願主的靈加倍的臨到我―馮弟兄一家的見證(一)

 

弟兄:

我的見證其實是另一位弟兄的繼續,所以我在作見證之前,我想先為這位弟兄作一個見證。

殉道者的靈

弟兄:

一九九七年我從清華大學畢業,到美國讀書。一九九九年最後一個週二的晚上,因着校園服事者的探訪,我呼求主的名而得救,一周後在佛蘭克林召會受浸歸入主。之後,有許多弟兄姊妹牧養、照顧我,尤其是江淮弟兄。江弟兄是一位「拼」的人。他雖然在職,卻是一個全心全魂、全力服事主的人。在弟兄姊妹當中,他的飛機里程數是最高的,因為他經常帶着年輕的弟兄姊妹一同參加一年七次的特會與訓練;他汽車的里程數也是最高的,因為他經常探訪弟兄姊妹,花時間和精力牧養聖徒、建造召會。不僅如此,他還特別身體力行,在校園叩門傳福音,並花時間照顧剛得救的小羊。那時,我剛剛得救幾個月,江弟兄陪我在電話中晚禱,堅定持續長達一年多的時間,直到他離世;並且在短短十幾個月的時間裏,帶領我讀完了十五本主恢復的屬靈書報。

當九一一事件發生時,江弟兄就在世貿大廈裏上班。事發後,我們幾個弟兄到紐約,一個醫院接一個醫院地尋找江弟兄,但毫無下落。在回程的路上,我求問主:「弟兄這麼愛主、愛召會、愛弟兄姊妹。主啊,你為甚麼要取去他?」我回到家,翻開聖經,主給我看見以利亞和以利沙的經歷。耶和華要用旋風接以利亞升天,以利沙不願意離開以利亞,並緊緊跟隨,從吉甲到伯特利,到耶利哥,直至約但河。王下二章九節說:「願你的靈加倍地臨到我。」這是在以利亞被接上升之前,以利沙對以利亞的請求。那時,我就清楚地聽見主的說話,知道主提取屬祂的得勝者,我也願意像以利沙一樣,禱告主,願弟兄的靈也要加倍地臨到我。今天我們可以把自己奉獻給主,實在不是因為我們能,乃是因為主在我們前面擺了許許多多的見證人,叫我們可以持續奔那擺在我們前面的賽程(來十二1)。

二〇〇三年,我第一次在新澤西的華語暑期訓練中,把自己奉獻給主和祂永遠的經綸。那時,風雲火金的神(結一14)向我顯現,神的大風吹到我們,使我們的人生改變方向,從不是基督的事物轉向基督自己;聖靈的同在如同雲彩一樣,覆罩我們;聖靈的火也焚燒我們,燒掉我們一切和卑情下品、木草禾稭;基督的顯現,也如同光耀的金銀合金,把三一神的成分加添、塗抹到我們裏面。看見這個異象,我全人就仆倒在主面前。主給我看見:祂是榮耀的基督,與祂相比,「美國夢」實在算不了甚麼,不過是糞土,惟有基督纔是至寶。

我這次奉獻之後,就開始對校園有了負擔,並與弟兄們配搭,到紐約市的哥倫比亞大學傳福音。主也在附近的紐約市立大學,得到幾個完整的家,並且在他們的家中有聚會。在校園裏傳福音、牧養新人,使我的生活和服事滿了結新果的喜樂。主也給我一個愛主的姊妹,願意「一人趕一千,兩人趕一萬」(申三二30),同心合意服事主。二〇〇五年,主更帶領我們夫婦帶着一歲多的女兒,從寬敞、舒服的新澤西,移民到擁擠、吵雜且昂貴的曼哈頓。我們在哥倫比亞大學校園附近租了一間公寓,打開家服事校園。

開家服事校園

姊妹:

弟兄說「開家」不只意味着要打開家,還要打開心、打開冰箱、打開臥室、打開錢包…,我知道這不是容易的事。然而,當我們把我們的婚姻和家庭奉獻給主,順從主的帶領,真實經歷這些事的時候,就不再是難事了!我們向着學生們打開心,乃是因着主對我們的大愛,使我們能愛主,願意順服祂、跟從祂。我們全天候打開家,為學生、為福音朋友、為聖徒提供住宿和愛筵,也是因着主在愛中服事我們,使我們也能服事主和祂的召會。

每週在我們家,週二晚上有禱告聚會,週三晚上有英文讀經聚會,週五晚上有校園聚會;週末,我們出去接觸福音朋友,邀請學生聖徒到我們家中相調交通;主日,我們家有愛筵。我們也「打開車」,帶學生聖徒們和福音朋友到法拉盛或中國城的超市購物,並接送他們參加各種的聚會。表面上看,這些都是事務上的服事。但是我們越服事,就越經歷基督的愛和祂生命供應,在服事中我們也經歷彼此的「洗腳」,在愛中的洗滌。每當我們為主勞苦時,我們在靈裏就再一次地鮮活起來。這不僅是從神而來的異象和啟示,更是召會生活中實際的操練,使我們彼此得着建造。讚美主!這是主的榮耀!

我還記得每個月高額的電話帳單,我們藉着打電話給弟兄姊妹,在電話裏禱告,並讀神的話語。在家中也有姊妹聚會,姊妹們交通總是伴隨着淚水與歡笑。還有一次,一個弟兄衝到我們家,要借我弟兄的一套西裝去參加面試,來之前還擔心尺寸不合適,但是穿在弟兄身上如同為他量身定作的…,真喜樂!我們可以藉着「打開家」,服事校園的學生,把他們帶到主面前。這樣的生活,在以前是想像不到的,但現在對我們卻是那麼真實;這一切已經實際地成為我們主觀的經歷!—待續

見證人:馮成偉弟兄與姊妹二〇一〇年七月二十五日晚上於新州佛蘭克林

編按:五月2日馮弟兄在赴中國途中,突發盲腸炎。此時正在泰國轉機,不便求醫。轉回美國。做了盲腸炎手術。不料,影響到腎臟,以致排尿困難。改用體外插管排尿。第三次手術又失敗。請為馮弟兄禱告。