榮耀的福音

二○二三年10月21日,神給我一次很奇妙的經歷,叫我看見福音就是祂自己,基督所成就的,就是這位可稱頌之神榮耀的福音。

為着福音聚會,我的邀約全遭拒絕,21日早上便在家追求書報。這時,有一位曾向他傳過福音的國小同學,竟用LINE主動問候我,裏頭立刻有個感覺,要邀約他參加福音聚會。我便打電話邀,他想了一下就答應了,更叫我意外的,是他還提議我,另邀一位國中同學─呂尚哲。

有趣的是,這位呂同學我幾乎跟他沒聯繫,但在兩個月前某晚9點多,很突然地他打電話約我喫消夜,我還以為是詐騙電話,被我拒絕了。卻因此,我留了他的手機號碼;不過,要約他參加福音聚會,是有點尷尬。但為使我國小同學能來聽福音,我還是打電話給他,他聽到我的邀請,回說:「你不會要拉我入教吧?」我連忙說:「不會,只是單純請你來喫飯,並認識這耶穌這位神,不會勉強你受浸。」感謝主!他答應了。於是,我馬上將這兩位的名字寫在家中的禱告牆上,並開始為他們得救禱告,也將他們的姓名交託身體代禱。

兩位同學準時來到會所,我坐在呂同學身邊,觀察他唱詩和聽見證都相當認真,也跟着呼求主的名。但當我沉浸於詩歌時,突然發現兩位同學不見人影,嚇了一大跳,還以為他們落跑了。連忙到會場外去尋找他們,發現他們在外頭談些工作瑣事,我在一旁陪着,想說他們若是真要走,至少也能陪他們一程,並在心裏默默為他們禱告。

呂同學忽然向我國小同學說,你就只是要談這些嗎?那我們還是先回會場裏吧!真是平安之子。呼召受浸後,我還不敢說太多,只是問問呂同學要不要去看看受浸?他說好。我就把兩位同學帶去浸池邊。這時仇敵開始強烈屬靈爭戰,使用我國小同學拉呂同學去續攤,以攔阻他得救。

壯年班開展隊的田弟兄在這時過來,向呂同學說明受浸的意義,並鼓勵他受浸,還有其他弟兄在呂同學背後默默地套量浸衣尺寸,我看見聖靈正在大大地作工。我國小同學還想奮力一搏,說他們還有事要談,得趕緊離開。豈料,呂同學問我說:「受浸5分鐘彀不彀?」我馬上回答說:「當然彀!」呂同學就向我國小同學說:「等我5分鐘就好。」我國小同學就放棄說:「那我有事先走了。」讚美主!基督得勝!呂同學成了呂弟兄。

呂弟兄受浸後,我們陪他填寫情況表和讀「得救的確據」,他還頻頻回頭看浸池,我問他在看甚麼?他說浸入水裏時,眼前出現一個白色如水晶的菱形物品,他很納悶那是甚麼東西,所以一直在找浸池附近有甚麼符合的。

我跟他分享啟示錄廿二章11節說:「天使又指給我看在城內街道當中一道生命水的河,明亮如水晶,從神和羔羊的寶座流出來。」我相信,那是呂弟兄主觀地經歷聖靈,正進入他裏面作他的生命。呂弟兄的得救,完全是我沒有想到的,是神親自來得着他,我惟一作的,就是不成為神的攔阻,照着裏面的感覺行,與神合作,神就使我有分得祂的產業。

弟兄姊妹們,我們要抓住機會,有分於可稱頌之神榮耀的福音,我們要繼續為着員林國宅的福音禱告,求主快快得着祂所豫定揀選的人,一起結伴傳揚國度的福音、榮耀的福音,並使我們彀資格在光中同得所分給眾聖徒的分。(會所區  陳盈良)