結婚聚會見證

允泓

  我要非常謝謝我的爸爸與媽媽,從小到大,他們給了姐姐和我滿滿的愛,使我們能在一個愛的家庭中成長。謝謝來扶持的親友、聖徒們,願你們喜樂,謝謝您們總是尊重我,牧養供應我。

珈吟

  我是在傳統信仰家庭中長大,家裏有爸爸、媽媽、姐姐、妹妹。從小我就很有個性、有自己的想法,嘗試許多新事物,不是那種乖乖牌的孩子。

允泓

  我剛開始接觸到福音,是在高師大唸碩班時,當時有一位大學部的學生在校園中傳福音。當時,我印象深刻的一件事,就是這位同學從小是奶奶帶大,他一直很希望將福音傳給他深愛的奶奶。當時住學校宿舍的他,別人是凌晨兩點多準備上床睡覺,他是剛好起床禱告到天亮。當時我只是暗暗覺得,受浸得救,應該不只是一個儀式,應該是有甚麼更要緊的,不然他不會出這麼大的代價。這位同學,也多次問我有無意願受浸,不過我總是以「還沒準備好,要再想想」婉拒。因此,在我碩班畢業,離開高雄時,我還沒得救。

  畢業後,準備了一年,就考上了法院公職,來到了員林。一進法院,剛好就跟熊弟兄同辦公室。當時我只是覺得這個人脾氣好像不是太好,不過對我倒是客氣,還邀約我來召會,說有福音聚會,來喫愛筵,很豐富。就這樣,直到有一次的愛筵結束後,熊弟兄突然問我要不要受浸。其實,當下覺得有點突然,但奇怪的是,裏面倒也沒有想要拒絕之意;於是我就在2015年9月24號,於員林市召會會所,受浸得救。

珈吟

  到彰化讀大學,因着聖徒傳福音、代禱、牧養,我每週跟大家一同讀聖經、聚會,我一直覺得這群人很與眾不同,散發着光。他們有我沒有的喜樂,我非常羨慕。有一次,他們跟我說,你可以受浸,成為基督徒。老實說,當下我不是非常清楚,只是我也想跟他們一樣,就簡單答應,接受救主。

  其實,我的家庭美滿,無憂無慮,成績、人際關係都不錯,外面看似沒有甚麼需要,但我一直覺得若有所缺,反覆的設定目標,達到目標;設定目標,達到目標,…換來的卻是虛空。後來因着認識接受了主耶穌,我的人生纔有滿足與喜樂,有永遠的盼望,有目標有方向。

  大一得救成為基督徒,大學、研究所、在職,在各地接受牧養與成全。是主的憐憫,過程中雖有軟弱下沉,但主預備許多聖徒代禱、服事供應我,使我一直蒙保守。謝謝您們,一直是我的榜樣,激勵我向前。

  神也一再呼召,使我有參加召會全時間訓練的心願,奉獻一生事奉活神。過程中,最放不下的就是我的家人。我非常感謝主,祂是大的、是信實的、也謝謝姐姐、妹妹一直陪在爸媽的身邊,把他們照顧的很好。謝謝家人一直尊重我的決定,也默默扶持我,其實我知道,對於我,看見這位榮耀的主,要奉獻是簡單的。但對於您們卻是非常不容易,卻因愛我,也放心了。我相信主必紀念,凡我們交託在祂手中,祂都能保全一直到路終。「至於我和我家,我們必定事奉耶和華」(書廿四15)。我終於在2018年參加了召會的全時間訓練。

允泓 

  婚姻在一個人的一生中,是件極其重要的事;不過對於我與珈吟姊妹,其實一開始並不在我們人生規劃中。就我而言,自己一個人,自由自在,不受拘束,這是多麼好的一件事!但這樣的想法,在2020年,我開始有了實際的召會生活後,逐漸有了改變。在四年多來穩定的召會生活過程中,漸漸地,我自己都可以感覺到,我這個人開了!以前那個內向,對自己沒信心,說話還會結巴,更不喜歡接觸人的我,逐漸往另一個方向更新變化,過程中,有種好像自己都有點不太認識自己的了的感覺。而想進入婚姻,也是這過程中的一個大變化。

珈吟

  2020年是我訓練的最後一年,教師交通成家的異象,我也跟着訓練的帶領,簡單的奉獻,跟主說,我沒有想要,但照着你的需要,若你有帶領,求你預備,我也預備與你配合。這一年,也正是弟兄恢復的那一年。

  結訓後我回召會服事,也忘記婚姻的奉獻。過程中,曾經也想陪伴牧養大專弟兄們,心想我年紀大服事他們應該也還好。但實際上卻發現許多的不便和限制,看到自己在服事上的缺欠和有限。我再一次將自己的婚姻奉獻給神。

  是主的憐憫,我忘記的奉獻,主都記得。在禱告中,主給我老僕人與利百加的圖畫,我也奉獻我未來的弟兄給主,我沒有自己的揀選。我求主預備忠信的老僕人,只要介紹的聖徒,能讓我看見他們屬靈的富餘,在召會中的服事讓我羨慕,不論他們介紹誰,我都阿們。

  感謝主,一天服事家跟我交通了允泓弟兄,我全然信託他們的服事,在見面前,我只知道他的名字,沒看照片,沒問長相身高,甚至屬靈情形。

允泓 

  我要特別感謝熊弟兄夫婦,這幾年,他們一直關心小子的婚事,也常為小子的婚姻禱告,幫助一直以為有單身恩賜的我,看見實在需要一個幫助者,與我一同承受生命之恩。同時,服事神,還是需要以家為單位。

  還記得與珈吟第一次在王志宏弟兄夫婦家碰面時,慧英姐說了一段話,讓我印象非常深刻。神的說話,通常不會太直接,都是有點隱約的。不過在創世記,神卻明白說,那人獨居不好。不好!當下真有種當頭棒喝之感。這些的說話與異象,都在在讓小子渴慕有一個完整的家。

  其實,在禱告中,對我未來的姊妹,只跟神開了兩個條件:一是愛主;二是要溫柔。感謝主!是神,把珈吟姊妹帶到小子面前。

珈吟

  交通的過程,其實我們都非常平靜溫和。但我一直沒有任何感覺,開始有些懷疑,我也問主:「真的是他麼?」當初也有個有趣的插曲,在我們開始交通的第三天,我接到一個名單,叫「允虹」要來考彰師大,但最後他沒來讀彰師大,我也在魂裏說,這樣,我未來弟兄應該也不是允泓。

  很快我們交通就到第三個月,服事家要來問我們是否繼續交通,其實我沒有把握。那時,我直接問弟兄,你怎麼能確定,真的是我呢?弟兄很肯定地說,「其實出於主的,就是會知道」。

允泓

  第一次與姊妹碰面,我有點驚訝!因為在我面前的這位姊妹,與我跟主禱告時開的兩個條件,完全穩合。爾後幾次的碰面,與平日屬靈書報追求的過程中,更是得到印證。

珈吟

  我很珍賞弟兄向着主的單純信託,也使我受題醒,我們的成家是為着神的經綸,不是在魂裏尋求快樂。

  過程中,我問主兩個問題。第一,弟兄召會生活時間較短,也沒有參加訓練。當我一為這事禱告,主信實的差派一些聖徒陸續向我說,召會生活愛主操練又有恩賜的弟兄不多,要相信,某方面,主已經把我成全成能成全人的人了。我又跟主說,但我實在太有限、微小;感謝神,使我看見身體,將我們擺在召會中,許多的聖徒一同成全,使我們更有長進。

  第二個問題,我們在兩地過生活,非常不熟悉,我怎能知道這個人實際的為人呢?記得那時弟兄剛好帶我去他常去的店喫飯,一進去店員都很熱情的跟弟兄聊天,甚至來助攻。那時我心想,連外人都主動幫忙弟兄,可見他很有親和力,為人應該不錯。我非常敬畏主,祂信實向我說應時的話。我也相信這是出於主的。

允泓

  過程中,我更是發現,為何說神量給我的另一半,是幫助者。我自己覺得,我在陪人,牧養人的事上,實在還有很大的不足與缺欠,但是姊妹在這一面,真是能成為我學習的榜樣。

  年後,走一趟彰化市召會,看到姊妹平時牧養的大專生,是那麼顧惜姊妹,還會幫忙監督把關姊妹未來的弟兄,這一切都激勵小子在牧養上,要更能花費自己,在一個一個人身上,好帶進建造基督身體的實際。

  過程中難免有一些的猶疑,自己天然的愛好,但聖經上哥林多後書五章14~15節,「原來基督的愛困迫我們,因我們斷定:一人既替眾人死,眾人就都死了。並且祂替眾人死,是叫那些活着的人,不再向自己活,乃向那替他們死而復活者活。」基督受死的愛,像大水澎湃沖向我們,迫使我們情不自禁的向祂活着,使我們無所選擇。能為着祂的心意而活。

允泓 珈吟

  我們家願意奉獻:「為福音及牧養效力;週週堅定持續傳福音,家打開,服事聖徒,牧養青年人將人穩固在召會裏。走構成的路,在主話上扎根,天天追求聖經,並跟隨召會生命讀經的帶領。天天有一同禱告的生活至少十分鐘,讓主更多調到我們裏面,使我們同被建造,並發表神的心意。在我們每個抉擇、往前的每一步路,都有主的同在與我們同去,專一跟從祂。不是討人的喜歡,而是一直尋求神,得神的笑臉,使主滿足。預備新婦,迎接主的再臨。」

 願主耶穌的恩與眾聖徒同在,阿們。

            奉獻人:李允泓 李劉珈吟