藉著在生命裏長大以至於成熟,而為著主的來臨將自己預備好

 

  雅各書五章7節:「所以,弟兄們,你們要恆忍,直到主的來臨。看哪,農夫等候地裏寶貴的出產,為此恆忍,直到得了春雨秋雨。」主耶穌實際上就是真農夫,獨一的農夫,而我們就是祂栽種的莊稼。當田裏的莊稼成熟了,祂自然就會回來收割。因此,為着主的回來,我們需要有恆忍、忍耐,以及生命的長大。當我們對逼迫我們的人有恆忍,對苦難有忍耐時,我們還需要生命的長大,需要操練恆忍和忍耐,這是等候主回來的正路。

 

  成熟就是得着基督成形在我們裏面,加拉太書四章19節:「我的孩子們,我為你們再受生產之苦,直等到基督成形在你們裏面。」我們信入基督時,基督已經生在我們裏面,祂現今在我們基督徒的生活中,活在我們裏面,祂還要在我們成熟時,成形在我們裏面。變化的最後階段乃是成熟,就是生命的豐滿。成熟在於度量的擴充。神要主宰的用人、事、物倒空原本充滿我們的一切,除去我們先入的一切,使我們的度量增加,好被神充滿。我們要在神聖的兒子名分上成熟,成為成年的兒子,就需要讓基督成形在我們裏面。「直到我們眾人都達到了信仰上並對神兒子之完全認識上的一,達到了長成的人,達到了基督豐滿之身材的度量,使我們不再作小孩子,…。」(弗四1314)

 

  保羅盡職的目標,乃是要將各人在基督裏成熟的獻上,好成功一個新人。歌羅西書一章2829節:「我們宣揚祂,是用全般的智慧警戒各人,教導各人,好將各人在基督裏成熟的獻上;我也為此勞苦,照着祂在我們裏面大能的運行,竭力奮鬥。」保羅的職事乃是要將基督分賜到人裏面,使他們在基督裏長大成熟,得以完全並完整。我們越進入基督裏面,祂就越進入我們裏面;祂越進入我們裏面,我們就越進入祂裏面;藉着這循環,我們就得以在生命裏長大。我們向罪人傳福音,並與聖徒交通,其目標乃是將基督供應到他們裏面,使他們在生命裏成熟,而得以在祂裏面成熟。

  我們要豫備好被提,就需要在生命裏成熟。被提乃是神在生命裏完全救恩終極完成的步驟,就是我們身體的改變形狀,得贖。成熟不是一夜之間的事,為着主的來臨,我們必須豫備自己,愛祂並在祂裏面長大,使我們在祂顯現時得以成熟被提。成熟的標記有1被那改變我們的神聖生命所充滿。2在生命中作王。3能喫乾糧。4在領悟上成熟。5得以完全,像我們的天父完全一樣。6看見身體、認識身體,活在身體裏並為身體而活,顧到身體,以及尊重身體。游志忠