,令人心生恐懼;而是對於愛主信徒,一個喜樂的日子。」

基督的再來,也要解決今天世上許多紛爭、難解的問題,包含國與國衝突、種族歧視、環境污染、氣候變遷、金融危機等等難題,基督要清除不公不義的事,對所有作惡的人有一個公義的審判與清理,以恢復整個宇宙,不再有戰爭,甚至弱肉強食的動物也要改變。

甚麼是神的國?人如何進入神的國?

新約恢復本路加福音十七章21節,「人也不得說,看哪,在這裏,或說,在那裏;因為看哪,神的國就在你們中間。」馬太福音六章10節,「願你的國來臨,願你的旨意行在地上,如同行在天上。

王弟兄提醒我們,「得救、重生之後,就需要喫主的話、喝主的靈,更新變化我們的人生觀、價值觀、世界觀,經歷聖靈的充滿,活在調和的靈裏,也活在召會生活裏,與弟兄姊妹一同成長、配搭、建造,這就是活在神國的實際裏。」「因為神的國不在於喫喝,乃在於公義、和平、並聖靈中的喜樂。」(羅馬書十四17)

認識主耶穌再來的重要兆頭

信徒今天的生活和工作,就是在一個「王子訓練班」裏,接受訓練,屬靈生命長大成熟,迎接神的國來臨。神是有時間表的,時間到了,神所預言的事就照着發生。主雖然沒有告訴我們祂幾時要來,但給了我們許多兆頭,要我們儆醒、預備。馬太福音廿四章42—44節,「所以你們要儆醒,因為不知道你們的主那一天要來。但你們要知道,家主若曉得賊在幾更天要來,他就必儆醒,不容他的房屋被人挖透。所以你們也要豫備,因為在你們想不到的時辰,人子就來了。

聖經中的兆頭已顯明7點

1 以色列復國

以色列是神的選民,但背叛神,神一再差遣申言者,百姓都不聽,導致聖殿被毀,百姓被遷徙四散到各地,而神照着應許,使以色列人復國了。

但是「你們可以從無花果樹學個比方:當樹枝發嫩長葉的時候,你們就知道夏天近了;照樣,你們幾時看見這一切的事,也該知道那夏天近了,正在門口了。我實在告訴你們,這一代還沒有過去,這一切事都要發生。」(32—34)

2 打仗和打仗的風聲、動亂、民要起來攻打民,國要起來攻打國

除了俄烏戰爭爆發未歇,目前世界上還有17場戰爭,全球有170多個國家都處於動亂中,正符合聖經預言,打仗和動亂,國要起來攻打國。

俄烏之戰,引動歐美制裁俄國,導致天然氣飆漲10倍,電價跟着漲10倍;而歐洲旱象,讓水力發電的產能減少約20%,電力危機在冬季來臨前提早引爆。歐洲國家只好轉而燒煤,促使氣候變遷加劇,造成飢荒、能源不足,社會動盪,工會罷工。而,歐洲河流乾旱,無法運煤,未來爭奪能源之際,各國一旦互相對抗,戰爭將會擴大。

歷史上地震次數頻繁,卻於以色列復國那一年開始,地震次數加劇高達3倍以上,可見兆頭已越來越顯明。

3 地要大大震動各地發生地震

由國際地震資料顯示,20世紀以前,一年發生6級以上地震次數,只有個位數,而就在20世紀以後,6級以上震盪,突然一年發生高達200多次,值得注意的是,震動頻度,突然高出平均數值的三倍以上,正是以色列復國的同一年開始,所以這些兆頭都是環環相扣的。—待續(王生台)